Итальянская кухня:каннеллони, лазанья и просто макароны))

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Девочки, подскажите, какие специи, травки добавляете в лазанью?

Marfa,
я добавляла универсальную приправу из 15 овощей и пряностей фирмы "Бон аппетит" и мясную той же фирмы.

Лазанья

Лазанья это просто вкуснятина,делаю разную.Но это мой самый любимый рецепт.Делаю не спеша..Наслаждаюсь даже процессом приготовления..

Итальянская лазанья рецепт домашний

Сначала готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт
луковицы 1 шт
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель1 шт
яйца 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г

О, я помешана на лазанье. Ела бы ее утром, в обед и вечером. Похвалюсь))) несколько раз получались шедевры:yes:Пласты для лазаньи, сейчас не сложно купить, да и рецептов полно. Вкусненько получилась с баклажанами и сыром моцарелла http://www.oede.by/recipe/foto/569/

Вложения

• лазанья.jpg
    лазанья.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 147
я уже много лет готовлю лазанью вот по такому рецепту:

Общие ингредиенты
500 гр. прямоугольных листов из пасты; мясное рагу; бешамель, тёртый сыр, оливковое масло, соль.
Ингредиенты для мясного рагу
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 500 гр. мясного фарша (чем больше, тем лучше); 1 стакан красного сухого вина; 4 ст. ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу. Рагу должно тушиться минимум час.
Ингредиенты для соуса « бешамель»
1 литр молока; 100 гр. сливочного масла; 100-120 гр. муки; мускатный орех по вкусу; соль.
Общее приготовление
Глубокую форму смазать оливковым маслом. Положить на дно немного бешамели и мясного рагу. Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху - бешамель, затем мясной соус и посыпать тёртым сыром. И так несколько раз (пока не закончится высота противня или мясное рагу). Последний слой листов залить соусом и посыпать сыром. Потом в духовку примерно на 30-40 минут.

И летом у нас дома очень актуален овощной итальянский суп "минестроне":
Ингредиенты для кастрюльки в 3 литра:

- стакан белого сухого вина;

- бекон (если хотите, чтоб там пахло мясом);

- два сладких перца;

- 1-2 морковки;

- 2-3 стебля сельдерея;

- 1-2 цуккини (кабачок);

- 2-3 помидора средних размеров;

- зеленый горошек (свежий или замороженный);

- зеленая стручковая фасоль (можно класть капусту брокколи, брюссельскую капусту или любые другие овощи по вкусу. Тут годится любая комбинация овощей, какие вам нравятся).

-пучок свежих трав (петрушка, зелень сельдерея, тимьян, розмарин - все, что есть);

- 2-3 небольшие картофелины;

- горсть мелкой пасты;

Овощи (исключая картофель) нарезаются в произвольной форме - мелко или крупно. Суп можно варить на овощном бульоне либо на "зеленом отваре", опуская в кипящую воду пучок свежей зелени, пока вода не приобретет цвет и аромат. Отвар варится, пока режутся овощи и бекон. Бекон нарезается маленькими кусочками (можно обойтись и без него, он просто создает видимость мяса в этом супе) и обжаривается на большой сковородке до хруста. Затем туда же по очереди добавляются все нарезанные овощи и слегка обжариваются. После чего добавляется стакан белого сухого вина, и овощи тушатся до исчезновения запаха алкоголя.

В это время в готовый отвар забрасывается мелко нарезанный кубиками картофель и варится до полуготовности - минуты 3. Потом туда же забрасывается мелкая паста, и варится еще 3 минуты. После чего в кастрюльку отправляются все овощи со сковородки вместе с соком. Все солится-перчится по вкусу, доводится до кипения. В конце нужно добавить две столовые ложки оливкового масла, размешать - и, погасив плиту, дать супу постоять под крышкой. Подавать, посыпав мелко натертым пармезаном.

Суп должен быть густым-густым. Набор овощей, повторюсь, - абсолютно любой. Набор трав - тоже. Плюс можно добавлять лук, чеснок, специи и пр. по вкусу. Некоторые кладут вместо пасты рис - и тоже получается очень вкусно. Главное, чтобы овощи не перетушились и оставались чуть-чуть схваченными, а не полностью приготовленными. На второй день суп еще вкуснее, чем на первый.

Вложения

• minestra.jpg
    minestra.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 99
  • minestrone.jpg
    minestrone.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 110
оооо, а я как раз вчера готовила сырную лазанью с овощами http://www.oede.by/recipe/foto/595/ получилось вкусно, ну конечно не как в рэээсторанее, )))))))))))))))))))но кушать можно))))

А вот у меня первый опыт приготовления лазаньи не удался. Томатная паста подкачала. Зато каннеллони получились вкуснющими-превкуснющими!

А я вчера делала пасту фарфале (бантики) с креветками в сливочном соусе.
Каплю оливкового масла на сковороду, слегка пассеруем рубленный чеснок, кубики (не мелкие) помидоров (без жидкости и семян).
Заливаем сливками 10-15% жирности (где-то стакан), бросаем креветки (чищенные, а если не чищенные, то отвариваем заранее как обычно в воде с лавровым листом и лимон. соком, солью), немного тушим, даем соусу выпариться и загустеть.
В это время бросаем в кипящую воду нашу пасту (бантики). Они варятся дольше, нужно проверять, чтобы не были твердые, но и не мягкие.
Все, теперь раскладываем пасту порционно на тарелки, посерединке выкладываем креветки, поливаем соусом и посыпаем рубленной петрушкой!

к разговору о лазанье... сегодня как раз ее приготовила :)

Вложения

• IMG_8579.JPG
    IMG_8579.JPG
    171.7 KB · Просмотры: 131
Valamaya, нет, магазинные... но из свежей пасты. Хотя обычно я делаю из сухой, так как забываю покупать свежую :blush1:
там на самом деле не целый лист... таких больших не видела в продаже

ого, а мне показалось, что сверху цельный лист по форме вырезан)) Сидела сейчас и думала, как это в действии :)

Valamaya, я просто в самом последнем слое листы кладу не впритык, а с нахлестом... потом побольше соуса сверху и немного пармезана... в духовке они склеиваются и всегда смотрятся цельным листом

Valamaya, посмотри место жительства Ypsilon и вопросов о "свежей пасте" больше не будет :)))))

SFE, место жительства я уж давно заприметила))
Я б не ленилась для классной лазаньи сама сделать листы, но у нас же тут туго с разнообразием)))

SFE, с сухими листами та же процедура... если их класть внахлест, то они смотрятся целым листом в итоге :)

Ypsilon, да, я так делаю. Еще и ломать приходится их, чтоб влезли как надо. А вот интересно, у вас в Италии, вместо листов пасты плоскую лапшу не практикуют? У меня как-то вызвал большое сомнение такой способ приготовления лазаньи в нашем каком-то ресторане.

Valamaya, ой... это ж сколько времени надо, чтобы ее уложить? у нас тут без фанатизма... для лазаньи - листы, для пасты с начинкой - каннелони и еже с ним... для просто пасты - кто, что любит.

Назад
Сверху