Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

• Автор темы Автор темы Daronia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, вот, кстати, да. Заметила, что одни тетеньки. Уже скачала пару дяденек для разнообразия)))

Спасибо, девочки

Кстати про Елену Михалкову. Повелась же я на все отзывы и прочитала пару вещей. Вернее как, последнюю бросила ) Ну что, эти которые Листья осилила с трудом. Пол книги можно было не писать, развязку выкупила я очень быстро. Диалоги между девушками сводили с ума - так люди не разговаривают в жизни. Зато потом (нуу все таки хотелось разгадать любовь к автору такого количество человек :biggrin:) прочла Пирог из горького миндаля. Ощущение, что писал вообще другой человек. Вот честно! И Пирог уже был хорош, семейные тайны-перипитии. В общем, смело советую любителям такого легкого чтива. После Пирога, решила уж прочитать и следующую - Закрой дверь за совой. Тоже неплохо, писал тот же автор )))) А потом совершила ошибку и начала Свадьбу с препятствиями. Ее не закончила, сначала пыталась просто пролистывать страницы, но бросила в конце концов (писал явно тот же, что и Листья).

Увидела в анонсе фильм Снеговик по Несбё.
https://www.kinopoisk.ru/film/snegovik-2017-572230/

Крутаааа:clapping:

Кстати Харри очень так ничего )))

Последнее редактирование:
Я с впечатлениями от книги Джона Ирвинга «Молитва об Оуэне Мини». Думала писать, не писать, книга уже не новая и её уже, наверное, все успели прочитать! А потом подумала, а может и не все, и решила всё же поделиться впечатлениями.
И спасибо большое за это, я еще не успела прочитать эту книгу. А отзывы читаю с огромным удовольствием, так, что, пожалуйста пишите.

Divnaya, Спасибо! :) Смело могу рекомендовать все книги Ирвинга, если понравится первая. Я пока прочитала три, и все они замечательные.
В библиотеке взяла «Последнюю ночь на извилистой реке», но пока делаю перерыв в чтении Ирвинга, чтобы не было передоза.
Сейчас читаю «Катушку синих ниток». У меня в памяти отложилось, что эта книга нашим девочкам не понравилась. Как всегда отзывы найти не могу. А у меня куча мыслей и книга очень нравится, но я правда только на середине. Уже зреет отзыв! :)))

lakshmi, нуууу, вооооот, читаю сейчас одну такую -)
Барри "Скрижали судьбы" (шорт-лист Букеровской премии и получившей Costa Award
И фильм сняли

В итоге я не вытерпела и посмотрела фильм. Жалею. Все таки надо было читать, уже после почитала отзывы (фильм значительно слабее). Виды красивые - вот, да. Некоторые вещи как-то скомкано и непонятно показаны. Но сама история... тааак страшно жутко. Читать наверное еще страшнее?!

Сейчас читаю «Катушку синих ниток». У меня в памяти отложилось, что эта книга нашим девочкам не понравилась. Как всегда отзывы найти не могу. А у меня куча мыслей и книга очень нравится, но я правда только на середине. Уже зреет отзыв!
У меня коллега читала Катушку синих ниток, ей понравилось, даже очень. Рекомендовала мне. А еще помню тут тоже отзывы немного и помню, что кому-то она хорошо зашла, кого-то не впечатлила. Я намерена прочитать и составить свое мнение.

В итоге я не вытерпела и посмотрела фильм. Жалею. Все таки надо было читать, уже после почитала отзывы (фильм значительно слабее). Виды красивые - вот, да. Некоторые вещи как-то скомкано и непонятно показаны. Но сама история... тааак страшно жутко. Читать наверное еще страшнее?
Я изначально фильм смотрела, книгу даже пока и не читала. Мне фильм понравился, за душу берет, думаю книга будет еще ярче и насыщенней.

Я вот не могу понять, где взять время на прочтение стольких книг? Я уже читаю каждую свободную минуту, и дома и в транспорте, и даже в перерывах на работе. Но все равно не успеваю, мамадорогая, надо как-то увеличивать скорость чтения. На самом деле я этого не хочу, хочу вникать, впитывать книгу, а не бегло и мельком читать, ради большего охвата прочитанного.

Divnaya, это точно! Я уже и на телефон программу скачала - читаю на работе в перерывах, на обеде, в курилке.

lakshmi, мне не страшная, я такие тяжелые книги читаю. Эмоциональный диапазон зубочистки. Не плачу над книгами -) Скрижали мне не очень, не мой роман. Люблю книги про сильных женщин, меняющих обстоятельства и свою жизнь. Но понимаю время и место истории романа, невозможность что-то изменить. Поэтому не моя история, не зацепила. Хочу прочесть его новый роман, как переведут. Подруга читает на англ, язык и повествование завораживает

Ну и новый роман Спаркса http://flibusta.is/b/496663

Новый роман мастера романтической прозы Николаса Спаркса «Дважды два» — пронзительная история драматического расставания с прежней любовью, обретения новых отношений, а главное — это путь друг к другу двух любящих сердец — отца и дочери. Отец пятерых детей, Николас Спаркс в этом произведении погружается в мир отношений папы и дочери и рассказывает о переживаниях своих героев с непревзойденным авторским мастерством.

Так, я прочитала)
Вообще никак, и раздражала вся первая половина, для меня было занудно, слишком много ненужного.. а потом вторая часть - резко трагическая, но предсказуемая.. и в итоге хэппи энд

Сейчас читаю "В тихом омуте".
Пока неоднозначное впечатление, "девушку в поезде" вряд ли переплюнет.. хотя и та не фонтан чтобы прямо была .. )

девушки, может быть у кого нибудь есть книги Лоис Франкел в epub?

