Из детского развивающего центра в сад.

jullliya

графический дизайнер
Вот, уважаемые мамочки, водящие/водившие малышей в развивающий центр, назрел у меня такой вопрос - а что наши детки будут делать в саду после развивающих курсов? Будет ли им там интересно? Будет ли там программа, похожая на программу на курсах? Естественно, мой вопрос касаетя государственных детских садов, в частных, понятно, занимаются по таким же методикам.
Спросила я свою знакомую, у нее сын 2,4г ходит в сад, она сказала, что впервые видит такие развивающие игры типа вкладыши, геометрик и пр, и что у них в саду только рисуют, лепят, и клеят. Я говорю, типа а почему вам бы самим не сложиться, родителям, и не купить таких развивалок, чтоб с ними занимались, а она мне, типа а зачем перегружать детей, им и так хватает. А сегодня по пути с курсов встретила другую знакомую, у нее мама воспитатель, спросила, как занимаются с детками в саду, она ответила тоже самое - лепят, клеят, рисуют. Опять же спрашиваю, а если купить самим - она сказала, что там с ними все ровно никто этим заниматься не будет ,у них своя программа, и остальное им "по барабану".

Если б не выходить на работу - я б так и водила - 2р в неделю на курсы, как мы и ходим, 3р в неделю в сад. Но такой возможности не будет. остается только идти в группу выходного дня.

Metelitza

Мимо Шла
jullliya, мне кажется от сада во многом зависит. Знаю, что в близлежащих нашего р-на тоже не занимаются, мамы говорят, что даже мозаику выдают в конце дня, когда остаются 1-2 ребенка. Но я, например, на сад развивающую функцию и не возлагаю, хоть бы доглядели и то, с чем придем, не попортили. Если придем, конечно -)))))

Ю. Пасхали

солнечная
jullliya,
я почему-то была уверена, что в саду этим занимаются :(
Metelitza,
А просто доглядеть - это ж не дело.

МОлька

Well-known member
Ю. Пасхали,
в обычных садиках хоть бы доглядели, поверь мне :) Если хоть чем-то занимаются - уже супер!
Поэтому мы ходим в сад + развивалки. Развитие - мои проблемы. Они конечно лепят и рисуют, но ... и за то им спасибо. За 20 тыбр в месяц еще и кормят и смотрят :)

jullliya,
у нас в саду не просили никаких развивалок, в некоторых особо продвинутых просят. Че-то я видела у нас, но вкладышей вроде нет. А так были лото вроде ну и просто игрухи разные есть, конструкторы и т.п. Род.комитета нет, так бы я предложила... В общем я бы пойдя в сад не бросала развивалки.

Ю. Пасхали

солнечная
МОлька,
ги, видно, я от жизни отстала ))))
мы в "Умке" занимаемся, но все пазлы, рамки, вкладыши решает за секунду - благо, что и других игр много. Не представляю, что они там в садик делают целый день.

МОлька

Well-known member
Ю. Пасхали,
да, болеют сейчас повально. Мы вот тоже вторую неделю дома сидим :(
А в саду играют еще в разные супер подвижные игры ;) Дерутся, любятся, катаются с горки, лазают где попало. Да ты просто вычьти время на еду, походы в туалет коллективные, одевание на прогулку, прогулка, раздевание после нее, сон... остается не так много времени. А еще зарядка, занятия, сказки...

Ю. Пасхали

солнечная
мне на самом деле интересно, чем детки занимаются: свою буду уже "там" отдавать в след. году. Требования у меня высокие, да и в русский частный пойдёт. Хочу всё знать для подготовки - хотя из центра выводы делаю

МОлька

Well-known member
Ю. Пасхали,
так там совсем другое может быть, так что на наши сады не ровняйся.

