Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liagushenok

Well-known member
Ну и добавлю, что начала слушать роман Замировской «Смерти. net». Вимбо уже сделали! Ну такие молодцы. Читает замечательная Юлия Яблонская, а первую главу сама авторка.
Начало уже заинтриговало. Придётся конечно отвлечься на совместные чтения новинки от Фантома «Души» Рои Хена. Вимбо и эту книгу уже сделали, а потом обязательно вернусь к Замировской.

liagushenok

Well-known member
@liagushenok, вот, вчера хотела, написать, что вышла аудио в исполнении авторки. Наткнулась на хороший отзыв, очень понравился
Если я правильно поняла, Замировская начитала только первую главу. Я её как раз вчера и успела послушать после Божанглза.
Ну прямо очень понравился "замес"! ))) Сначала даже пришлось вернуться пару раз, чтобы вникнуть, но начало очень крутое! Затягивает! И тема интересная. Вечные вопросы.

liagushenok

Well-known member
@liagushenok, вот, вчера хотела, написать, что вышла аудио в исполнении авторки. Наткнулась на хороший отзыв, очень понравился
Наташа, напиши, пожалуйста, ссылку на отзыв. Я так люблю почитать после чтения разные рецензии.
Вчера пыталась вполглаза прочитать рецензию Юзефович, но поняла, что лучше не читать её сейчас, даже с закрытыми глазами! )))

Караул

уплыла
@liagushenok, да про неё из каждого утюга. Медуза, литературно https://t.me/literaturno/1788

А где тот самый отзыв, я уже не помню.

Эстет
#КнижныеНовинки
«Эстет» представляет обзор книжных новинок мая на которые стоит обратить внимание.

5. Татьяна Замировская. Смерти. net.

Дебютный роман молодой беларуской писательницы Татьяны Замировской, живущей в Нью-Йорке, начинается как технотриллер в духе «Черного зеркала», продолжается как детектив с привидениями, но ничем из перечисленного не является.
Это роман о мучительном интеллектуальном поиске, в который автор погружает героиню — умершую и воскресшую с помощью цифровых технологий женщину, пытающуюся разгадать загадку собственной смерти
«Смерти. net» — редчайшая в сегодняшней словесности попытка поиска нового языка для разговора о жизни, смерти и природе вещей в целом — предметах слишком очевидных и истасканных, чтобы говорить и думать о них с безыскусной простотой, но при этом слишком жгуче важных для того, чтобы их игнорировать.

AVVE

Well-known member
Читаю сейчас книгу Выбор Эдит Ева Эгер. Рекомендую, хоть еще сама не дочитала. Читается на одном дыхании. Давно такого у меня не было. https://by.wildberries.ru/catalog/13864289/detail.aspx
Одна из самых сильных книг о войне и внутренней силе человека. 1944 год, шестнадцатилетняя балерина Эдит Эгер отправлена в Аушвиц. Ужасы не сломили Эдит, а ее внутренний мир помог ей обрести жизнеутверждающую силу и свободу. (Описание на вб)

liagushenok

Well-known member

Караул

уплыла
Ну и добавлю, что начала слушать роман Замировской «Смерти. net». Вимбо уже сделали! Ну такие молодцы. Читает замечательная Юлия Яблонская, а первую главу сама авторка.
Начало уже заинтриговало. Придётся конечно отвлечься на совместные чтения новинки от Фантома «Души» Рои Хена. Вимбо и эту книгу уже сделали, а потом обязательно вернусь к Замировской.

"Душу" выложили http://flibusta.is/b/626527
но я пока не решаюсь ее читать. Если прослушаешь, расскажи!

liagushenok

Well-known member
"Душу" выложили http://flibusta.is/b/626527
но я пока не решаюсь ее читать. Если прослушаешь, расскажи!
Спасибо огромное за ссылку! Я уже и не чаяла, что эта книга выйдет до наших совместных чтений в электронном виде, а я люблю во время слушания параллельно просматривать некоторые места в книге, плюс читать комментарии, если они есть.
Если получится послушать, обязательно расскажу. У меня фантомовские планы на июль!)))

Лапа

Well-known member
Дочитала Феранте Лживая взрослая жизнь. Мне было так интересно, чем же это все закончится, и книга меня не разочаровала:))) Концовка подстать всему произведению:))) Мой вердикт - лютая жесть:))))

Инь

Мама троих гениев
Давно ничего не писала из отзывов...
Сейчас слушаю только аудио во время работы. К сожалению на живое чтение совсем нет времени. Скучаю((... В отпуске может оторвусь. Очень понравились:
1. Серия "Созвездие Льва". Аж пять сборников фантастических рассказов в начитке Олега Булдакова. https://audiobook-mp3.com/audio-32269-sozvezdie-lva-5 Прекрасный проект! Не скажу, что прям послушала всё подряд. Но очень многое впечатлило и многое никогда не читала ранее (А началось всё с внеклассного чтения для дочери на лето)))
2. Долго откладывала, но начала слушать и не пожалела. Юваль Ной Харари - Sapiens: краткая история человечества. https://audiobook-mp3.com/audio-292-sapiens-kratkaja-istorija-chelovechestva Научно-популярная книга. Много интересных фактов. Очень живой язык. Слушается на ура. Книга в 10-ке топ аудиокниг за прошлый год по версии международного сервиса аудиокниг Storytel.

Спасибо за эту тему. Читаю редко, но метко (метко - потому что благодаря вашим здесь отзывам нахожу интересное для себя).
Кайфую сейчас от Бакмана "Тревожные люди". Видимо, зайдет и "Вторая жизнь Уве", начну ее, когда закончу эту.

Эвелинка

Well-known member
Девушки, ай нид хелп!!!!
Еду в отпуск, возможно какое то время буду без интернета. Надо книжек классных качнуть. Посоветуйте опупенных детективов, а если ещё с мистикой, то совсем хорошо.
Я, кстати аудиокниги слушаю постоянно, в машине.

lakshmi

Well-known member
Девушки, ай нид хелп!!!!
Еду в отпуск, возможно какое то время буду без интернета. Надо книжек классных качнуть. Посоветуйте опупенных детективов, а если ещё с мистикой, то совсем хорошо.
Я, кстати аудиокниги слушаю постоянно, в машине.
Ирса Сигурдардоттир первые две книги, если не читали

Лапа

Well-known member
я опять на распитье, чтоб такого почитать, чтоб душа развернулась, а потом свернулась:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не качает с флибусты "дорогу в Китеж" Акунина. и не пишет ничего - но и не качает тоже. если у кого есть в фб2 формате - пришлите, умоляю.

@Караул, @lakshmi, девочки, спасибо!!! :)

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
я опять на распитье, чтоб такого почитать, чтоб душа развернулась, а потом свернулась:)
Смотря от чего и как хочется душе развернуться! Вы уточните душевные темы, о которых хочется почитать.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху