Исследования (анализы) во время беременности

elle

New member
И меня раздражают трижды сдаваемые анализы. В 12 недель съездила на прилуки для анализа на ИПП. Теперь врач говорит... в 26 недель опять нуна ехать туда же.... и еще перед родами снова туда же. ЗАЧЕМ? Если анализы сразу были отрицательными??!! Это что за квотум недоверия женщине, семье и тд.... Прям такое ощущение что мы тут все поголовно гулящие шалавы ,не думающие о своих вынашиваемых детках. После этих анализов на прилуках... я три дня плакала на унитазе..уж простите за подробность.... так обшкрябали своими крючками, что писать с кровью приходилось.
И еще.... кровь на сифилис трижды и кровь на группу крови. Вот тоже чего не понимаю. В паспорте стоит группа такая то.... при постановке на учет - сдай на группу.... попала на сохранение - сдай на группу, при щаборе спросили какая группа..говорю вторая.... перепутала с мужниной.... приходит на следующий день опять брать на группу.... спрашиваю зачем..вчера ж брали..а вы говорит сказали вторая а у вас третья... мы ОБЯЗАНЫ переделать анализ... Теперь перед родами сказали опять буду сдавать на группу.... Большего идиотизма не найти.
Вот я думаю..если отказаться от Прилук в 26 недель.... как на это отреагирует мой врач?

Элиза

New member
Да уж, то пусто, то густо. Не знаешь, что лучше. И когда не знаешь, тоже не так спокойно. Прямо лотерея какая-то, смотря к какому врачу попадешь.

Dolya

All come true!
elle,
я у своей сама спросила - не надо ли пересдать ИППП? Она грит - вы что, не сдавали сразу? Я грю - сдала. Она - ну и все, этого достаточно.
Сколько врачей - столько мнений. И наших нервов.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
JulyKat, как раз на этапе планирования и до 12-ти недель анализы вполне оправданы. МОжно принять серьезное решение, если понадобится, а вот здавать на токсопламоз первый раз после 20-ти недель - это как раз и есть нонсенс

LilXXL

alone in the dark
Вот я думаю..если отказаться от Прилук в 26 недель.... как на это отреагирует мой врач?
Откажется выдать пособие по постановке на учет до 12 недель. И все.
К слову - я, например, сдавала кровь из пальца и из вены на все - только в начале беременности, все остальное тоже считаю идиотизмом, пустая трата крови и времени. На группу - если кесарево - возьмут перед операцией, если только нет резус-конфликта. Вряд ли за все последующие месяцы беременности благоразумная девушка нацепляет на себя всяких болезней. Глупо тыщу раз ездить куда-то и сдавать, можно простуд и гриппов всяких нацепляться, счас тем более зима на носу.

Dority

Слингоконсультант:)
elle, вот и меня на прилуки отправили.......Но после вашего рассказа боязно как-то. А с анализами и правда, заколебали.

Аллегра

New member
Я вместо прилук сдала в частном центре.
Про группу: говорят, что она во время беременности может поменяться? Это правда? Я тоже 3 раза сдавала, но я так поняла, чтобы посмотреть нет ли резус конфликта.

Dolya

All come true!
Аллегра, группа крови и резус-фактор не поменяется в течение всей жизни ни при каких обстоятельствах. А резус-конфликт возникает, если у мамы отриц, а у малыша положительный.

Dority

Народ, расскажите, кто сдавал анализы на прилуках. Боязно ехать, там ведь венерических навалом. Вдруг, занесут чего? :blink:

elle

New member
я и сдавала, по направлению из своей ЖК.
Передо мной было 3 беременных.. уже так по настоящему беременных. :)
Занесут не занесут это уже на совести врачей, вернее тех кто обрабатывает инструменты. Вообще, у меня давно сложилось впечатление что какая то часть наших болячек - это как раз из-за гинекологических осмотров. Вот и выбирай...и без осмотров нельзя...и с ними можно что угодно зацепить.
В свою первую беременность я видела такую картину, на подоконнике операционной, в открытом окошке на солнышке регулярно сохли резиновые перчатки!!!!
То есть почистят этими перчатками женщинку..... помоют их под краном..высушат на солнышке.... мухи там летают.... а потом этими перчатками на завтра еще одну почистят..... А потом лечат от осложненией и инфекций. ':aggressive:'
Я после увиденного даже какое то время на осмотр ходила с купленными в аптеке своими перчатками.... Потом со временем как то все притупилось... а теперь вот в эту беременность всегда со своими.... ну их к черту с их перчатками.... береженного бог бережет.

Dolya

All come true!
elle написал(а):
я видела такую картину, на подоконнике операционной, в открытом окошке на солнышке регулярно сохли резиновые перчатки!!!!
Боже, какое мракобесие! 21-й век на дворе...

