Дослушала историю о собаках и Южном полюсе. Хорошая книга! Но на этот раз не обошлось без ложки дегтя, хотя персонаж хозяйки Шлёпика, пожилой старушки, потерявшей мужа, показался мне гораздо более достоверным и искренним, чем, к примеру, Уве, но всё равно мисс Торкильдсен потиху раздражала, а не вызывала сострадание, как, наверное, задумывалось автором.
Финал тоже показался мне неправдоподобным, хотя должен был выбить слезу. Совсем нелогично и без повода было так поступать. Поэтому от Станиславского и Немировича-Данченко: "Не верю!" )))
Но, несмотря на все минусы, книга хорошая. Прослушала с удовольствием. Очень много всего узнала! Даже того, чего бы не хотела узнавать! )))) (Ноги пингвиньей больше не будет у меня на значках, полках и т. д.!
)
А вот детская книга о Роберте Скотте с иллюстрациями Ингпена действительно довела до слёз. Прямо остановиться не могла. Так тронула!
Это я после книги Ханса-Улава Тюволда с рассказом Шлёпика, решила прочитать об экспедициях на Южный полюс, хотя бы то, что есть у меня дома.
Обязательно почитаю ещё что-то дополнительно. Затронула тема!
Ещё сегодня закончила слушать «В ожидании Божанглза» Оливье Бурдо - это моё второе прочтение.
Девочки, это не книга, а чудо! Столько любви, нежности, жертвенности. Когда мужчина отдаёт всё, что у него есть, и даже свою жизнь для счастья любимой женщины. А как умеет любить она! И его и сына!
Вот небольшая цитата, как описывает сын любовь мамочки.
"Ко мне она относилась не как ко взрослому или ребенку, а, скорее, как к герою романа. Романа, который она любила нежно и страстно и к которому обращалась ежечасно." ©
Соврешенно особая книга! Очень музыкальная! Эта история, похожа на мелодию, название которой носит; «Мистер Божанглз» в исполнении Нины Симон стал и моей любимой песней.
Для меня «В ожидании Божанглза» по настроению и атмосфере очень напоминает «Пену дней» Бориса Виана.
Только в Божанглзе меньше сюра, но также много музыки, любви и нежности! А ещё эти две книги роднят финалы, которые переворачивают душу! Ну и конечно оба автора французы.))