Спасибо за ответы. Однако, пока не все ясно... В частности, с нетерпеием жду подсказки, где можно "сдаться" на токсоплазмоз
Flash, да, вы правильно поняли, опасения заключаются именно в возможности заразиться от кота.
А анализ, насколько я могу себе представить, можно сделать в рабочем порядке в своей пликлинике?
mahsa написал(а):девочки и как вы живы остаетесь ставши на учет в 12 недель???
А что, в 30 недель, заново надо все проходить???живы то мы живы, но став на учет в 12 недель, в 30 я решила туда больше не ходить наверное, чтобы выжить
Да я как то и не поняла, что мне было тяжело пройти всех врачей и сдать анализы. Тут главное, надо принять все как должное и станет легче.вобщем я уже почтина взводе - вчера в поликлинике с 5 до 8, сегодня с 8 до 10...
из вены взяли сразу два больших шприца полных...
девочки и как вы живы остаетесь ставши на учет в 12 недель???
лично мне не понятно как это можно совместить с работой и детьми.Лиса Алиса написал(а):Да я как то и не поняла, что мне было тяжело пройти всех врачей и сдать анализы. Тут главное, надо принять все как должное и станет легче.
Если честно, с работой совмещаю все с трудом, если бы были дети, то вообще не представляю, как бы выкручивалась. Больше всего у меня проблема со сдачей крови из вены на различные анализы. Чаще всего бывает такое, что отстаишь очередь, а они сегодня этот анализ не делают, или у них не реактивов, при этом конечно ни каких объявлений не вешают. Я сначала нервничала, ругалась, но потом решила, мои нервы мне дороже и сейчас стараюсь не юбращать на этот дурдом внимание.лично мне не понятно как это можно совместить с работой и детьми.
мне сложно отпрашиваться было, плюс детей в сад успеть завести, иногда забрать, а вечером покормить и спать.
плюс я к гинекологу была по записи на 17 45 в день приема беременных, но приперлась раньше, на всякий, в результате зашла только через час, в 18 45...
и ЭКГ сегодня больше часа ждала, остальных как-то проскочила быстро.
еще узи, эндокринолог и терапевт, все то же по записи.
а как должное я это не воспринимаю, просто смысла не вижу...
ПС: минздраву кажется что беременным женщинам просто нечем по жизни заняться аж с 12 недели...
Ладно, переживу. тем более я на учет становилась не для пособия, а именно для того что бы контролировать все свои болячки, да и резус отрицательный.Лиса Алиса , сдать нужно не все, но ПОЧТИ все анализы перед декретом, а из специалистов только окулиста и терапевта. Просто я все это сдаю, уже будучи в отпуске, но все равно напряжно, а если б еще и на работе была до сих пор...