Искусственное питание:Смесь Нестожен(Nestojen) или Нан(Nan)?

• Автор темы Автор темы Tonka
  • Дата начала Дата начала

Tonka

счастливая
Моему малышу уже 2 месяца.Грудное вскармливание по медицинским показаниям было не возможно, поэтому мы сразу начали кормить смесью еще в роддоме (Алесей). Педиатор при выписке посоветовал нам смесь "Нан". Но при изучении продукции компании "Нестле", мы нашли смесь "Нестожен".
"Нестожен" дешевле,и мы сразу решили перейти на него. Через 3-и недели у нас была небольшая сыпь, но со временем она прошла, а еще ребенок за месяц набирает по 1кг., педиатор говорит это перебор!

И я стала сомневаться в правильности выбора смеси для малыша. Внизу я написала описание этих смесей.

Подскажите, "Нестожен" - является хорошим заменителем грудного молока, или все таки нам перейти на "Нан"?

"Nestogen" - это питательная смесь для кормления здоровых детей с момента рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Nestogen содержит все витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального роста и развития ребенка.

"NAN" - это полностью сбалансированный заменитель грудного молока для здоровых детей, который может использоваться при отсутствии грудного вскармливания. Его уникальный состав повышает эффективность усваивания белков. NAN содержит незаменимые жирные кислоты (Омега 3 и 6) и все витамины и минеральные вещества, считающиеся необходимыми для нормального развития ребенка, а также таурин, L-карнитин, нуклеотиды, селен, и другие важные компоненты.

Tonka, мой ребёнок с самого рождения на NANе -- и всё хорошо. Мой муж, когда маленький был, тоже его кушал. Вообще я смотрю на качество, а не на цену. Вот от отечественной Алеси-2 (в больнице нам давали) -- у ребйнка был жуткий понос

Tonka, Мы пробовали и Тонус и Semper и Hipp, но остановились на NANe. На все остальное у нас была аллергия за исключением Hippa, он просто был пропал в городе...:-(

если ребенок много набирает
проверьте.придерживаетесь ли вы норм по объему смеси
и правильно ли готовите смесь( не добавляете ли пару ложек сверх нормы)

если вы все делаете правильно.у ребенка нет аллергии.хороший стул.нет сильных колик и срыгиваний.я думаю можно кормить той смесью.которая по карману

Tonka, мы сначала тоже набирали 1 кг в месяц, потом, разумеется, меньше. У нас папа просто высокий, вот соответственно и вес больше был чем у других. Сейчас 78 см и 11кг

Tonka, так может вы даёте больше, чем нужно?????
Наш мелкий первые месяца два вечно был голодный и ему вечно не хватало нормы. я давала ему чуть больше нормы и мы стали набирать в весе больше, чем нужно. Стала давать норму, несмотря на детские капризы- всё стало ок.
Смесью легко перекормить. До года д.б. не больше литра в день.
Нормой счит примерно.:
от 2-4мес - 1/6 массы тела.
от4-6 мес. 1/7
после 6 мес - 1/8, 1/9

мы ели примерно так: 1-2 мес (6-7 кормлений)-90-130мл
2-4месяца (6-5кормлений) 150-180мл
с 5 мес. (5 кормлений) 200мл

Я бы посоветовала Нан пресный в сочетании с Кисломолочным (два кормления Кисломолочным, три пресным)

У меня малышка исскуственница,выросла НАН и НАН кисломолочный,тоже перебирала вес,но врач успокоила,что все будет нормально,так после 8 месяцев переборов не было.Было все в норме,без всяких аллергий.Так моя малышка сейчас кефирчик без проблем пьет,а у подруг дети отказываются.А у нас даже ни разу не было ни поноса,ни запора.При выборе смеси нельзя жалеть денег,а то аукнется здоровьем ребенка.

