и я тоже вставлю
я своему старшему мальчику лет до трех тоже принципиально не покупала и не давала никакого оружия. а года в три он начал стрелять из всего, что попало в руки - из палочек, из пистолетов собранных из конструктора - в общем проявлял недюжинную фантазию. потом он начал активно играть со сверстниками и не всегда они играли в прятки и футбол, иногда и в войну.
любит он играть в игрушечных солдатиков - это тоже воображаемая стрелялка. играет в рыцарей и сражается на воображаемых мечах и шпагах.
так что в итоге для меня - игнорирование существующей здоровой агрессии у мальчиков - это своего рода лицемерие.
у одного психолога я прочитала, что главное каким образом вы ребенка мотивируете - он защитник, матери, сестры, семьи, возлюбленной...
а правильное отношение к войне и оружию формируют правильные книги и разговоры и рассказы родителей.
параллель между издевательством над животными и игрушечным оружием, по моему это ту мач
большинство даже очень пацефистско настроенных мам обязательно отдают своих мальчишек заниматься на к-нибудь единоборствами.