Я сегодня как раз эту книгу на ВБ рассматривала! Привлекло название!Еще новинка. Но не знаю аудитории, кому будет интересно.
Книга про собаку. Начитал Кирилл Рациг, перевела Анастасия Наумова, поэтому привлекла внимание.
Эту историю, ироничную и грустную, придумал норвежец Ханс-Улав Тюволд, а расскажет вам Шлёпик — верный и рассудительный пес. Родившись с белым пятном посреди черной морды, он вскоре с недоумением обнаружил, что из-за одного этого считается собакой второго сорта. Но зато как раз благодаря пятну Майор Торкильдсен, замечательный хозяин Шлёпика, и купил его в питомнике за полцены! Шлёпик навсегда останется собакой Майора, но Майора больше нет. Они теперь с фру Торкильдсен остались друг у друга одни, утешаться в горе кто чем: старый Шлёпик — всякой вкуснятиной, а старая фру Торкильдсен — «драконовой водой». Вместе они читают о путешествии Руаля Амундсена на Южный полюс, во главе которой, разумеется, стояли вовсе не люди, а отважные собаки, люди лишь присвоили себе их победу. Однако скоро в дом прибывает Щенок фру Торкильдсен с женой, и вся размеренная жизнь идет наперекосяк… Люди, конечно, существа странные. Многие из них собаками были бы куда счастливее!
В роли обаятельного пса — обаятельный же Кирилл Радциг.
Одновременно с аудиокнигой Издательство "Фантом Пресс" выпускает сегодня бумажную и электронную версии! Перевод с норвежского Анастасии Наумовой.
"Хорошие собаки до Южного полюса не добираются":
Ой какое здоровское описание! Почитаю обязательно!Еще новинка. Но не знаю аудитории, кому будет интересно.
Книга про собаку. Начитал Кирилл Рациг, перевела Анастасия Наумова, поэтому привлекла внимание.
Эту историю, ироничную и грустную, придумал норвежец Ханс-Улав Тюволд, а расскажет вам Шлёпик — верный и рассудительный пес. Родившись с белым пятном посреди черной морды, он вскоре с недоумением обнаружил, что из-за одного этого считается собакой второго сорта. Но зато как раз благодаря пятну Майор Торкильдсен, замечательный хозяин Шлёпика, и купил его в питомнике за полцены! Шлёпик навсегда останется собакой Майора, но Майора больше нет. Они теперь с фру Торкильдсен остались друг у друга одни, утешаться в горе кто чем: старый Шлёпик — всякой вкуснятиной, а старая фру Торкильдсен — «драконовой водой». Вместе они читают о путешествии Руаля Амундсена на Южный полюс, во главе которой, разумеется, стояли вовсе не люди, а отважные собаки, люди лишь присвоили себе их победу. Однако скоро в дом прибывает Щенок фру Торкильдсен с женой, и вся размеренная жизнь идет наперекосяк… Люди, конечно, существа странные. Многие из них собаками были бы куда счастливее!
Одновременно с аудиокнигой Издательство "Фантом Пресс" выпускает сегодня бумажную и электронную версии! Перевод с норвежского Анастасии Наумовой.
Он не новый, раньше издавался под названием «мертвые возвращаются», кстати и экранизация есть, кому интересноНовый детектив Таны Фреч
Сходство (fb2) | Флибуста
flibusta.is
Я тоже медленно. Вообще совсем (( Читаю вторую книгу Микаэля Юрта и Ханса Русенфельдта. Тут кто-то читал, и на убитом ((( туте была подборка. Первая книга в принципе хорошо зашла, немного медленно. Но расследование хорошо описано, герои интересные. ГГ тот еще конечно. Бесит ))) Но забавный тип. Разгадала я и загадку, и убийцу. Но в целом неплохо. Домучаю второй и что-то другое почитаю@lakshmi, очень медленно читаю. Начала Шпека Picolla Сицилия
Шпека Picolla Сицилия
Может вы конечно знаете, у нее еще книга рассказов Земля случайных чисел была в прошом году (я кое-что читала из нее), и забавные наблюдения о работе свечном магазине в ТГписательница - белоруска, еще недавно писала (в основном музыка-кино-театр) в Белгазете, ТУТбай. И вот первый роман)
Роман Татьяны Замировской «Смерти.net» о цифровом воскрешении и жгучих вопросах бытия. Рецензия Галины Юзефович — Meduza
Дебютный роман молодой беларуской писательницы Татьяны Замировской, живущей в Нью-Йорке, начинается как технотриллер в духе «Черного зеркала», продолжается как детектив с привидениями, но ничем из перечисленного не является. Как считает литературный критик Галина Юзефович, мучительный...meduza.io
Поэтому я все рецензии Юзефович читаю в полглаза, а видео вообще не смотрю, так как там расслышать не получится! Она любит проспойлерить всю книгу от начала до конца меткими цитатами! )))Блин, лучше бы на медузу не шла, спойлер в отзыве-описании. Теперь буду ждать пока забуду)
Выложили книгу "Хорошие собаки до Южного полюса не добираются" http://flibusta.is/b/622490Еще новинка. Но не знаю аудитории, кому будет интересно.
Она читается на одном дыхании, не оторваться! По степени непонятности и неотрываемости чтения для меня сравнима с «Дистанцией спасения» Саманты Швеблин.По роману Сальникова "Петровы в гриппе" снял фильм Кирилл Серебренников. И фильм войдет в программу Каннского фестиваля https://www.kinopoisk.ru/film/1263423/
Состав звездный, как всегда, одни и те же лица! Хаматова, Пересильд
Я книгу не читала, надо прочитать до осени -)