Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
дамы, читаю "парень с соседней могилы"... там же не изнасилуют главную героиню? бо я на месте спускания подвал остановилась. а теперь на работе, прочитать не могу... вот и волнуюсь теперь :(

Караул

уплыла
егорина,не, там мирная книга. -) Никто никого, все по любви.

Фрейя действительно, попробовала зарегистриться второй раз, нету ответа. Они там писали где-то, что 31 апреля откроют регистрацию

Julia_K

Active member
дамы, читаю "парень с соседней могилы"... там же не изнасилуют главную героиню? бо я на месте спускания подвал остановилась. а теперь на работе, прочитать не могу... вот и волнуюсь теперь :(

:)))))))))
Только про "спускания подвал" не поняла. Это где там?

Julia_K

Active member
Фрейя,
Караул,
похоже, с сайтом действительно какой-то непорядок. И мне уже дважды не приходит подтверждения.
Так что, Наталья, ты теперь эклюзивный пользователь:)

егорина

Active member
Julia_K, ну когда она пришла проведать коллегу, которая на ней зациклена была... она там вроде ж спускалась в подвал??? нет? я просто перед самым выходом из метро это читала, не очень внимательно :(

Фрейя

Инесса-баронесса
Караул , там появились линки на другую библиотеку, в кот книг побольше. но пускают только зарегистрированных :(
у них самих многих желанных книг нету :(

Julia_K

Active member
Караул,
ну вот, к примеру, то самое продолжение Щербаковой я там не нашла.
Начала, кстати... Пока чтение только удручает. Впрочем, за что боролась...:)

Караул

уплыла
Julia_K,да. Про библиотеку догадалась! Это архивы фидошного su.books. Она раньше была для всех, и я оттуда качала. А как закрыли, я перешла на регистрацию. Если знать имы файла, то можно попробовать поискать в поисковиках. Но не всегда находится. Щербакова нашлась

Julia_K

Active member
Ковалева,
спасибо, добрейшая Караул утром поделилась.
Так что скоро расскажу о том, как мне было противно.

Ковалева

Active member
Julia_K,
Гы-ы... Я вопреки своим прЫнципам не читать ремиксов тож решила все ж почитать Щербакову-дочь. Чисто, штоб быть в теме, уж коль сама назвалась спецом :blush: Корю себя за несдержанность...

По поводу продолжения списка творений Щербаковой - честно собралась переписать и выложить здесь содержание нескольких ее сборников, стоящих у меня, но случайно влезла на Либрусек и увидела там практически полный список того, что есть у меня, даже больше. Так что, интересующихся приглашаю туда :biggrin:

Julia_K

Active member
Ой... Ох...
Это был литературный мазохизм.
Плохо по всем параметрам. Ощущение, что дочь решительно ненавидит маминых главных героев. Ну таких уродов из них сделала -- уму непостижимо! Стиль, язык, сюжет, персонажи -- кошмар просто.
Но больше всего впечатлило послесловие от старшей Щербаковой. Мол, знаю, ругать будете, так вот уймитесь. Я вот принимаю дочину писанину, так и вам незазорно будет... О как!
Ну что ж, опыт -- и вправду сын ошибок трудных. Никаких ремиксов!
(Хотя очень хочется почитать Масетти:))

Караул

уплыла
Julia_K,ну дочь решила не оставлять иллюзий читателям на светлое будущее. Говорят, что все, как в жизни. Но я понимаю, грязи и грусти читать не хочется, хочется верить в хорошее, в "они жили долго и счастливо...". Я не читала еще, все забываю закачать. -)

Читала сейчас опять Рубину. -) Вышел ее сборник, название новое, а произведения старые. Я вытянула, что еще не читала. "Чужие подъезды", так грустно, но действительно "жизненный" персонаж.

А вот Массети - это не ремикс. Изначально он задумывался автором, как дилогия. В конце или на обложке первой книги было написано, читайте мою вторую, продолжение. -)

Я люблю читать саги, поэтому к продолжениям отношусь хорошо, если они хорошо написаны. -) В детских книгах я люблю сериалы. Типа Поттера. -) Ладно, Динки, например, да многое есть с продлолжением. Даже Карлсон с Пеппи. Так что меня продолжения обычно не раздражают.

Но вот тут - другая история. Тут героя угробили на самом красивом месте, а потом зачем-то воскресили. Воскреси Джульетту, и все исплюются, читая про то, как она вышла замуж, родила, изменяла и состарилась, став склочной теткой. -) Умерла, так умерла, и баста.

Julia_K

Active member
Караул,
так а Масетти понравилась?
Наташа, на мой взгляд, на продолжение Щербаковой не стоит тратить времени. Даже я несколько раз порывалась бросить на разных этапах, но прониклась чувством ответственности и добила-таки. Мне кажется, что тут любая иллюзия, любой хэппи энд выглядел бы "жизненнее", естественнее, что ли, чем чернуха, написанная Екатериной...

егорина

Active member
а масетти продолжение - это что? продолжение "парня..."? и как называется?

дамы, у меня есть скачанная "тринадцатая сказадка" диана сеттерфилд вроде. это что таоке? бо я не помню, руководствуясь чем качала это?

Караул

уплыла
Julia_K,первая часть Масетти понравилась больше. Это когда у главных героев только завязывались отношения. Но все-равно понравилась и вторая. Острожно, дальше идет спойлер, выделять курсором. -)
тема замученной детьми мамаши, когда ни вздохнуть, ни продохнуть, ни в туалет одной, ни голову помыть, вообще никакой жизни -) меня напрягла еще в ее книге "Не плачь, Тарзан". Для меня насколько буднично и ежедневно, что читать хочется про другое. Про любовь неземную, например. -)))

егорина, продолжение "Парня из соседней могилы" - это "Семейная могила". Очень хорошее название. -)

"Тринадцатая сказка" Сеттерфилд - ну почитай. Всего по чуть-чуть: детективный сюжет, мистика, интрига. Отзывы посмотри на альдебаране. Ну, она обычно нравится. Мне как-то вот фиолетово пошло, хоть и хвалят сильно. Может, тебе понравится, там такая увлекательная книга, затягивает, не оторваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху