Исследования (анализы) во время беременности

Элиза

New member
Нигде на форуме не нашла информации по поводу анализов. Меня интересует, много упоминающиеся на различных сайтах и в литературе анализы на свободную β-субъединицу хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ) и PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A - так называемый биохимический скрининг в сроки беременности 10-13 недель делают в государственных поликлиниках или только по особому запросу/ только в платных поликлиниках. Или эти анализы заменют по своей бедности каким-нибудь УЗИ? То же по поводу токсоплазмоза. На лекциях в поликлинике врач говорила об анализе на токсоплазмоз, но, насколько я знаю, мне ничего подобного не делали и, судя по всему, не собираются. Или мне забыли сказать? Брать их за грудки или? А как у вас?

Dolya

All come true!
Stacey,
токсоплазмоз - обязательный анализ для беременных, его должны делать в каждой ЖК.
А по поводу субъединицы или чего-то там... Сайты-то российские, у них делают, а для наших ЖК это роскошь. Отделаетесь обычной биохимией и общими анализами. Все остальное - на узи.

Элиза

New member
Dolya, спасибо за ответ. Уточню у своей врачихи. Интересно, как она отреагирует на этот раз...

Dolya

All come true!
Stacey,
врач что, отказывается давать направление на токсо? Если все так запущено, езжайте в диспансер на Бровки или другой и сдайте там ради своего спокойствия, не знаю только платно или бесплатно.

platina

New member
Я уже на токсоплазмоз повторный сдавала..... Хотя первый ( при постановке на учет) и был - отрицательным... Судя по словам моего врача - буду еще не один раз сдавать...

Dolya

All come true!
platina, а чего вам решили его делать повторно, если первый был отриц?

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, а что за анализ такой? Откуда берут? Мне не делали.......

platina

New member
Dolya
Просто у меня гинеколог такая - перестраховщица. А вдруг успела заразится? Дома - собака живет. Если я правильно поняла он - не последний... :alcoholic:

Аллегра

New member
Да правильно, если отрицательный, то можно еще помониторить, т.к. нет иммунитета и важно не заразиться Т. во время беременности.

Dolya

All come true!
Dority,
токсоплазмозом чаще заражаются через сырое мясо (если его пробовать на вкус) или домашних животных, обычно кошек. Мне даже памятку дали по этой болезни. А сдается на нее анализ через кровь из вены.
Я у своей тоже напрошусь на повторный попозже, у меня котик дома, я его жуть как люблю пообнимать :)

Галина

В ожидании...
Я у своей тоже напрошусь на повторный попозже, у меня котик дома, я его жуть как люблю пообнимать
А кошку нельза проверить и пролечить если что? :blink:
Заразиться токсикоплазмозом от кошки можно через ее какашки и слюну (опять же из-за любви кошек к гигиене сами понимаете чего :crazy: ). Вот беременным у кого есть кошка рекомендуют не убирать кошачий туалет и не целоваться с кошками. А после общения сразу мыть руки и все!

platina

New member
Кошку - нельзя. В нашей стране медицина пока еще далеко не шагнула, что уж говорить о ветеринарии - где обычные анализы крови и мочи делают только в одной лаборатории в Минске - и это считается уже достижением.

Забава

New member
Stacey написал(а):
Меня интересует, много упоминающиеся на различных сайтах и в литературе анализы на свободную β-субъединицу хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ) и PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A
Вам мало того, что назначают? Меня, например, заколебали эти анализы. Особенно 3 анализа на сифилис с промежутком в 1 неделю. :crazy:
Вот должно быть 3 и всё! :crazy:

platina

New member
Меня тоже их количество убило. После того, как встала на учет и первый раз посетила терапевта - волосы шевелились от ужаса и всех этих бумажек

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Самое интересное в этих анализах то, что уже после срока в 11 недель ( когда еще можно сделать аборт), есть что-то в анализах или нет - лечить все равно нельзя. А подвергнуть беременную жещину в шоковое состояние до конца беременности - это они могут запросто.

Ну и что, что найдут таксопламоз. Во-первых ребенок плотно защищен от инфекций ( если их не было на момент зачати, а были - то чего уже сейчас паниковать), во-вторых, лечить нельзя.

Мне кажется, главное перед родами убедиться, что нет инфекции в родовых путях ( например, молочница), чтобы пупс не подхватил чего именово время родов.

А остальное - выполнение в ЖК плановой разнарядки.

Элиза

New member
Dolya написал(а):
Stacey,
врач что, отказывается давать направление на токсо? Если все так запущено, езжайте в диспансер на Бровки или другой и сдайте там ради своего спокойствия, не знаю только платно или бесплатно.
Я не знаю, должен ли. Просто, во -первых, все основные (на сколько мне было дано понять) анализы мне сделали в госпитале, где я лежала на сохранении/ обследовании до постановки на учет в ЖК. Мол, в ЖК, если посчитают нужным, назначат еще какие- нибудь. В ЖК же мне за все время делали только один анализ мочи и вот на днях еще по одному - крови и мочи. Так что сказать, что они меня анализами замучили - не могу. Я вполне могу допустить, что в эпикризе, который мне выдали в госпитале на руки, есть отметка об анализе на токсоплазмоз. Просто они не обратили мое внимание. У некоторых врачей какое-то странное отношение к пациентам, в частности, когда я пытаюсь задавать какие-то уточняющие вопросы, они воспринимают это чуть ли не как личное оскорбление, типа, если Вы мне не доверяете, то не лечитесь. ??? Что к чему?
А во-вторых, для первого анализа на токсоплазмоз не поздно ли? 20я неделя все-таки.

JulyKat

New member
M_y_s_t_e_r_y, не знаю, зачем анализ на токсоплазмоз, но и тут (в Люксембурге) его контролируют (а это деньги страховой компании, т.е. считается нужным, раз назначают).
Мне сделали развернутый анализ крови на все инфекции при планировании, а сейчас в 6 недель некоторые вещи повторили, в т.ч. токсоплазмоз, т.к. на него в первый раз не было обнаружено антител, т.е. я теоретически могу в любой момент заразиться...

Элиза

New member
platina написал(а):
Я уже на токсоплазмоз повторный сдавала..... Хотя первый ( при постановке на учет) и был - отрицательным... Судя по словам моего врача - буду еще не один раз сдавать...
А в какой Вы ЖК на учете?

Сверху