интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TO_PA_

Member
Думаю, что у девочек просто старые методички. По сути у Доценко на форуме девочки выбили, ссылаясь на законы, что вскрывать их магазинную упаковку можно без оплаты и всяких последствий для возврата. Просто эти сведения не довели до всех.

sk_maryna

New member
А мне думается, что раз ВБ часто непорядочно относится к своим клиентам и часто меняет правила игры, то похожая ситуация вполне вероятна в отношении своих же сотрудников.
Т.е нам они " разрешили" вскрывать их упаковку и отказаться, даже если что-то не понравилось. А дальше? Возможно, что сотрудникам они говорят, что это их проблемы и по прежнему заставляют их выкупать товар , хотя заводская упаковка осталась целой.
Расскажу случай. Не совсем по теме, но про то, как руководство ВБ относится к своим сотрудникам.
Заказывала женщина две одинаковые шторы. Вскрывала упаковку с одной при курьере. Поняла, что не потходят по цвету, аккуратно сложила все обратно. Вторую упаковку с такими же шторами она, соответственно, не вскрывала.
Затем на ПС пришло извещение о том, что с курьера взымают сумму равную стоимости одной шторы ( это примерно 60 у.е)!! Оказалось, что в той упаковке, которая не была вскрыта вообще, не хватало нескольких зажимов. Те Недокомплект. Как не пытался курьер пояснить ситуацию и даже штору просили тогда вернуть хотя бы( раз пришлось ее стоимость опллатить) - твердое нет. Сказали, что ему надо было самому вскрыть упаковку , достать штору( чего по их правилам делать нельзя), все пооверить и запихнуть обратно. При возврате сделать соответствующую пометку.
Все. С тех пор курьер стал работать крайне редко на ВБ.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вообще этот случай со шторой выглядит как грубейшее нарушение трудового законодательства.

Geteri

Кудрявая
Скорее всего мне думается
По сути у Доценко на форуме девочки выбили, ссылаясь на законы, что вскрывать их магазинную упаковку можно без оплаты и всяких последствий для возврата. Просто эти сведения не довели до всех.
Но уж если признали, то пусть доводят до сведения всех сотрудников.
Ну как то странно сначала оплачивать серую непонятную коробку, заклеенную скотчем, в которой якобы д.б. детское жидкое мыло, а только потом ее вскрывать. Оплачивать кота в мешке.
Написала на форум. Вот не присылали бы этот чудный ответ на мыло, я бы и забила. Хотя я понимаю, что это скорее бесполезно...

sk_maryna

New member
Вообще этот случай со шторой выглядит как грубейшее нарушение трудового законодательства.
Я пыталась ему что-то подобное сказать. Но человеку проще было найти другое место работы и остаться исключительно в качестве подмены нашим остальным курьерам, которые после его решения стали работать на своих участках без выходных. Понятно, что произошло не за один день, скорее всего ВБ частенько так своих сотрудников прокручивает.

_Tinkerbell_

New member
Оксана, судя по отзывам в инете, у работников ВБ прав ещё меньше, чем у нас покупателей. Я как почитаю, просто невероятно. Такие грубейшие нарушения! Они даже расчетный свой ни разу за несколько лет работы могут не видеть. Штрафы везде и за всё. И да, товар, который их заставляют оплатить (курьеров и работников ПС), им никто не выдает! Тоже читала такое. Мрак просто
И вот эта ситуация с косметикой. С одной стороны, я понимаю, что на местах самые мелкие сошки, которые ничего не решают, а с другой - покупать, как по минному полю идти?
В общем, заложники у дикого руководства, что мы, покупатели, что сотрудники такие. Печально, это на самом деле.
Я потому и беру на пс чаще всего то, что 100% выкуплю. Очень редко что-то, в чём сомневаюсь, но для принятия решения о покупке мне не надо вскрывать товар (закажу в хапун на всякий, а потом уже отзывы в инете смотрю и решаю До похода на пс)). Мне так проще, чтобы не ставить в это дурацкое положение сотрудников. И исключительно потому, что они золотые. Берегу их, как могу))
Хотя, по привычке пишу. Старичок только один уже остался, тем более надо беречь)))
Благо Мила и ОЧ есть, так многое на акции проще там по дороге купить