Ю. Пасхали,
Insomnia,
Kolina mama,
SLADENKI SLONIK,
natacha,

Спасибо за внимание и советы! :blush:

Как я уже писала смесь выбрали в самом начале, еще в роддоме. При выборе смеси показалось, что Нестожен, это и есть Нан, только в мягкой упаковке и на 50гр. меньше, ну соответственно и цена ниже. Дело в том, что роды прошли тяжело и у меня совершенно не соображала голова. Выбирали смесь родственники, что выбрали то выбрали… я не вдавалась в подробности по началу, тем более что родня заботливая, поэтому я решила они выберут хорошую смесь.
Но вот нам почти уже 2 месяца, и меня очень гложет этот вопрос – СМЕСЬ.
Я сравнила Нестажен и Нан по составу, и поняла, что эти смеси разные. То есть в Нане составных ингредиентов в два раза больше чем в Нестажене.
В общем если бы не Нестажен, то я бы изначально выбрала Нан, независимо от цены.

НО, менять смесь не желательно просто так, необходимо что бы были причины.

Ниже перечисленное, может ли являться причиной для того, чтобы поменять смесь? :blush:
1. Срыгиваем сильно, в течение 1,5 -2 часов после кормления, даже как бы переваренной смесью (твороженным).
2. После 3-х недель кормления Нестаженом, у нас была небольшая сыпь на личике. Но участковый педиатр, сказала ничего страшного.. пройдет и переходить на другую смесь строго запретила!
Да, сыпь периодически проходит, но и периодически снова появляется!
3. Стул почти все время, то есть 1 раз в сутки. Бывает и твердым, и мягким, а иногда бывает понос (что очень странно, т.к. кормим одной и той же смесью)
4. Вес набираем, а точнее у нас перебор.

Касательно приготовления смеси:
- развожу строго по инструкции, никаких отклонений нет.
(К этому вопросу подхожу ответственно, поэтому тут точно ошибки нету.)

Кушаем по норме, почти в 2 месяца по 100-120мл. 5-7 раз в сутки.

И после всего перечисленного, стоит ли менять нам смесь? Или оставаться на Нестажене.

Еще одна важная причина, по которой мы сомневаемся, это:
Считается нежелательным переходить на другую смесь просто так, это подрывает ИМУНИТЕТ ребенка.

Подскажите пожалуйста! Т.к. я уже в полном тупике! Ведь решение нужно принять ответственное, а посоветоваться совсем не скем. :cray:

P.S. Еще вопрос: При разведении Нана, есть ли в смеси крохотные крупинки? Или он идеально растворяется.
При разведение Нестажена, все время остаются мелкие крупинки... :blink:

Tonka, перейдите на другую смесь! В своё время с Фрисолака я перешла на Нан (ребёнку было 1.5 месяца). Мой врач ничего не говорила по поводу смеси, а просто "кормите". Срыгивание пройдёт ( нормальным считается, когда все срыгивания проходят к 1 году -- у нас практически уже его нет). Стул тоже не всегда был одним и тем же.
Если смесь разводить водой 40 градусов, никаких крупинок не будет -- по крайней мере так с Наном. Не разводите горячей и всё!
Не бойтесь: ведь главное-- это здоровье вашего малыша!
Все врачи говорят общими фразами, ведь так много детей проходят через их руки, у них просто нет времени, а иногда и желания уделить вашему ребёнку больше внимания!

Tonka,
Считается нежелательным переходить на другую смесь просто так, это подрывает ИМУНИТЕТ ребенка.
Могу развеять этот миф -- мой ребёнок ещё ни разу ни чем не болел!!!!! т-т-т

Tonka, Мы Semper кушали почти 1,5 месяца, а потом у нас появилась сыпь и педиатр говорила, что организм насытился и смесь не идет надо менять. Еще раз повторяюсь мы пробовали и Тонус и Semper и т.д. Меняла смесь в короткое время (что не желательно), но подбирала смесь до тех пор пока мы не перестали все это срыгивать и следовательно прошли все наши высыпания на лице.
Nan кушаем по сегодняшний день
Мой тоже серьезным ничем не болел! т-т-т

не думаю что резкая смена смеси, тем более, что вам эта не сильно пошла, повредит.

девочки-все смеси хороши
дети вырастают здоровыми и умными даже на этой ужасной Алесе
весь вопрос в том.подходит ли смесь ребенку
обильное срыгивание является серьезным поводом для замены смеси
пробуйте все я кормила NAN.NAN кисломолочный.HIPP.Semper
все не подходило-или сыпало или срыгивал
перешли на Нутрилак все стало более или менее терпимо
потом Нутрилак исчез из продажи.попробовали Фризо
пошло хорошо и высыпаний практически не было
единственное замечание-РЕЗКО менять смесь нельзя
надо в течение 2-3 дней заменять одно кормление на кормление новой смесью
потом 2 потом 3 и так до полной замены
или начинать кормление старой смесью а заканчивать новой.постепенно увеличивая обьем новой смеси

Ю. Пасхали,
Kolina mama,
Вишня-черешня,

Еще раз спасибо за внимание!

В общем я уже настрилась идти покупать Нан, обошла все магазины на своем районе, и не нашла обычного Нана.
И как тока я решила перейти на другую смесь, как ребенок перестал отливать смесь практически... даже как то странно!!!
Может это совпадение :blink:

Поэтому пока я торможу процес перехода на другую смесь, будем пробывать кушать Нестажен.

И к тому же вчерма, я решила попробывать дать Ромашковый чай (Хип), так ребенок у меня сегодя аж 3-и раза покакал, но два из них поносик.. вот это уже насторожило. Может я много дала чая... :blush:

Так что спасибко мамочки.. будем еще наблюдать его состояние после еды.
Если снова начнет выплевывать смесь после еды, и в течении 2-х часов, то тогда уж точно закажу смесь по инету!

А наверное самое веселое по еде машыла еще будет впереди, когда пойдет прикорм... оххх.. еще и это нужно освоить!!!

Интересно, а Блендер вообще комунибудь в приготовлении пюре понадобился?

Ю. Пасхали,
Kolina mama,
Вишня-черешня,

Еще раз спасибо за внимание!

В общем я уже настрилась идти покупать Нан, обошла все магазины на своем районе, и не нашла обычного Нана.
И как тока я решила перейти на другую смесь, как ребенок перестал отливать смесь практически... даже как то странно!!!
Может это совпадение

Поэтому пока я торможу процес перехода на другую смесь, будем пробывать кушать Нестажен.

И к тому же вчерма, я решила попробывать дать Ромашковый чай (Хип), так ребенок у меня сегодя аж 3-и раза покакал, но два из них поносик.. вот это уже насторожило. Может я много дала чая...

Так что спасибко мамочки.. будем еще наблюдать его состояние после еды.
Если снова начнет выплевывать смесь после еды, и в течении 2-х часов, то тогда уж точно закажу смесь по инету!

А наверное самое веселое по еде машыла еще будет впереди, когда пойдет прикорм... оххх.. еще и это нужно освоить!!!

задайте на форуме поиск по слову блендер
и увидите -еще как понадобился

SLADENKI SLONIK,
natacha, Ю.
Пасхали
,

Мамочки подскажите пожалуйста:
1) Как правильно переходить на другую смесь?
Наверное есть график.
2) Когда перейдешь на новую смесь Нан, как вводить Нан кисломолочный?Напишите подробно переход, и график кормления Наном обычным и Наном Кисломолочным,пожалуйста.
3) Если не подойдет Нан, что делать ?
Возращаться к Нестажену или продолжать поиски дальше? В какой период:
4) В течении кого времени (если смесь не пойдет) можно ждать признаки, того что она не подошла и какие они?
5) Где вы заказываете или покупаете смесь Нан?Дело в том,что я недавно купила пачку Нестажена в Престане большом, мы ее сьели, и когда я собралась выкидывать пустую пачку, то обнаружила , что штампик со сроком годности вытирается моим ногтем без усилий!!!! Вот такие подделки подстерегают нас в больших супермаркетах! Так что Престону-большому я бы не доверяла!
6) Может ктонибудь знает еще какие нибудь признаки отличия левой смеси от настоящей?

Дорогие мамочки, очень жду ответов. Т.к. уже точно решила менять питание своего малыша! :blush:

Назад
Сверху