Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
party, я пакідала ў мінулым годзе невялікі расповед пра Iseo ў гэтай тэме. Калі якія канкрэтныя пытаньні -пішыце.

party, мы проста гулялі. Там вечарамі была нейкая тусня ў горадзе)) Лавандавая ярмарка, дэгустацыя-продаж нейкіх адмысловых прысмакаў, дэгустацыя і продаж мясцовых він, вулічныя музыкі гралі каля наберэжнай...
Там файная дзіцячая пляцоўка ў самым цэнтры.

party, я пакідала ў мінулым годзе невялікі расповед пра Iseo ў гэтай тэме. Калі якія канкрэтныя пытаньні -пішыце.

party, мы проста гулялі. Там вечарамі была нейкая тусня ў горадзе)) Лавандавая ярмарка, дэгустацыя-продаж нейкіх адмысловых прысмакаў, дэгустацыя і продаж мясцовых він, вулічныя музыкі гралі каля наберэжнай...
Там файная дзіцячая пляцоўка ў самым цэнтры.

Спасибо )

party, гардалэнд однозначно стоит! Не хуже Порт- Авентуры.

party, гардалэнд однозначно стоит! Не хуже Порт- Авентуры.

А мы уже почти надумали не ходить...будем думать еще :scratch:

Калі якія канкрэтныя пытаньні -пішыце.
Есть конкретный вопрос: хотим из Сарнико съездить в Венецию. На чем лучше - поезд, автобус? И когда покупать билеты? Онлайн из дома или по месту?

party, у Сарніка няма чыгункі.
Бліжэйшы чыгуначны вакзал у Ізеа, калі не памыляюся. Трэніталія кажа, што адтуль да Венецыі з адной перасадкай у Брэшыі

Наконт білетаў - да Брэшыі вас павязе регіо. А з Брэшыі - хуткасны цягнік. Гляньце розьніцу тарыфаў на вашы даты. Наколькі я разумею -base -гэта той тарыф, па якім вам прададуць у касе перад адыходам цягніка. Калі ёсьць квіткі па больш прывабным кошце, то набывайце праз інтэрнэт.
Можа, хто яшчэ удакладніць.
Мы толькі regio карысталіся.

Последнее редактирование:
party, у Сарніка няма чыгункі.
Бліжэйшы чыгуначны вакзал у Ізеа, калі не памыляюся. Трэніталія кажа, што адтуль да Венецыі з адной перасадкай у Брэшыі

Наконт білетаў - да Брэшыі вас павязе регіо. А з Брэшыі - хуткасны цягнік. Гляньце розьніцу тарыфаў на вашы даты. Наколькі я разумею -base -гэта той тарыф, па якім вам прададуць у касе перад адыходам цягніка. Калі ёсьць квіткі па больш прывабным кошце, то набывайце праз інтэрнэт.
Можа, хто яшчэ удакладніць.
Мы толькі regio карысталіся.

Спасибо ) Про то, что поезда в Сарнико не ходят, я знала. Наверное купим из дома билетики на поезд из Изео до Венеции, а с автобусом на месте разберемся.

katia-ka,
Как красиво!
невероятно просто !

А мы уже почти надумали не ходить...будем думать еще :scratch:

а когда собираетесь в гардаленд ?

мы в прошлом году были там в августе ( читала конечно что это самое неудачное время) но поехали. это караул . по часу в очередях на развлекухи- не наш вариант )) в этом месяце аншлаг .
выбирала между гардалендом и зоопарком он там рядом). Жалею , что выбрала гардаленд ) лучше бы сафари себе организовали на машине)

Неждана, оо, туды я таксама хачу))
katia-ka, отпишусь тут для вас, хоть и офф-топ в этой теме.
Если выберетесь таки на Блед, не пропустите озеро Бохинь и близлежащие деревеньки. Мне там гораздо больше понравилось, чем в Бледе. И озеро само, и атмосфера... а в Бледе вода грязная(((( в сравнении с о. Бохинь, там вообще вода нереальная :). И прогулка на катере с экскурсией отличной получилась. Блед пафоснее, туристичнее, а Бохинь ближе к природе, у меня такое ощущение было. И проще, душевнее как-то.