Snake

гремучая смесь
Ю. Пасхали, в саду детки занимаются музыкой, физкультурой, лепкой, рисованием, конструированием, стишки учат, песенки и т.п. Это я сужу по нашему саду. У нас составлено расписание, чем они в какой день недели занимаются. И работы выставляют для любования родителям :) Так что не переживай - думаю, в частном саду будет еще серьезнее программа. :)

А времени у козявок в саду действительно не так много - с утра зарядка, завтрак, потом занятия и на улицу. Потом обед, тихий час, полдник - вот уже и пятый час :) А потом немного поиграть - и ужин. :) А там и мама приходит.

Катя_Катина

Well-known member
У воспитателей в саду так же как у учителей в школе - ЕДИНАЯ ПРОГРАММА. И они должны занятия строить в соответствии с программой, а не с желанием родителей.

МОлька

Well-known member
Катя_Катина,
угу, "пралеска" вроде? Но дополнять и разнообразить врядли запрещено, правда?

Supergirl

New member
jullliya сад садику рознь, даже государственный. Если родители в группу купили всяких развивалок, то дети и будут по ним заниматься.
Согдасна с Катя_Катина, своя программа, но помимо программы есть просто игры, а деткам сейчас очень нравится складывать паззлы и вкладыши. В нашей группе это слава богу, присутствует, да и воспитатель занималась (к сожалению уволилась), ей самой нравилось с ними складывать. Да и мне нравится.
Если честно, развивалками мы и дома позанимаемся. А вот лепка, рисование, клейка у моей лучше получается в коллективе - это я по открытому занятию в воскресной школе сужу. Дома с этим полный бардак, как мой ребенок выражается. Кричит, бросает, а там все в ажуре. Развивать - это обязанность родителей. А сад - досмотр, кормежка, привыкание к коллективу.Это мое мнение.

Snake

гремучая смесь
ну почему ж единая программа? у нас кроме пролески еще ТРИЗ, а у старших еще Зайцев вводится... и кто-то там еще, забыла...

Guns N Roses

Well-known member
Сад и детский развивающий центр. как небо и иземля. Вообще все разное. В центр ходите 2 раза в неделю на 45 мин., в сад на весь день, и каждый день. Это уже изменение образа жизни., и в этом плане большинству детей это не нравится.

Программы такой ессно не будет. Но будет рисование, лепка, клеить всякое, мастерить. У нас в саду так. Вчера Никтка рисовал прямые линии двух цветов. Воспитательница будет с ними читать книжки, просить показать что где находится. Просто ищите хороший садик. :)
jullliya,

и еще , мы тоже хотели совмещать садик и центр. К сожалению, не получилось. Дитенок как всякий нормальный стал перебаливать всеми вирусами, а в центре требуют справку, понятно, можно потом отработать, но это накладно, и уже не то. Одно пропустили, второе - как результат эффекта нет.

И еще. Мне кажется, одно из самых главных в садике - общение со сверстниками целый день, каждый день - жизнь в коллективе, возможность немножко оторваться от мамы, научиться самостоятельности - это плюс, которого в центре в полном объеме нет. Идеально совмещать и то и то, надеюсь у вас получиться :)

ходим в сад+развивалки по субботам. Иначе ребенку скучно после почти года занятий в д/саду монтессори. На занятия летит, начинает их ждать уже в субботу после окончания очередного. В саду - общение, друзья уже. Про занятия - ни слова, только и привлекает, что кружок "домисолька". Хотя мне нравится, как одна воспитательница с ними занимается - от нее реально идут навыки и знания какие-то, не по программе :)

Юнона

New member
А у нас и непонятно когда развиваться-только в сад придешь-тут же заболеешь...и вообще я дома еще лучше развиваю, и лепка и рисование и развитие речи и развитие моторики.
Занятие в группе и индивидуальные-это небо и земля, тоже самое что в школе и с репетитором.
Вот на курсы хорошо бы записаться-чтобы пополнить свой запас развивалок.

МОлька

Well-known member
Лариса Шелег,
а мы в сад + развивалки в пон и чтв + еще и суббота. И бросать же ж не хочет :)

Сверху