НаташаЗ

Active member
Келдыш, честно, не помню, дело в начале лета было. У меня на флешке их куча - и для детсадовцев, и для младших школьников, если нужно - могу скинуть. Я верная поклонница Петерсон (сорри за офф), но Петерсон не дает автоматизации; они больше на логику. А кумоновские тетради - именно на счет и его автоматизацию: за лето прошли Сложение 2, Вычитание 2 и Часы, я оооооочень довольна. Сейчас во втором классе параллельно с Петерсон займемся кумоновским Умножение (тетрадку просмотрела - изложено доступно и понятно).

Ой, а можно мне ссылку хотя бы? Спасибо!

Divnaya

New member
ViktoriyaS,

A-Lesko,
Девочки, а где и какой градусник покупали для измерения температуры молока? И какую закваску используете?

ViktoriyaS

Well-known member
И какую закваску используете?
Vivo, но у меня выхода нет в нашем городе только она и продается. На е-доставке другие к нам тоже не возят...
Хотя мне виво очень нравится )

Градусник - у меня щуп от какой то приблуды мужа, измеряю им между баночкой и донышком йогуртницы температуру. Хотя все хочу с алекса заказать специальный градусник для продуктов.

В заквасках виво есть рецепт, так там написано, что если пользоваться йогуртницей, то можно молоко и 30 градусов, йогуртница сама нагреет.

A-Lesko

Настя Каменская
Divnaya, купила в Материке обычный термометр для аквариумов за копейки, такого плана тыц
Измеряет отлично.
Для йогурта перепробовал много разны заквасок, в итоге остановилась на обычной натуральной активии. Пару ложек на литр молока, миксером все перемешиваю.

alenhic

New member
Скажите, а на сколько масок хватает килограммового пакета альгинатной корейской маски, которую хвалили.

_Tinkerbell_

New member
Скажите, а на сколько масок хватает килограммового пакета альгинатной корейской маски, которую хвалили.

Ну, тут как кто делает. Только лицо или плюс шея, декольте
У меня на лицо хватает примерно 20г, с шеей ещё 5-10 гр
Можно примерно прикинуть :)

Lent@

Помните ветчинницу, там есть щуп для измерения температуры жидкостей, так что йогурт сделать легко)))

ViktoriyaS

Well-known member
У меня это щуп немного врет (( для ветчины пару градусов не критично, а вот для молока да…

Медвежка

Well-known member
ну и я отпишусь про йогурты. У меня какая-то ноунейм йогуртница, которой сто лет в обед. В маленькой кастрюльке кипячу воду, туда сую ложку, которой буду размешивать закваску. Потом этот кипяток разливаю по баночкам. В эту кастрюльку наливаю молоко и подогреваю до тепленького состояния. Туда -- банку йогурта (обычно брала активию без добавок) и размешиваю. Из баночек выливаю горячую воду, заливаю молоко с йогуртом. Накрываю крышками, ставлю в йогуртницу часов на 8-10. Температуру не меряю, всегда получается хорошо, косяков не было

Марфа Васильевна, а чем пароварка не прижилась? Я мечтаю

у мамы моей стоит без дела пароварка Тефаль, она только на винегрет овощи пароварила недолгое время, потом надоело ей каждый раз собирать-разбирать. Я тоже не представляю, зачем она нужна :)

Караул

уплыла
Медвежка, целую банку? Что-то мне вспоминается или чайная ложка на мал банку, или пару столовых на кастрюльку

_Tinkerbell_

New member
у мамы моей стоит без дела пароварка Тефаль, она только на винегрет овощи пароварила недолгое время, потом надоело ей каждый раз собирать-разбирать. Я тоже не представляю, зачем она нужна :)

Я одно время, давно, тож всё хотела пароварку. Были они прям очень популярны. Хорошо, что не купила. Понимаю, что не пользовалась бы. Мне сейчас на всякие разные нужды отлично, как и Марфе Васильевне, заходит мультиварка, у меня плюс ещё скороварка. Я как-то стала гораздо обдуманнее подходить к покупкам такого плана. И пока всем пользуюсь, всем довольна, что беру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху