Итальянский язык

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, подскажите, как можно выучить итальянский язык в короткие сроки (3-4 мес). Желательно на дому, или курсы, но только дающие результат... Очень надо, буду благодарна любому совету))

Последнее редактирование:

DinDin

New member
Я учила по "Ешко". Но самодисциплины не хватило. И мне понравился такой метод: пара книг-разговорников и учим целыми фразами. :) (Джулия Робертс в последнем фильме "Ешь. Молись. Люби" тоже так делала.) ... Подруга была летом в Италии с моим разговорником и как-то получилось у нее объехать полстраны, а она итал. язык вообще не знала. Где-то английский помог, а где-то судьба... Хотя если на работу в Италию или замуж :)... я бы посоветовала хорошего репетитора подороже, которая жила в Италии (и знает итальянскую культуру не из книг)! И тут надо приложить много усилий. Язык вроде и простой, но все-таки иностранный. Удачи!

Sogno

New member
Здравствуйте, Павлинка. Если Вы еще не нашли репетитора, могу предложить Вам свои услуги. В Минске я закончила МГЛУ и сертификат PLIDA (уровень С2 - профессиональное владение языком). Жила и училась в Италии - получила степень Мастера в Университете города Флоренции, стажировалась в Риме. Постоянно контактирую с носителями языка - занимаюсь переводами. Что касается репетиторства, имею большой опыт и работаю с индивидуальным подходом. Если Вы заинтересованы, напишите мне на адрес olga_it@tut.by.

Павлинка

СолнцеСвет
Павлинка, как у Вас учеба?
Пока стоит, еще ищу репетитора))) У меня просто у ребенка ДР, поэтому уделяю итальянскому мало времени, но скоро вплотную займусь)))

Здравствуйте, Павлинка. Если Вы еще не нашли репетитора, могу предложить Вам свои услуги. В Минске я закончила МГЛУ и сертификат PLIDA (уровень С2 - профессиональное владение языком). Жила и училась в Италии - получила степень Мастера в Университете города Флоренции, стажировалась в Риме. Постоянно контактирую с носителями языка - занимаюсь переводами. Что касается репетиторства, имею большой опыт и работаю с индивидуальным подходом. Если Вы заинтересованы, напишите мне на адрес olga_it@tut.by.
Очень заинтересовало, можете оставить свой телефон. Спасибо)

natali6

Active member
Sogno, напишите в личку пожалуйста условия работы (стоимость, место проведения занятий, возможное время)

Vesna

Завсегдатай
Павлинка, исправьте в названии темы язАк на язЫк

Cerasus

New member
Павлинка, а Вы раньше учили или с нуля будете. Интересно, за 4 месяца можно этот язык выучить? Это не праздное любопытство. Может кто подскажет?

Vesna

Завсегдатай
Интересно, за 4 месяца можно этот язык выучить?
при большом желании можно выучить базовый разговорный уровень и набор базовой лексики
итальянская лексика легко учится, но вот грамматика там довольно сложная
я когда-то учила этот язык "с нуля" - в течение 9 месяцев 2 раза в неделю по 2 часа
в результате приехала в Италию к своим друзьям и смогла спокойно общаться

Cerasus

New member
Татьяна, у меня большая проблема с заучиванием лексики. Сложно запомнить слово. особенно их глаголы с управлениями. Вроде выучу, через пару дней еду в автобусе в голове перебираю - вспомнить уже некоторые слова не могу. А на слух..... слышу что-то знакомое, но перевод..... ну совсем тяжко. Может какие методики есть? Грамматика мне легче идет.

Vesna

Завсегдатай
Cerasus, можешь попробовать на карточки писать (на одной стороне иностр. слово, на обратной перевод) и постоянно в кармане держать, чтобы в свободную минутку перебирать-вспоминать.

Павлинка

СолнцеСвет
Девочки, буду учить итальянский с нуля. Пока не могу найти репетитора проверенного... ищу))

Cerasus

New member
Cerasus, можешь попробовать на карточки писать (на одной стороне иностр. слово, на обратной перевод) и постоянно в кармане держать, чтобы в свободную минутку перебирать-вспоминать.

Я одна из группы ходила с таким прибамбасом: на невостребованных визитках с одной стооны писала итальянское слово, с другой - русский перевод. делала дырочку и все это хояйство цепляла на веревочку. В кармане у меня были "трещетки". Учу-учу....и забываю. Как-то мне дали формулу повторения слов, чтобы они отложились в уме, но я ее потеряла. суть ее было в том, что новые слова надо повторять с промежутком 2 дня, кажется потом через 7 дней .....и уже не помню через сколько. Короче, тугая я на иностранный.

Сверху