Исследования (анализы) во время беременности

kYsya

Светлая ведьма
Julia_K, на здоровье! Раньше, точно помню, была отдельная темка про токсо.

Flash

Active member
Спасибо за ответы. Однако, пока не все ясно... В частности, с нетерпеием жду подсказки, где можно "сдаться" на токсоплазмоз
Flash, да, вы правильно поняли, опасения заключаются именно в возможности заразиться от кота.
А анализ, насколько я могу себе представить, можно сделать в рабочем порядке в своей пликлинике?

В Неомед можно сдать, стоит 10000-11000, точно не помню.
Анализ на глисты сдается в своей поликлинике. это без проблем.

Julia_K

Active member
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
Не сомневаюсь, что информация окажется полезной.

mahsa

маМашка :)
я сегодня стала на учет, мне стока бумажек надавали...

я за две беременности ни разу не сдавала гормоны и биохимию :) странно, что ваще родила :)
но порадовало, что хоть на прилукскую ехать не надо, все в поликлиник сдать можно.

ПС: вот только мне никк не понять, нафиг опять сдавать на группу и резус, они с рождения изменится могут?

Иринка

Белый слон
mahsa,
ну стандарты у нас исчо никто не отменял. А по стандартам-положено.

mahsa

вобщем я уже почтина взводе - вчера в поликлинике с 5 до 8, сегодня с 8 до 10...
из вены взяли сразу два больших шприца полных...

девочки и как вы живы остаетесь ставши на учет в 12 недель??? :)

Иринка

Белый слон
mahsa,
Ломом и какой-то матерью, как в анекдоте. Я стараюсь относится к этому с юмором, иначе крыша просто уедет.

Корица

Летуценніца
mahsa написал(а):
девочки и как вы живы остаетесь ставши на учет в 12 недель???

живы то мы живы, но став на учет в 12 недель, в 30 я решила туда больше не ходить :) наверное, чтобы выжить :)

Лиса Алиса

Active member
вобщем я уже почтина взводе - вчера в поликлинике с 5 до 8, сегодня с 8 до 10...
из вены взяли сразу два больших шприца полных...

девочки и как вы живы остаетесь ставши на учет в 12 недель??? :)
Да я как то и не поняла, что мне было тяжело пройти всех врачей и сдать анализы. Тут главное, надо принять все как должное и станет легче. :)

mahsa

Лиса Алиса,
я не расспрашивала, у меня цель получить больничный, но когда мне выписывали все, медсестра переспрашивала - давать все анализы и обследования обязательные перед больничным?
так что может и надо.

Лиса Алиса написал(а):
Да я как то и не поняла, что мне было тяжело пройти всех врачей и сдать анализы. Тут главное, надо принять все как должное и станет легче.
лично мне не понятно как это можно совместить с работой и детьми.
мне сложно отпрашиваться было, плюс детей в сад успеть завести, иногда забрать, а вечером покормить и спать.

плюс я к гинекологу была по записи на 17 45 в день приема беременных, но приперлась раньше, на всякий, в результате зашла только через час, в 18 45...

и ЭКГ сегодня больше часа ждала, остальных как-то проскочила быстро.

еще узи, эндокринолог и терапевт, все то же по записи.

а как должное я это не воспринимаю, просто смысла не вижу...

ПС: минздраву кажется что беременным женщинам просто нечем по жизни заняться аж с 12 недели...

Лиса Алиса

Active member
лично мне не понятно как это можно совместить с работой и детьми.
мне сложно отпрашиваться было, плюс детей в сад успеть завести, иногда забрать, а вечером покормить и спать.

плюс я к гинекологу была по записи на 17 45 в день приема беременных, но приперлась раньше, на всякий, в результате зашла только через час, в 18 45...

и ЭКГ сегодня больше часа ждала, остальных как-то проскочила быстро.

еще узи, эндокринолог и терапевт, все то же по записи.

а как должное я это не воспринимаю, просто смысла не вижу...

ПС: минздраву кажется что беременным женщинам просто нечем по жизни заняться аж с 12 недели...
Если честно, с работой совмещаю все с трудом, если бы были дети, то вообще не представляю, как бы выкручивалась. Больше всего у меня проблема со сдачей крови из вены на различные анализы. Чаще всего бывает такое, что отстаишь очередь, а они сегодня этот анализ не делают, или у них не реактивов, при этом конечно ни каких объявлений не вешают. Я сначала нервничала, ругалась, но потом решила, мои нервы мне дороже и сейчас стараюсь не юбращать на этот дурдом внимание.

Verik

Просто Верик
Лиса Алиса , сдать нужно не все, но ПОЧТИ все анализы перед декретом, а из специалистов только окулиста и терапевта. Просто я все это сдаю, уже будучи в отпуске, но все равно напряжно, а если б еще и на работе была до сих пор...

Лиса Алиса

Active member
Лиса Алиса , сдать нужно не все, но ПОЧТИ все анализы перед декретом, а из специалистов только окулиста и терапевта. Просто я все это сдаю, уже будучи в отпуске, но все равно напряжно, а если б еще и на работе была до сих пор...
Ладно, переживу. тем более я на учет становилась не для пособия, а именно для того что бы контролировать все свои болячки, да и резус отрицательный.

Сверху