Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia_K

Active member
Ковалева,
Караул,
тороплюсь сказать спасибо за Щербакову. Что называется, с вашей легкой руки. Лично для меня этот автор -- открытие. Я и не подозревала, что можно так изящно описывать "сериальные" в сущности страсти... Закончила "Женщин..." -- рыдааааала:)

егорина

Active member
дамы, когда вы пишете "рыдаааала", я прям боюсь за книжку браться...

читаю сейчас кубелку (куделку) "мадам придет сегодня позже". в метро. а там такой секс описан!!! я прям офигела и тихонько книжечку свернула :)

Караул, если увлекательно, то это то самое, шо мне надо... философии за жизнь мне хватате и в жизни :)

Gera

Active member
Буквально на днях рыдала над сборником рассказов "Гарантия на счастье" Катажины Грохоли, зацепили они меня за живое.
А "Осиная фабрика" Бэнкса полное г..., других слов просто нет, как такое можно писать, концовка вообще убила наповал.

Ковалева

Active member
Julia_K,
приятна-а... :give rose:
Люблю, когда кто-то любит то, что я люблю :friends:
А какие "Женщины" стали причиной Ваших рыданий? "В игре без правил" или "лежащие... "?

Julia_K

Active member
Ковалева,
гм.. есть еще и "лежащие..." :)
егорина,
напрасно вы так! По мне так литературные слезы иногда очень здорово выводят из реальной депрессии. Прям про катарсис хочется ввернуть. И про теорию относительности несчастий:)
К тому же рыдательства над книжкой случаются по всяким поводам...
Так что не бойтесь, читайте слезные книжки и поменьше вам жизненных слез!

Караул

уплыла
Julia_K, "Слабых несет ветер" - продолжение "Женщин в игре без правил", если ты этих Женщин читала. -) Есть еще "У ног лежащих женщин". Я рыдательные книги читаю под настроение. Не скажу, что их люблю. Я люблю тяжелые, очень тяжелые.

егорина,читай. Нормальная книга для отдыха. Прочитал, удовольствие получил и ту же забыл. Это 13 сказка. У меня от нее, правда, такое неприятное послевкусие осталось почему-то, но это мелочи.

Gera,Бэнкс тоже не мой писатель. Хочешь, возьми у меня каких Ирвингов на почитать.

Julia_K

Active member
Караул,
спасибо, я уже в процессе:)
Наташа, а каков для тебя эталон очень тяжелой книги?

Goldenflow

Well-known member
кто читал Веллера Перпендикуляр?
как оно
почему спрашиваю-Веллер кроме Легенд Невского не зашел никак
какая то муть
а эта новая книжка как?

Тётка

Active member
Прочитала предыдущие посты, прям заинтересовалась Щербаковой, может, посоветуете, что взять у нее в первый раз почитать?

А я вот только закончила Анну Гавальду "Просто вместе", очень понравилось, зацепило. До этого прочитала Вишневского "Одиночество в сети", вообще в восторге. Книги эти читала после прочтения о них отзывов на Диве. И сейчас в раздумьях, чего бы такого интересного почитать? Буду рада советам.

Julia_K

Active member
nata1980,
беру на себя ответственность как новичек:) по части Щербаковой.
Не сочтите за труд -- перечитайте две последних страницы -- не пожалеете:) Там все самые лучшие рекомендации, по себе знаю:)

Тётка

Active member
Julia_K, так я не только последние две страницы темы перечитала, а все. Сейчас специально еще раз прочитала, мелькает много разных названий, посоветуйте, плиз, что-нибудь конкретное, типа: прочитайте такую-то книгу, оч-чень интересно :)) , а-то глаза разбегаются с чего бы начать (Щербакову имею ввиду). То бишь, что пойти купить на выставке книжной.

Вжик.

Well-known member
А я "одиночество в сети" на странице сотой кинула читать... нудно как-то... может зря?
Читаю "девятый спас" Брусникина, легко и прикольно...

Тётка

Active member
Вжик., ну да, согласно, есть нудноватые моменты, но я их практически не заметила. Мне очень понравилось, хотя, много факторов на это влияет, особенно душевное состояние в данный момент. Правда, сестра моя также в полном восторге от этой книге. Дело вкуса.

Julia_K

Active member
Я тоже "Девятный спас" начала. И тоже радуюсь.
nata1980, извините, что сразу не ответила, но боюсь и позже не смогу вам в категоричной форме сказать:
прочитайте такую-то книгу, оч-чень интересно :))
Такую ответственность на себя не возьму:) У всех ведь вкусы разные, можно и не угодить. Поэтому, насколько мне известно, многие тут прежде, чем покупать книжку на бумаге, стараются ознакомиться в электронном виде. Может, и вам так поступить?

Ковалева

Active member
Julia_K,
Караул,
отчитываюсь за "15 лет спустя..."
сказать, что не понравилось - ничего не сказать :fie: Отвратно :bad:
Я сначала немного прочла, но т. к. действо, развернувшее у Щербаковой-дочери, совсем не вписывалось в мои мироощущения и остаточные воспоминания о первоисточнике, я, будучи дамой основательной, прервалась и решила перечитать "Вам и не снилось..." Я предположила, что, возможно, читая это в юности и в "Юности" :derisive: , находясь в эйфории от великолепного фильма И. Фреза, я не разобралась в характерах и ролях, которые предопределили развитие событий в будущем. Перечитала. Утвердилась в том, что у Щербаковой-младшей задействованы персонажи, имеющие общего с героями первоисточника только имена и некоторые внешние атрибуты. Да и манера изложения у дочери чисто описательно-констатирующая, без анализа причин поступков, без копания в тонкостях характеров, без "психологизмов" и т.д. Мне такая проза активно не нравится... И сюжет какой-то нежизнеспособный :(
Позже я все ж дочитала до конца. Ни уму, ни сердцу...

Julia_K

Active member
Ковалева,
вы и вправду дама по-литературоведчески основательная.:)
Полностью разделяю вашу позицию.
Так что, активно не рекомендуем!
"Слабых несет ветер" зашло неплохо, но с меньшим удовольствием. Я подосадовала, что написано менее динамично, а финал и вовсе скомкан -- очень личное мнение, не стану настаивать...
"Косточка..." такая пронзительная, много узнаваемых ситуаций -- повидала я когда-то и в жизни Асиных квартир. И героиня, от лица которой пишет Щербакова очень нравится:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я посоветую любителям фентези Елену Самойлову
На СИ как Ева пишет.
Все кроме путешественницы офигительно зашло
буду в бумажном покупать Синюю птицу

Вжик.

Well-known member
Я как только прочла в "одиночестве" про то какого цвета лифчик у героини( это она по аське гл. герою писала) сразу бросила читать... муть..детсад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху