К основному содержимому

Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дабірацца да яго проста і без машыны. З Бергама мы ехалі электрычкамі па маршруце Бергама-Брешыа-Мароне. Назад - аўтобусам Сарніка-Бергама.
А сколько по времени получается ехать? Приблизительно.

Спасибо за отзыв!

Я начала рассматривать озеро Гарда.. тк там рядом полно развлечений для детей, но конечно уже по факту жилье оч дорогое осталось.. надо бронировать заранее.
предполагала если полетим брат машину в аренду в бергамо и кататься на ней весь период и вернуться на ней же в аэропорт

или это слишком накладн ои неразумно ?

А сколько по времени получается ехать? Приблизительно.
Электрычкамі -2 гадзіны. Гэта на ўвесь шлях - там 1 перасадка.
А аўтобусам -гадзіну.

но конечно уже по факту жилье оч дорогое осталось.. надо бронировать заранее.
Мы з гэтай прычыны і не паехалі туды нават на пару дзён.

Пра Гарду і яе кошты. З гумарам напісана
А если серьезно, то озеро Гарда не так выходит из берегов в половодье, как теряют берега местные отельеры в сезон школьных каникул в Германии. Даже однозвездочные халупы местного Джузеппе начинают мнить себя Хилтоном и выставляют ценники из трехзначной комбинации цифр.
http://morseanen.livejournal.com/135945.html

А гэта проста пра Гарду.
http://morseanen.livejournal.com/137000.html
http://morseanen.livejournal.com/136510.html

Последнее редактирование:
Здравствуйте всем. Планируем в следующем году Италию. Хотим заранее подготовиться. Подскажите на каких сайтах вы бронируете жилье? (букинг не рассматривается).

Может, все уже знают, но все же напишу. Искала жилье на букинге и на airbnb.com. Приглянулся один вариант, но на букинге стояла цена 1200евро, на airbnb 984евро. Стала исследовать другие сайты и, о чудо, на holidaylettings нашла тот же вариант, но за 710евро!!!!
вот

katia-ka, а есть на озере местечки покупаться для детей ?

katia-ka, а есть на озере местечки покупаться для детей ?

За ўсё возера я вам не скажу :) дзесьці будзе, дзесьці - не. Ёсьць такія, якія канкрэтна як пляж - агароджаныя. Есьць на тэрыторыі кемпінгаў.
Мае дзеці купаліся на прыватным пляжыку нашага b&b

А еще вопросик к опытным. может кто брал авто в арену, какого оператора посоветуете !

katia-ka, а знаком вам городок Lovere на Iseo ?

девочки, уже куила билеты. в Бергамо на август. теперь хочу распланировать время
уже присмотрела отдых на озере Iseo

и тут появилась мысль разделить наши 12 дней на 2 части
отдохнут ьпервую часть на море, что бы детей уважить, вторую чать на озере

Кто бывалый - как думаете , эт оне утомительно ?
планируем брат ьмашину в аренду, значит поедем туда сами, в Лиругию
дней 6 дней там отдохнути приехать поближе к Бергамо на озеро Изео, там релакснут ьи свозит ь детвору в Гардаленд.

как думаете ?)

насколько комфортная дорога от Бергамо к побережью ?

Кофе, Мы ехали подобным маршрутом. Спускались вниз со Швейцарии ( вот там гоооры!). Мимо озер, дальше окружная Милана ( была небольшая пробка), затем Милан-Генуя. Мне эта дорога не отложилась, а муж сказал отличная. А от Генуи опять горы и туннели.
А куда на море вы смотрите?

разделить наши 12 дней на 2 части
мне кажется это правильно.

Кофе, тоже считаю правильно вы решили- нам на море 8 дней хватило вполне))...Дорога из Бергамо в Лигурию разная- первая половина равнинная, вторая по серпантинчикам, но это до Савоны...

Я в августе тоже снова собираюсь туда, на недельку..Уже одна, без детей и мужей)). Но без моря, по городкам поездить...

девочки, допланировала я до Сан ремо ))
там мне больше всего пляжи понравились

кто был , каквпечателиня.. и наверное все же оч далеко от бергамо ? кто нибудь ездил на машине ? поезд дорогой получается

Кофе, ой, супер! Я там была проездом...очень недолго, но то что успела увидеть понравилось! Красиво,душевно! Короче- феличита!)))
И пляжи да...получше, чем в Савоне)))...песчаные и шире-длинее...
Ну, и какие там в той Италии расстояния, сколько там ее всей?)))... Доедете часа за 4,5...Почти как от Гомеля до Минска- ерунда!))...
Жилье нашли уже?

Софьяша,атакую хозяев пока. Конечно уже очень мало вариантов

девочки, читаю-читаю пока не нахожу ответа)

значит в связи с высоким сезонов я оказалась от всех своих фантазий.. тк по адекватной цене жить негде, предложений минимум ))

в итоге вырисовался совсем неожиданный маршрут
прилетаем в Бергамо,
первую часть поездки остановливаемся недалеко от Генуии и Портофино в рыбацком городке Camoglia - отказались от машины на эту часть отпуска, тк боюсь горных дорог, въезд в поселок на машине запрещен )) и вдоль побережья катаются электрички

затем 5 дней на озере Гарда, тут нашлось хорошее предложение

Так вот собственно вопрос -
кто ниудь прилетая в Бергамо - добирался даьше на поезде в пункт назначения ?

как лучше сделать - ехать из аэропорта Бергамо на жд вокзал Бергамовский) или сразу на шатле рулить в Милан на вокзал ?

Не понимаю если покупать билет, как выбрать время отправки в пункт назначения. Не могу сориентироваться, сколько займет времени ожидание багажа и еще доехать на вокзал.
какие нюансы есть при покупке билетов ?
какие поезда лучше - 2 класс неплохо ?
что бы поездка для детей была приятной на что обратить внимание.

Планирую на основную дорогу брать билеты заранее

Вот уже вторую часть пути хотим взять машину..
Получается надо вернуться в Милан и там брать машину в аренду и дальше ехать на Гарду..
голова кругом. ))

заранее спасибо

Кофе, я ездзіла цягніком. Ехаць у Мілан ці ў Бергама - залежыць ад лагістыкі вашага чыгуначнага маршруту. Адкуль ехаць прасьцей, з Мілана ці з Бергама.
Да вакзала ў Бергама ехаць з аэрапорта 15 хвілін максімум. Вакзал там маленькі. У Мілане не была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху