У нас примерно такая же картина, как и у Вас))) дочке на первую зиму на ногах долго думала, что брать, на её 1.5 года. Она на улице среднеактивная, но я знала, что при -10-12 мы особо ходить не будем. Я очень и очень мерзну сама, поэтому тоже: длительность прогулки определяется степенью моего оледенения :biggrin:
В итоге раздумий решила брать что-то недорогое, чтобы не было мучительно жалко зря потраченных денег)) в итоге выбрала сапожки Дюна, вот такие
https://m.wildberries.by/catalog/2871508/detail.aspx
Они есть разных моделей у этой фирмы, да и у других, именно из такого материала. Но часто там очень низкая пятка. В этой модели она повыше. В итоге, я довольна. Для наших не супер частых и длительных прогулок отлично. Примерно до -3 без носка, на колготы, до -5-7 на носок дополнительно, при -10-12 на тонкий шерстяной носок. Нога не прям теплая, а именно что не холодная. Я на это ориентируюсь. Если перед возвращением домой активничает, то ножка именно теплая, а в среднем режиме просто нехолодная. При этом само тело очень даже теплое. Как-то так у нас получается

Из подобного материала, кстати, заказала и маме с отчимом сапоги на зиму, другой фирмы, уже опробовав на малышке, что работает))
Будут забирать в выходные, спрошу потом ради интереса, как им в них гуляется в морозы (когда в деле опробуют)
скорее так))). Ну, просто я бы не сказала, что активность совсем уж низкая. Да, она не носится, но ходит- ковыряет снег и тп
вот у меня на прогулке точно пониженная активность))) и да, ноги у меня прохладные, но они и мерзнут. Мы обычно идем домой, потому что у мамы замерзли ноги))).
Если бы в 2,5 дети могли объективно оценить и рассказать свои ощущения, вот было бы хорошо))). Но она не говорит, что холодно, говорит, что не замерзла.
Просто у нас есть подружка, она тоже не особо бегает, а ноги у них очень теплые, мама говорит. У них демары, носок они надевали только, когда было ниже -15.
Спасибо, закинула в ло . Летом, в конце,половлю))
Когда более-менее ясно станет с размером
У меня сестра младшему Капику. Очень довольна. Но там весьма активный товарищ, таким холодно на улице не бывает, наверное)) вот такие она брала сапожки
https://m.wildberries.by/catalog/3214125/detail.aspx
_Tinkerbell_я брала 24р. по стельке они ровно 16см. У дочки сейчас почти 15см ножка. Хорошо сидят.
Мне нравится что они легкие, вижу что ей в них удобно.
На Капику очень разные отзывы, но эта моделька очень удачная.