Ихтиоз

puziki

ФамилиЁ такое...
Девочки, что за страшное слово такое? И как с ним бороться- может кто-то сталкивался?

Климовна

наблюдаю...
Ихтиоз
Ихтиоз - это наследственное заболевание, проявляющееся сухостью и шелушением кожи, наподобие "рыбьей чешуи".

Пораженные участки кожи не имеют саловых или потовых желез, роговый слой кожи утолщается, образуются чешуйки, кожа становится сморщенной, сухой, подобно змеиной или крокодиловой.

Лечение ихтиоза

В лечении ихтиоза рекомендуется комплексное использование витаминов А, Е, С, группы В, бальнео- и физиопроцедур.

Фитосбор:

солома овса 2 столовых ложки
ягоды рябины обыкновенной 1 столовая ложка
цветки пижмы 1 столовая ложка
лист крапивы 2 столовых ложки
трава пустырника 1 столовая ложка
трава хвоща полевого 1 столовая ложка
лист подорожника 1 столовая ложка
Компоненты измельчить в кофемолке или на мясорубке, смешать. Две столовых ложки смеси использовать для приготовления настоя на 0,5 л кипятка (настаивать 4-6 часов). Процедить. Принять в течение дня. С этим же настоем делать обмывания или примочки на пораженный участок кожи (длительность процедур 10-30 минут, выполнять через день). Оставшийся после приготовления настоя шрот смешивают в равной пропорции с любым растительным маслом (персиковым, оливковым, подсолнечным), настаивают при комнатной температуре 6-8 часов, процеживают и используют для смазывания пораженных участков кожи 1-2 раза в день. курс лечения 2-4 месяца

Параллельно с приемом фитосбора принимать холосас по 1 чайной ложке 3 раза в день и настойку аралии по 10-30 капель 3 раза в день до еды в течение 4-6 недель.

*статья подготовлена с использованием рекомендаций проф. Корсуна В.Ф. и сотрудников.

Это отсюда: http://narmed.ru/bolezni/cutis/ihtioz/

puziki

ФамилиЁ такое...
Эта гадость у нас у малышонка. Только у нас ,наверное, не так страшно- чешуек нет. Просто сухая кожа на коленках, локтях и ладошках с внешней стороны.

Юлена

Member
puziki, а как вам поставили такой диагноз? А обычным детским кремом не пробовали увлажнять? Еще, бывает, вода из-под крана вызывает сухость кожи ребенка. Я в таких случаях пользуюсь влажными салфетками.

puziki

ФамилиЁ такое...
Сначала были у аллерголога- не алллергия, пошли к дерматологу- вроде как ихтиоз. Спрашивается- почему у нас даже никаких анализов не взяли? Ведь это весьма серьезное заболевание. Так на глазок определили. Чуть выпросила направление в 7 больницу к генетикам- вам не нужно. Вот после праздников буду звонить.

Goldenflow

Well-known member
puziki, действительно
может просто авитаминоз
что блин за спецы такие :diablo:

егорина

Active member
видела я однажды ребенка с ихтиозом, тока сейчас поняла, что это был он... ну так я вам скажу, не заметить такое не возможно... так что вряд ли у вас ихтиоз...

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина написал(а):
видела я однажды ребенка с ихтиозом, тока сейчас поняла, что это был он... ну так я вам скажу, не заметить такое не возможно... так что вряд ли у вас ихтиоз...
НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!

Можете глянуть на ихтиоз

puziki

ФамилиЁ такое...
Мдяя,просто ужас. :boredom: Ттт, ттт, ттт- у нас такого и в помине нет. На теле просто шелушение, а коленки слегка шершавые. ОООх. :cray:

Divinka

POWERPUFF GIRL
puziki, а про Адвантан мазь вы не думали?
Там написано, что деток с 6 мес можно мазать, тока с врачом проконсультироваться.

егорина

Active member
слу, у меня тоже коленки шершавые, и зимой ваше как перхоть с ног летит, когда колготки снимаешь, но я даже не думала как-то это исправлять :blink:

Goldenflow

Well-known member
егорина, принимать внутрь витамин А и мазаться кремом с витамином А
пользоваться скрабом и не пересушивать кожу мылом

Otik

New member
Девочки, может кто, что знает про это заболевание? В нете прочитала, книги свои по генетике тоже с полок достала, но это всё теория:-( Насколько реально трудно, с чем придётся столкнуться маме малыша? Короче, кто что знает, поделитесь пожалуйста.

Otik

New member
Спасибо модераторам, я была уверенна, что такой темки не будет и даже не искала поэтому:)

puziki

ФамилиЁ такое...
Мы наконец-то попали к генетикам- ихтиоза и в помине нет- поставили холодовую аллергию и сказали, что с возрастом перерастет. А столько мук и нервов было... Сволочи, одним словом....

Otik

New member
puziki, у малыша ведь, наверное брали анализ на определение есть заболевание или нету? И как быстро пришёл результат? И насколько всё-таки сильно кожа шалушилась и в каких местах?

Delya

New member
otik, насколько я знаю никакие анализы (по крайней мере у нас) это заболевание не покажут. Диагноз ставится по клинике, т.е по внешнему виду и протеканию. Мы до 2,5 лечили аллергию, дерматит. А в 2,5 нам поставили ихтиоз. Поставили в Витебске, профессор с кафедры аллергологии и иммунологии. Дерматологи и генетики подтвердили. Конечно, начитавшись информации в инете, у меня был шок. Врачи ничего конкретного (кроме гормональных мазей) посоветовать не могли, все только изучали когда-то, но на практике не сталкивались. Наслушавшись разных советов, я выбрала безопасные средства: витамин А и Е (очень важно рассчитать дозировку), вит В5 (но его в чистом виде не найти, мы нашли Пантокрин), и эмульсия Липовеноз (аналог - Липофундин), в продаже его нет, достать можно только в реанимации, там его используют внутривенно, а мы смазываем кожу 5-6 раз в день. Вот уже 4 месяца, как мы всё это делаем. Хочу сказать, что результат есть, и ещё какой. Конечно, всё это не вылечивает заболевание, а только помогает поддерживать кожу в нормальном состоянии. Остаётся надеяться на то, что возможно перерастём. Ещё советы:для купания мы завариваем крахмал, вместо мочалки используем отруби, завязанные в марлю, мыло-нельзя, только специальные средства для купания.

Нята

New member
Девочки! поделитесь инфой кто как с этим у деток борется и насколько успешно? как попасть в 7-ку к генетикам? у кого выбивать направление?

BasikTN

Active member
Это очень серьёзное заболевание,и просто по каленям шелушащимся о нём не скажешь.Видела своими глазами новорожденных(после трехдневного ухода за ними спать ложусь с валерьянкой...).Не для слабонервных.
Мамочкам надо пожелать огромных сил,терпения и море любви к таким деткам,что бы их поставить на ноги!!!!!!!!!!!

Сверху