@liagushenok, а что спрашивала у Перловой? Какие вопросы задавали?
Наташа, там был крутейший живой диалог. В Zoom можно подключаться и с видео, и со звуком, поэтому вот реальный такой митинг с фанатами «Кокона», переводчицей и ещё была организатор, правда не вспомню кто.
Перлова очень красивая, интеллигентная, интересная рассказчица. Она много говорила о культуре Китая, опять же на фоне текста, традициях и истории, о встречах с Чжан Юэжань.
Зрители тоже очень активно участвовали! Вопросы были разные: о тонкостях перевода, о связи с русской литературой, о развитии китайской литературы, и разделении старой традиции с мастерами современного жанра, даже коснулись изданий «Кокона» в других странах. В частности французского перевода, где пришлось изменить название книги на «Гвоздь», так как в французском языке "кокон" означает что-то уютное, приятное, нет значения ограниченности, спутанности, несвободы, поэтому пришлось менять название, чтобы не потерять и даже не изменить смысл книги.
Поговорили о моей любимой Донне Тартт, это я задала вопрос об ощущениях Алины, было ли и у неё во время чтения «Кокона» такое же чувство, возможны ли более глубокие связи. И это так здорово, когда вот такие подсознательные, на каком-то химическом уровне чувства и впечатления совпадают.
В общем было очень круто! Только одна печаль: организаторы не сделали запись встречи!
(((
Например, похожее мероприятие, только на YouTube, c Мариам Петросян, организаторы сохранили и выслали ссылку на почту. Информации очень много, и реально такие онлайн-дискуссии хочется и нужно пересматривать.
На встрече с Петросян её вообще завалили вопросами о «Доме...». Эта встреча для фанатов книги просто кладезь новых открытий, возможность узнать больше о героях, а где-то услышать новую историю, о которой даже Петросян не подозревала!
))
Я раньше тоже предлагала прислать ссылку на это видео, если кто-то любит и знает книгу.
Попозже расскажу ещё об одной лично для меня ставшей особенной и важной онлайн-презентации. Даже двух!
)) Всё никак не соберусь.
А пока аннонсирую ещё одну онлайн-трансляцию. Сегодня с 19.00 до 20.30 состоится встреча со Стивеном Фраем.
Встреча со Стивеном Фраем (онлайн-трансляция)
acc.timepad.ru