Девочки, хэлп! Для тупых и на бис еще раз: без всяких карт, только за наличку можно арендовать авто в Италии?

BabuschkinHaus, очень- очень сильно в этом сомневаюсь

BabuschkinHaus, я тоже исходила бы, что совсем без карты никак не получится.

BabuschkinHaus, мы в прошлом году не смогли так арендовать машину

BabuschkinHaus, по логике, в таком случае (без кредитки) надо соблазнить арендодателя ОЧЕНЬ большим наличным залогом.

BabuschkinHaus, по логике, в таком случае (без кредитки) надо соблазнить арендодателя ОЧЕНЬ большим наличным залогом.
Добрый ты человек, умеешь меня успокоить).
Ну вот почему в Черногории это вообще не проблема - бери, плати, катайся без всяких залогов, блокировок и карт, а в Италии так сложно?

BabuschkinHaus, если поспрашивать у владельца апартов, где вы остановитесь, или набольших туристических форумах, то думаю можно найти частника

Что значит очень большой залог? Мы предлагали. Не взяли. Частника тоже не нашли. Нам пыталась помочь администратор нашего отеля. Но без карты отказали

Очень сложно искать и договариваться, не зная итальянского языка

BabuschkinHaus, проще сделать карточку, чем там пытаться найти частника или договориться. Но мы были на лазурном берегу в Бордигере. Это север Италии. Вроде бы на юге можно и под залог взять машину.

Я была очень удивлена, что не могу оставить залог на машину и арендовать её. Мы просто не взяли карточку с собой.

Добрый ты человек, умеешь меня успокоить).
Ну вот почему в Черногории это вообще не проблема - бери, плати, катайся без всяких залогов, блокировок и карт, а в Италии так сложно?

Потому что Черногория- раздолбайская полудикая страна, была там 13 лет назад, но не думаю, что что- то сильно поменялось. А Италия тоже раздолбайская, но более цивилизованная и все- таки член ЕС. Все границы открыты- ищи- свищи вас потом, вы же не дадите залог в размере стоимости машины. Все штрафы потом с кого списать? Ну и расчёты наличными свыше 900 евро у них запрещены.

BabuschkinHaus, напиши хозяину апартаментов и попроси чтобы организовал вам машинку. К примеру на букинге постоянно предлагают авто в аренду, как бы в придачу к бронированному жилью (естественно за доп. плату). Так же, уточни у хозяина где ближайшие магазины, и можно попросить его чтобы вам он закупил сыр/масло/пасту...

Все штрафы потом с кого списать?
да-да, особенно списывают "на ровном месте" например за въезд в приватную зону или парковку. В таких местах установлены камеры. И при возврате авто получаешь неприятный сюрприз.

Симона-Таисия, да я не только с ним списывалась, но уже его управляющий нам вчера звонил. Никаким боком они к машинам. Никаким.
Единственную кредитку, которая у нас есть, опасаемся светить в прокатах, т.к. и здесь, и на онлайнерах всяких полно историй, как списывают, блокируют и пр. не только залоги, но все, что понравится. Она у нас не простая (а золотая))), поэтому оставить ее для машины, а потом прикрыть не получится - слишком много на ней завязано.
Вообще арендовать машину не проблема, но как-то многое меня настораживает: залоги "недеццкие", штрафы типа
да-да, особенно списывают "на ровном месте" например за въезд в приватную зону или парковку. В таких местах установлены камеры. И при возврате авто получаешь неприятный сюрприз.
, частые факты мошеннического поведения в прокатных конторах.
Мне вот мечтается и видится вариант Глоуворм: надо - заплатила, покаталась, отдала. "Но где ж так дают?"(с)))))))

Так же, уточни у хозяина где ближайшие магазины, и можно попросить его чтобы вам он закупил сыр/масло/пасту...
Вот телепатка ты и есть))). Только вчера подумала, что надо перевести деньги, чтобы к нашему приезду затарили холодильник (мы поздно приезжаем). Но это не к хозяину (он у нас в Милане живет, преуспевающий адвокат)), это к его управу надо постучаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху