Из детского развивающего центра в сад.

МОлька

Well-known member
jullliya,
да, не повезло вам с рассказами про садики :) Но не везде так страшно.

Девочки, а я в 1 классе лупила мальчику-соседа по парте линейкой по голове, бо он учиться не хотел. А мне было скучно :( я все это уже знала, только писать красиво не умела, разве что этому училась... Меня не выгоняли :)))

jullliya

графический дизайнер
Ю. Пасхали,
вот так, выгоняли из группы в коридор или раздевалку, пока занятие не заканчивалось, где с ним сидела нянечка.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya написал(а):
Вобщем, у меня пока только негативный опыт с гос садами.
Юль, ну прости, ну какой у тебя негативный опыт? Это чужой опыт и чужие слова/рассказы. Ну как так можно сразу настраиваться на плохое? Отдашь дочу в садик, сама будешь оптимистично настроена, Алиска так же оптимистично (глядя на маму) и воспитатели впридачу попадуться замечательные (разве такого не бывает?). Не надо заранее настраиваться на что-то ужасное. Удачи. Ты лучшая мамочка и все у вас сложится просто супер.

jullliya

графический дизайнер
Ох, repk@, Дашка, какая ж ты оптимистка:) Я тока надеюсь, что все сложится хорошо.

МОлька

Well-known member
jullliya,
так а куда оно денется? Поменьше ужастиков слушай и все будет ок.

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
я б с удовольствием слушала приятные истории, но у кого не спрошу, так тока ужастики и рассказывают:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юль, а вот у моих знакомых только положительные отзывы;-)

Юста

Well-known member
jullliya,
много садов хороших, много воспитателей, влюбленных в свое дело
Настраивайся на хорошее
Нам вот повезло как со старшим, так теперь и с Аней, но я не водила и не вожу в ближайший к дому сад, а далековато топаем, но зато ребенок доволен , и я спокойна
У нас просто замечательный сад!!

МОлька

Well-known member
jullliya,
вот видишь? И у моих знакомых сплошь все хорошо! Ты не с теми разговариваешь, говори с нами ;)

Supra

New member
jullliya, просто можно самим выбирать садик, а не вести в ближайший, если он не устраивает. В каждом райтне найдутся хорошие садики с воспитателями от Бога.
А я вот еще подумала, что все-таки если будет возможность постараюсь водить еще и на развивалки, по крайней мере пока. