Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вы сейчас пишете о реальной жизни, а я говорю о книге и о тех героях, которых хотел показать Глуховский. И конечно же это целый ряд образов, которые несут в себе определенные черты: властителя, подчинённого, казака, репресстрованного и т. д., уже сложившихся ранее по нашему жизненному опыту, чтению литературы, изучении истории, фильмов и другому.
И все эти герои накладываются на новые реалии, а результаты получаются "старыми", с поправками на "зомби", "эпидемию", "новую монархию" и т. д.
И у Глуховского как раз-таки нет этой мысли о «хорошем царе и плохих боярах» абсолютно. У него практически каждый герой имеет две стороны, две природы.
Про пешек в государственной игре, вообще-то в этом и есть правдивость «Поста» Глуховского. Так как в жизни именно так и делают правители и начальники, и не важно Государь это или начальник завода, Глуховский именно это и хотел показать. Другое дело, что Государь из «Поста» Глуховского сам боялся открыть глаза на правду, сам обманывал себя и панически боялся этой правды.
То, что казаки расстреливали всех людей, подходящих к Москве и творили другие беззакония, никак не умаляет их вины перед людьми, тут уж Государем не прикроешься. Поэтому я и написала, что монарх всё же не является единственным ответчиком за всё происходящее и происшедшее. Но кара за его ошибки, заблуждения или злой умысел, если он и был, была чудовищной!
Тут он сполна испил чашу, которой напоил его отец половину страны!
Простите, но тут вы о чём-то о своём. Я обсуждаю героев книги. И да, через свою точку зрения. Точка зрения автора мне не известна.
И Глуховскому я не приписываю «о царях и борах». Это к другому относилось. И нигде не говорила, что его герои однобоки, только чёрные или белые.
И я не про расстрелы у Москвы, а про экспедиции. И, на мой взгляд, ничего царь не испил. Ибо «испил», в моём понимании, когда понял, что случилось, осознал и живёшь с этим осознанием и невозможностью исправить. А он просто плохо кончил

liagushenok

Well-known member
Простите, но тут вы о чём-то о своём. Я обсуждаю героев книги.

на мой взгляд ничего царь не испил. Ибо «испил», в моём понимании, когда понял, что случилось, осознал и живёшь с этим осознанием и невозможностью исправить. А он просто плохо кончил
Просто мы с вами говорим об одном и том же, но разным языком, и различным видением.
Тут он сполна испил чашу, которой напоил его отец половину страны! ©
Вот, что я написала.
Отец Государя специально заразил половину страны, которая была против его правления.
А его сын сам заражается этим вирусом, убивая своих детей.
Может сейчас более понятно, какую чашу, и какой "испив" имелся ввиду?! :)))

Танюша_

Кстати, на мой взгляд, Глуховский отлично показал разное отношение к монарху, в зависимости от близости к телу. Патриарх относится к нему по-отцовски, и направляет, министры относятся к нему как к обычному человеку, но ставшему царём. И отца они его оценивают в зависимости от того, насколько разделяют или нет принятые решения. И простые люди, которые его не знают, и для них он мифическая фигура, выезжающая с парадом.

Танюша_

Просто мы с вами говорим об одном и том же, но разным языком, и различным видением.
Я поняла о чём вы. Просто не считаю это испитой чашей. Выше я сказала почему. Неким возмездием, воздаянием - да, но не испитой чашей
Мне близко это определение:
Испытать, перенести страдания или жизненные испытания в полной мере, до конца.
Подразумевается, что кто-л. достойно претерпел все невзгоды, которые выпали на его долю (часто - в связи с какими-л. трагическими событиями истории).

Listik

Active member
Только я не могу несколько дней ничего с флибусты скачать?(

upd В другом браузере скачала.

