Искусственное питание:Смесь Нестожен(Nestojen) или Нан(Nan)?

• Автор темы Автор темы Tonka
  • Дата начала Дата начала
Papa Vlad написал(а):
На первом месте Хумана (и частный педиатр нам тоже самое говорила, причем сказала что та Хумана что продается в Германии и у нас - небо и земля).
:)

Вот-вот, подзабыли все уже скандалы с Хуманой:)

Вообще по теме: мы употребляли и простой НАН, и кисломолочный (раз в день), и казеиновый Нестожен после полугода. Казеиновая смесь - частично адаптированная и в любом случае лучше неадаптированной, для детей всегда козье молоко было предпочтительнее коровьего:) Плюс на казеиновых моя в более старшем возрасте, а мы на смесях до 1,5 лет и на вэллингах до 2,5 лет, хотя бы наедалась, на простом НАНе, впрочем как и Сэмпере, и Хиппе до этого, были голодные как волки:)

НАН с бифидобактериями не брали, потому что это профанация, тогда уж лучше кисломолочная. Опять же рефлюксные - если срыгивания от дисбактериоза и т.п., то не срыгивания надо корректировать, а их причину.

Привет, мамы, кормящие питанием!
Расскажите пожалуйста, надо ли в этом вопросе сторого придерживаться трёхчасового перерыва?Я имею ввиду, что если ребёнок поигрался, поплакал маленько, потом уснул и спит и длится это всё уже более трёх часов, то надо ли его будить и кормить, или просто покормить, когда проснётся и уже от этого временя снова отсчитывать не менее трёх часов до следующего кормления?

Заён, кормите, когда проснётся. а 3 часа отсчитывать не надо: вдруг раньше захочет или попозже немного

Ю. Пасхали, спасибо за ответ!
Просто про три часа мне в роддоме сказали - столько времени переваривается смесь:) Я пока начинаю кормить своим молоком, сколько выпьет, а потом уже докармливаю смесью. На подбородочке появилась сыпь, в понедельник покажу педиатру,правда, она у нас супермолодая и деток боиться....

Заён, мой ребёнок ел каждые 2.5 часа, а потом 3. когда спала не будила

Я никогда не будила и кормила только когда проснется
Моя подруга старалась кормить по режиму: когда подходило время кормления, давала ребенку молочко (даже сквозь сон). и если дочка хотела кушать - кушала, а нет - она не заставляла, кормила, когда проснется :big boss:

Не стоит будить.да.смесь эвакуируется из желудка где-то за 3-3.5 часа.но ребенок сам знает свои часы.Моя малышка когда перещли на ИВ могла не есть 5 часов.спала и спит с 9 до 7.Но могла просить кушать часто.Единственно.рекомендуют кормить чаще.если ребенок ОЧЕНЬ плохо набирает вес или плохо сосет

Белочка, скажите пожалуйста, а когда при переходе появляется ПЕРВЫЙ СТУЛ?Когда грудью кормила - она какала по три раза за сутки.А на смеси мы уже 1,5 суток, а стула нету, только пукает иногда.Это нормально?

Вообще-то неочень.Такое бывает при резком переходе с ГВ или со смеси на смесь.если смесь не подходит.Многие врачи считают что еще это как вариант адаптации к смеси.но при этомобщее состояние ребенка не должно страдать и период адаптации неболее 3-х дней

Следите внимательно за состоянием малышки.Это ее НЕДОЛЖНО беспокоить.И еще.при резком переходе обязательно давайте водичку.Животик не беспокоит?

-------------------------------

Последнее редактирование:
Я написала три дня-это рекомендации-при условии что ребенок нормально себя чувствует и это однократно.при переходе на новую смесь.А так запором считается задержка стула более 48 часов или же затруднение опорожнения кишечника в нормальные сроки.На ГВ правда немного дольше.но опять же-ребенок недолжен ощущать дискомфорта.Если такая ситуация повторяется все время-ее нужно решать комплексно.Не клизмами и трубками-это жестоко

Спасибо всем большое, вчера, уже на сроке полтора суток я дождалась ТАКОГО изобилия:)
Ailey, а как помогать облегчить животик?

---------------------------------

Ailey, посоветуйте,пожалуйста, когда надо поить ребёночка на ИВ и чем. Мы поили вчера чаем Hipp, сегодня у неё опять очень тугой стул и плюс в конце она из попы "выплюнула" сгусточек зеленоватой слизи. Получается, что ей не идёт питание, надо менять? Или. если это будет единичным явлением, то просто не обращать внимания?

Заён, понаблюдайте день-два....
я давала чай в перерывах между кормлениями. Скажу честно, помогал далеко не всегда.
Тугой стул бывает если сразу дать большую порцию смеси. или если резко перевести на новую смесь.
когда я переводила на НАН с железом (2 мес.) у нас был тугой животик два дня - потом всё нормализовалось. При этом она его отлично кушала, никакой сыпи ничего не было.
Когда давала первый раз Тонус (когда своего молока стало не хватать), у нее животик был тугой, пока пачка не закончлась :cray: Потом мы давали Нутрилак вроде бы - тоже хорошо было. Но он куда-то пропал :cray: поэтому пришлось купить другую смесь. Я купила Нан.
Потом периодически проблемы возникали, когда начала прикорм вводить (4,5 мес.). Что-то шло хорошо, что-то нет. Но тогда бывает - пока животик у ребеночка к новой еде не привыкнет.

ps а почему не кормите грудью? самое лучшее для малышика мамино молочко :angel:

Ailey, спасибо за консультацию:) Я так и думала, что, может быть, это привыкание. А про кормление грудью - оказалось, что у меня грудь только для красоты.Малышка за первых полторы недели потеряла много в весе, притом, что висела на моей груди по 16 часов. Я попробовала как-то сцедить одну грудь, чтобы глянуть, сколько там молока - грамм 10 наверное и нашла...Вообщем, голодом морить свою беби я не смогла.

----------------------------------

Назад
Сверху