Элиза

New member
Кое- что новое по поводу анализа на токсоплазмоз. Врач сказала, что анализ делается до срока 23 недели, правда не уточняла, но я поняла, что речь идет о первичном анализе. Почему же мне не назначали, потому что у них (12 п-ка) реактивы не постоянно в наличии. Так что я теперь спокойна, что очень важно.

Dority

elle, КОШМАР! :shok: Если настоят, тоже пойду со своими перчатками. У нас в поликлинике в смотровом баба даже перчатки не меняет вообще. Я, ещё будучи студенткой, устраивалась в детский санаторий воспитателем, так у нас в обязательном порядке брали анализ на ИППП. Пофиг, что ты девочка и у тя, естессно, всё в норме. Так вот после этого анализа у меня появилась эрозия шейки матки. Во, гады, шкрябанули!

Alonushka

New member
Анализ крови

Добрый день всем!
Пдскажите, пожалуйста, анализ крови на ПТИ - что это? Знаю только, что это протромбированный индекс, а какой должен быть и чем грозит? Врач просто сказала, что немного не в норме.
Спасибо

Julia_K

Active member
Большая просьба к информированному сообществу: скажите, где можно платно и оперативно сделать анализ на токсоплазмоз? Ситуация такова: взрослая подруга (беременность первая) на сроке в 10 недель свозила котика на кастрацию. Там внесли какую-то инфекцию, в результате чего несчастное животное не ело шесть дней и все это время истекало слюной. Вот она и всполошилась...
И еще. Я недопоняла, какая тут связь но, возможно, сведущие кошатники скажут мне (а я -- ей) могут ли кошачьи глисты быть в какой-то мере опасными для беременного человека?
Буду очень благодарна.

Flash

Active member
И еще. Я недопоняла, какая тут связь но, возможно, сведущие кошатники скажут мне (а я -- ей) могут ли кошачьи глисты быть в какой-то мере опасными для беременного человека?
Буду очень благодарна.
Насколько я знаю, человек может заразиться глистами от кота. А глисты для Б неочень хорошо, как и любая болячка. Этим и чревато, наверное. Или может я вопрос непоняла. И вы спрашивали если человек заразился, то чем опасны глисты. Вот этого точно не знаю.
Хотя про то, что можно заразиться, точно не скажу. Т.к. когда у моего кота появились глисты, то я весь инет перелопатила и инфа противоречивая. Кто-то утверждает что нельзя, а кто-то что можно. Мы с мужем сдали анализ, мы не заразились.

mahsa

маМашка :)
elle написал(а):
И меня раздражают трижды сдаваемые анализы.
вот поэтому в третий раз я не стала на учет, хотя раньше в прилуки ехать не надо было.
лучше 170 тысяч потерять, но спокойно проходить беременность!

по поводу токсоплазмоза --
во-первых им можно заразится не только от животного, например сырое мяско покушать или сыродойчик попить :)
во-вторых, моя подруга кошатница, во время беременности у нее обнаружили антитела к возбудителю токсоплазмоза, участковая подняла хай, отправила у инфекционисту, подруга чуть дождалась консультацию, оказалось, что эти антитела свидетельствовали лишь о том, что она когда-то заразилась и у нее есть достаточной стойкий иммунитет к нему. и ваще у достаточно большого кол-ва людей есть уже иммунитет к токсоплазмозу, если конечно все детство вас не держали в стерильных условиях.
а опасность в том, что возбудитель может проникнуть через плацентарный барьер и заразить ребенка, но процент там небольшой
ну и плюс если заразиться именно во время беременности - то там как-то временно проблемы с печенью и селезенкой могут быть.

а еще по поводу анализов -- второй стресс у моей подруги был, когда при анализе на сифилис у нее что-то нашли в увеличенном кол-ве, опять погнали на прилуки, пересдавала анализ, а оказалось, что при сдаче анализа у нее только что прошла крапивница, она и дала увеличение каких-то антител в крови :)

все же при возможности лучше спокойно ходить к врачам платным по мере необходимости, а не по принуждению системы.

Julia_K

Active member
Спасибо за ответы. Однако, пока не все ясно... В частности, с нетерпеием жду подсказки, где можно "сдаться" на токсоплазмоз
Flash, да, вы правильно поняли, опасения заключаются именно в возможности заразиться от кота.
А анализ, насколько я могу себе представить, можно сделать в рабочем порядке в своей пликлинике?

kYsya

Светлая ведьма
Julia_K, на токсоплазмоз удачно можно сдаться в Евромедиалаб.

Julia_K

Active member
kYsya,
вот спасибо!
Случайно, нет ли у вас телефона и адреса под рукой?
Простите за наглость...

Сверху