ViktoriyaS

Well-known member
Дослушала Поезд убийц. Название оправдано ) как бы я не относилась сначала со снисхождением к книге, по прочтении - "весчь"! читать, слушать - обязательно. Не уверена, что лучше - к чтецу с каждой книгой отношусь все более прохладно. Все бы отлично, но это подражание детским и женским голосам... уже кстати встречала аналогичное мнение на каком то из форумов.
По самой книге - все характеры переданы превосходно, очень легко представить всех героев. Финал
порадовал, переживала )
Фильм буду ждать! Интересно, кем будет Питт? )

liagushenok

Well-known member
Дослушала Поезд убийц. Название оправдано ) как бы я не относилась сначала со снисхождением к книге, по прочтении - "весчь"! читать, слушать - обязательно. Не уверена, что лучше - к чтецу с каждой книгой отношусь все более прохладно. Все бы отлично, но это подражание детским и женским голосам... уже кстати встречала аналогичное мнение на каком то из форумов.
По самой книге - все характеры переданы превосходно, очень легко представить всех героев. Финал
порадовал, переживала )
Фильм буду ждать! Интересно, кем будет Питт? )
Вика! Ну как же я рада, что тебе книга понравилась! Танцую и пляшу! :)))))
Скажи, она совсем не однозначная, правда?! Крутая - прекрутая! И удовольствие от чтения-слушания непередаваемое! :)
По поводу Князева я много нареканий на его чтение "по ролям" слышала, но для меня он первый и самый любимый! :) Как первая любовь! Потом, возможно и видишь и понимаешь недостатки, но она всегда останется первой и особенной! :)

ViktoriyaS

Well-known member

liagushenok

Well-known member
ну... странно. Он же по книге молодой совсем
Зато по образу, мне кажется, очень подходит. :) Сразу вспомнила «Однажды в Голливуде...».
Принца вообще Джои Кинг будет играть. Вот тут я немного была в шоке! Даже полезла смотреть, может она пол изменила. :)))))

ViktoriyaS

Well-known member
Зато по образу, мне кажется, очень подходит. :) Сразу вспомнила «Однажды в Голливуде...».
Принца вообще Джои Кинг будет играть. Вот тут я немного была в шоке! Даже полезла смотреть, может она пол изменила. :)))))
По образу да) значит на перроне уже вряд ли сыном будет. В общем, жду очень) Лимона и Мандарина даже не знаю актёров. Надеюсь не запортачат. Лимон в книге понравился, классная философия по жизни, прямо Дао Винни-Пуха и Дэ Пятачка 😁

liagushenok

Well-known member
По образу да) значит на перроне уже вряд ли сыном будет. В общем, жду очень) Лимона и Мандарина даже не знаю актёров. Надеюсь не запортачат. Лимон в книге понравился, классная философия по жизни, прямо Дао Винни-Пуха и Дэ Пятачка 😁
Лимон и Мандарин уже известны! :))))
Литч решил взять чёрно-белую пару!
Лимона сыграет Брайн Тайри Генри, для меня он знаком по фильмам "Детские игры", "Джокер", "Больница Никербокер".
Мандарина воплотит в жизнь Аарон Тейлор. Он играл в "Мстителях", "King's man", "Годзилле", "Под покровом ночи".
Ну и Кимуру сыграет Эндрю Кодзи. Вот это лицо прямо, как из книги! :)
Сандра Баллок, как мне кажется, будет Марией, а вот кого сыграет леди Гага мне очень интересно!
Надо примерить-поразмышлять! :)

ViktoriyaS

Well-known member
Лимон и Мандарин уже известны
так да, я видела на кинопоиске ) просто не смотрела с этими актерами скорее всего ничего или не помню )
Кимура - да, полное попадание! Леди Гага - может Шершня? :ROFLMAO:
Мы тут с тобой нафлудили ) девочки, извините )

lakshmi

Well-known member
Кто мне советовал Правду о деле Гарри Квеберта, как что-то на подобие Бюсси? @katia-ka? Спасибо большое!!! Прочла с большим удовольствием, действительно есть сходство в том, что всё не так, как кажется сначала и всё становится понятно только в самом конце. Очень понравилась книга, как клубок повествование.

Прочла до этого Бюсси еще несколько книг: Следы на песке и Я слишком долго мечтала. Следы - - такая приключенческая, не такая закрученная, как предыдущие, читалась легко. А вот последняя... ну как-то не то совсем, слишком много "соплей", всякого интима, чуть дождалась финала. Поэтому решилась переключиться, и очень удачно переключилась на Дикера.

В очередной раз стою перед выбором, что читать )) Может его же Книгу Балтиморов? Кто читал? Что скажите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху