Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
Караул, я сейчас читаю Мумитроллей, "Летняя книга" ждет своей очереди.

Бубс

Скромная королева
А я взрослые ее произведения купила. Дочь скульптора, Летняя книга.
Начала читать, и как-то не захватило, так и лежит недочитанная, возобновлять как-то не хочется :boredom:

Настурция

Well-known member
Караул писала
У Хмелевской есть хорошие детективы для детей. Классика - Конан Дойль, Кристи и компания.
Вот это я и читала в своем детстве, но малую не вдохновляет. Донцову ей читать мы не запрещаем, просто пытаемся заинтересовать чем-то другим. Дома столько книг хороших. Мама вообще занала позицию "Пусть сначала объестся Донцовой". Говорит, что ей потом самой надоест.

Бубс

Скромная королева
Вот это я и читала в своем детстве, но малую не вдохновляет. Донцову ей читать мы не запрещаем, просто пытаемся заинтересовать чем-то другим. Дома столько книг хороших. Мама вообще занала позицию "Пусть сначала объестся Донцовой". Говорит, что ей потом самой надоест.
Мама права. Меня лично торкнуло в сознательном возрасте, во время беременности :blush1: Скупала все :bad: А сейчас не заставишь прочитать, тошнит от одного вида. Когда-то и ей надоест, плюс тут стадное чувство, общие интересы в классе, темы для разговоров и т.д. Может Акунина ей подсунуть, тоже детективы, но написано гораздо лучше и читается интересней.

Maramuska

New member
"Муми-тролли" - любимые истории детства!
Малышка подрастет, с удовольствием с ней перечитаю! :dance:

BEMBIK

Active member
Нася, а где мумитролей взяли.Я на книжной ярмарке не видела, может не там искала?

Бубс, а я до сих пор ее читаю, развлечение на пол дня. :blush: Правда я читаю все что под руку попадается.Прр чем на бумаге.С экрана не воспринимаю.

Mur

New member
Полистала у сотрудницы книгу и СРОЧНО себе захотела купить. "Жизнеописание, дневники, стихи... Александры Феодоровны Романовой". Потрясающая книга! Недавно как раз передача была про Романовых и про эти обнародованные из архива дневники и записи жены Николая 2. Захватывает, вдохновляет - море неизвестных (ну, мне по крайней мере) фотографий. В дневниках и записях она подробнейшим образом описывает свое и достойное, по ее мнению, воспитание детей, взащивание их на базе важнейших ценностей, отношение между супругами и отношение к семье вообще. Продается в церковных лавках, НО не во всех - разбирают ее уже! Точно сказали должна быть во Дворце Искусств, напротив "Океана". В остальных точках спрашивать надо. Книга в прекрасном переплете, толстенькая. Стоит 23 тыс примерно.

егорина

Active member
девочки, а кто "кысь" читал, объясните неумной, в чем смысл-то??? что-то я уже почти до конца добралась, все никак не въеду в книжку :blink:

Катя_Катина

Well-known member
егорина, я тоже не поняла этой книжки. И экстаза по поводу нее тоже не понимаю. Интеллекта не хватило :).

Anechka

New member
А я тащусь. Егорина, а что тебе не понятно? Там же стеб стопроцентный с нашей жизни. Это не смешно?

Катя_Катина

Well-known member
Anechka, я не прочувствовала стеба. Вернее, поняла, что стеб, но несмешно... говорю ж - интеллекта не хватает...

Anechka

New member
А вообще из последнего мне понравилось "Четыре блондинки" Кэндес Бушнелл. Может, потому что достаточно неожиданно. Думала, обычное гламурненькое чтиво. Гламура, конечно, вагон, но местами за душу берет

егорина

Active member
Anechka, да я поняла, что стеб... но такой... не сильно смешной, ИМХО... написано нормуль, я просто глубокую мыслю искала...

Anechka

New member
егорина написал(а):
Anechka, да я поняла, что стеб... но такой... не сильно смешной, ИМХО... написано нормуль, я просто глубокую мыслю искала...

егорина, не поверишь, она там есть. Но я согласна с тем, что концовка недокручена. Можно было и попонятнее

егорина

Active member
Anechka, я еще до концовки не дошла... стеб оценила, но он такой... неискрометный, я бы сказала...

Anechka

New member
егорина написал(а):
Anechka, я еще до концовки не дошла... стеб оценила, но он такой... неискрометный, я бы сказала...

Ну не понять, значит, тебе, Егоркина, высокого искусства :big boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху