Julia_K,ну дочь решила не оставлять иллюзий читателям на светлое будущее. Говорят, что все, как в жизни. Но я понимаю, грязи и грусти читать не хочется, хочется верить в хорошее, в "они жили долго и счастливо...". Я не читала еще, все забываю закачать. -)
Читала сейчас опять Рубину. -) Вышел ее сборник, название новое, а произведения старые. Я вытянула, что еще не читала. "Чужие подъезды", так грустно, но действительно "жизненный" персонаж.
А вот Массети - это не ремикс. Изначально он задумывался автором, как дилогия. В конце или на обложке первой книги было написано, читайте мою вторую, продолжение. -)
Я люблю читать саги, поэтому к продолжениям отношусь хорошо, если они хорошо написаны. -) В детских книгах я люблю сериалы. Типа Поттера. -) Ладно, Динки, например, да многое есть с продлолжением. Даже Карлсон с Пеппи. Так что меня продолжения обычно не раздражают.
Но вот тут - другая история. Тут героя угробили на самом красивом месте, а потом зачем-то воскресили. Воскреси Джульетту, и все исплюются, читая про то, как она вышла замуж, родила, изменяла и состарилась, став склочной теткой. -) Умерла, так умерла, и баста.