Сейчас читаю «Катушку синих ниток». У меня в памяти отложилось, что эта книга нашим девочкам не понравилась.
мне она очень понравилась! судьбы, время , атмосфера - я не могла оторваться.

Новый роман мастера романтической прозы Николаса Спаркса «Дважды два» — пронзительная история драматического расставания с прежней любовью, обретения новых отношений, а главное — это путь друг к другу двух любящих сердец — отца и дочери. Отец пятерых детей, Николас Спаркс в этом произведении погружается в мир отношений папы и дочери и рассказывает о переживаниях своих героев с непревзойденным авторским мастерством.
Так, я прочитала)
Вообще никак, и раздражала вся первая половина, для меня было занудно, слишком много ненужного.. а потом вторая часть - резко трагическая, но предсказуемая.. и в итоге хэппи энд
на мой взгляд - легкое чтиво, язык и сюжет - примитивный. но почитать можно в поезде каком или в метро)))))

Девочки, села записывать цитаты из «Катушки синих ниток». Как же давно я ничего не записывала!
Энн Тайлер просто всколыхнула всё внутри.
Так я сроднилась с семьей Уитшенков!!! Но, рассказ о них впереди, когда смогу оформить и рассказать словами всё, что передумано и перечувствовано!
А сейчас хочу рассказать о тетради с цитатами из прочитанных книг.
Оказывается там есть и фразы из «Покуда я тебя не обрету» Джона Ирвинга! :) Я же только недавно рассказывала об Оуэне Мини.
Хотела бы с вами поделиться некоторыми из выписанных цитат.
"Жизнь — это как перекличка в классе. Когда выкрикивают твоё имя, ты должен быть на месте. Хорошо, что это единственное правило, которое ты обязан соблюдать."

"Вот таким вот образом, мало-помалу, песчинка за песчинкой, взрослые крадут у нас детство - а иногда и не по песчинке, а сразу целыми кусками; но всё равно мы проходим через длинную череду рубежей, которые в итоге складываются в одну большую утрату."

"– Жизнь и так заставляет нас совершать много необратимых поступков, – сказала Лесли. – Надо нам быть умнее, совершать лишь самые необходимые из них."

"Отношения, которые могли быть, – от них остаются самые глубокие раны, ты не находишь? – говорила Джеку доктор Гарсия."

И ещё две цитаты из «Гения безответной любви» Марины Москвиной. Очень хочется поделиться! :)))
"- Что ты всё? Ляжешь и лежишь, сядешь и сидишь, - говорил мне Левик. - Надо как? Полежал - встал, постоял, потом сел, лег, побежал, остановился, лег, заболел, умер, воскрес. Надо вести динамичный образ жизни!.."

"— Надо все время думать о смерти, — советовал доктор Гусев. — Легко и весело думать о смерти, о самой прекрасной смерти, какая может быть! А то люди так боятся умереть, что начисто упускают жизнь."

Всё, заканчиваю писать, пойду читать дальше! :) Так интересно! Я уже и забыла что раньше выписывала! :)

А я дочитала Безгрешность джонатана Франзена. Вот небольшой очерк

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Краткое описание: Двадцатитрехлетняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого.
Следуя за героиней в ее отважном поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает важнейшие проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе. Однако, несмотря на неизменную монументальность и верность классической традиции, "Безгрешность", по признанию критиков, стала самым личным и тонким романом Франзена.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь мои впечатления. Хочу заметить, что это произведение мое первое знакомство с автором, и вполне удачное. Роман понравился, несмотря на его пугающий объем (мне казалось о чем можно исписать столько страниц, и неужели до конца будет интересно). Сюжет интересный, переплетение судеб, времён, характеров, настроений. Много секса и психологически сложных героев поведение которых раздражало.
А вообще все вертится вокруг этой девушки по имени Пип, которая пытается найти своего отца, а также определиться в жизни с призванием. К тому же ей сложно верить людям, вполне допускаю, что это в силу ее возраста такая ершистость. И она все слова и поступки людей подвергает сомнению, и кстати, часто эти сомнения оказываются оправданными.
Мне нравится слог автора, пишет легко, умеет заинтересовать, местами заинтриговать.

Девочки, я с отзывом на «Катушку синих ниток»! Получилось настолько много букав, что писать его в темке я не отважилась, а сделала отдельный пост в ЖЖ, в котором не писала лет так 100! :))))
Можете себе представить, как меня впечатлила книга! :)
Для тех кому интересно, буду рада поделиться впечатлениями! :)
https://lenagulia.livejournal.com/104614.html

liagushenok, Лена, очень трогательный отзыв! Такие отрывки душевные, тоже зацепили. Так книга оказалась созвучна тебе! Я еще не читала, все откладывала. Спасибо, будет повод прочитать

Караул, Спасибо огромное! Книга, на самом деле оказалась "созвучной", так хорошо ты сказала, моим мыслям, внутреннему состоянию, переживаниям. Когда начинала её читать, даже не ожидала такой бурной реакции! :)
Буду ждать твои впечатления! :)

liagushenok,
Спасибо, Ваш отзыв тронул душу, внутри все перевернулось, ностальгия, тоска по былым временам, по родным, особенно по папе, которого уже нет и не вернуть. А так иногда хочется подойти, прижаться, обнять, сказать как люблю, да вообще много хочется сказать. Книгу обязательно прочту. Люблю такие книги

Divnaya, Спасибо огромное!!! Я надеюсь, что книга вам понравится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху