Искать или нет

Oksy

New member
Здравствуйте, надо с кем-то посоветоваться...
Ситуация такая: Меня в 4 года бросили родители,причем бросили как-то странно, просто уехали (младшего брата взяли) и больше не приехали,после этого я осталась с бабушкой и дедушкой (отца видела после этого 1 раз (1 сентября,когда я пошла в школу, он приехал и подарил игрушку (до сих про помню ту белку, большую,рыжую с пушистым хвостом (вот пишу и уже плачу)) Я не знаю,что произошло, моя мама ( так я называю бабушку) ничего не рассказывала (когда я попыталась хоть что-нибудь выяснить о причине их ухода, был скандал и со мной не разговаривали 3 месяца (мне было тогда 14 лет),больше эту тему я не поднимала.
Я знаю, что отец и брат живут в Давыд-городке,ни адреса ни телефона,просто в Давыд-городке, мать с ними не живет.
Моя проблема в том,что я очень часто думаю о том,а не поехать ли мне туда и не "Познакомиться" с ними. Мой муж говорит, что это бред, что они мне чужие и ничего хорошего из этого не выйдет, а я даже чётко цель своего визита сформулировать не могу, вполне вожможно,что если я с ними встречусь, то и сказать ничего не смогу,поплачу и уйду, а вдруг нет,вдруг родные люди.
Вроде большая уже, а не знаю как поступить, может вы что-нибудь посоветуете???

Oksy

New member
Я тоже склоняюсь поехать, но что-то сдерживает, может быть боюсь реакции мамы (бабушки), а вдруг воспримет как личное оскорбление ( а спросить не могу, это даже не обсуждается)

Наталья Белая

психолог
(вот пишу и уже плачу))
Если сейчас есть слезы, то это точно какие-то острые переживания из детства, которые по каким-то причинам сейчас вышли на поверхность и тогда их нужно разбирать и решать, если это возможно.Видимо пришло время для этого.

ничего не рассказывала (когда я попыталась хоть что-нибудь выяснить о причине их ухода, был скандал и со мной не разговаривали 3 месяца (мне было тогда 14 лет),больше эту тему я не поднимала.
Тем более, у вас произошла по сути трагедия в детстве, вас бросили родители, и мало того, что вы переживали, вам еще и понять что произошло запретили.
Знаете, мне кажется ваше желание сейчас разобраться с родными говорит о вашем внутреннем взрослении, каком-то может быть переходном, кризисном моменте в жизни.Это важный шаг.Думаю, стоит поехать и разобраться с тем, что видимо вас мучает всю жизнь.
А реакция мамы ( бабушки).....справится с ней сейчас для вас означает стать взрослой и самой делать выбор.
Еще.Знаю, что сейчас Пламенная на форуме искала своего отца, нашла....может быть поговорите с ней, как там все прошло, возможно ее опыт вам чем-то будет полезен.
Напишите , как будет складываться ваша история.
Успехов.

Oksy

New member
Меня недавно буквально на прошлой неделе нашёл в одноклассниках брат. Созвонились решили обязательно встретиться, но живёт он в Давыд-городке... и теперь я не знаю ехать туда или нет, я уговариваю его приехать в Минск, он говорит очень хочу,но...(ну мне теперь появившиеся родственники сказали, что он тяжёлый на подъем), я наоборот могу уговорить мужа ехать хоть сейчас, но теперь понимаю,что для меня увидеть отца будет очень тяжело (Женя (брат) тоже жил с бабушкой и дедушкой, у отца другая семья... так вот теперь Женя,говорит ему я нашёл Оксану в интернете,а он Да,хорошо,передай ей привет... и всё, я даже не нашлась,что на это ответить,а само по себе понятно, что Д-Г не Москва и если я туда поеду,то неизбежно встречу отца и начну заново переживать мои детские страдания...

lawyer.2005,спасибо,что спросили,а то я сама хотела спросить как поступить в сложившейся ситуации, но никак не могла собраться

katrinka_lev

New member
если я туда поеду,то неизбежно встречу отца и начну заново переживать мои детские страдания...

Мне кажется стоит пройти всю историю до конца - после встречи жить станет легче. Наверняка пережив детские страдания уже сейчас, Вы сможете посмотреть с другой стороны на эту ситуацию, сможете задать папе вопрос и узнать истинную причину по которой родители оставили вас тогда - много лет назади, а потом, (если конечно захотите) Вам булет легче все зачеркнуть и оставить ....... У меня история из той же оперы, только бросил меня папа, я бы сейчас многое отдала только за мгновение - чтобы посмотреть ему в глаза. Не могу однозначно написать мое отношение к этому человеку, но хотя бы просто посмотреть в глаза и спросить ПОЧЕМУ???... Я уверена стало бы легче... Удачи ВАМ!!!

Oksy

New member
да и матери бы не мешало тоже взглянуть.
Где мать никто не знает,уже поговорив с братом,выяснила,что он думал,что я с ней... а я тоже её не видела лет с 3,5 -4

Единственное не раскисать там.
Вот это самое сложное

lawyer.2005

New member
Oksy, если тя воспитала бабушка, значит она мать одного из твоих родителей. Они тоже не общались (бабушка и родитель)?
А я бы всё таки надавила на бабушку и потребовала рассказать всё. Ведь ты уже взрослая, всё же не 14 лет. Скажи что придется искать родителей и узнавать всё от них, а они естественно всё расскажут со своей колокольни, поэтому ты хочешь узнать всё это от неё.

Oksy

New member
если тя воспитала бабушка, значит она мать одного из твоих родителей. Они тоже не общались (бабушка и родитель)?
Да бабушка мама Иры, и они не общались с мемента их ухода,она думала, что Ира тоже в Давыд-Городке, а её там и не было,где она никто не знает.

а они естественно всё расскажут со своей колокольни
Да колокольня точно у всех своя, бабушка говорила,что Сергей пил и всё время была ругань с дедушкой, а теперь Женя надавил на Сергея и тот сказал,мол Ира гуляла, а сам сразу после приезда в Д=Г женился и у меня есть сводный брат которому 24 года (как-то странно если учесть, что моему родному брату 27 и бросили то нас не сразу после его рождения??

Oksy

New member
и вы до сих пор в неведении, я бы уже умерла от любопытства
Ну любопытство не совсем подходящее слово, но я уже не совсем в неведении, я хоть фотки брата уже видела,решили,что похожи между собой

а вторая бабушка с вами не общалась? Нет не общалась

Oksy

New member
но всё же хочется знать почему с тобой так поступили
Не спорю,знать хочется,но кто ж сейчас расскажет,вот собираюсь съездить в гости к троюродной сестре,т.к. она теперь в Минске живёт, и дети у нас одинакогого возраста,пообщаюсь,надо же начинать общаться с нешедшимися родственниками,для чего-то же я их искала

Сверху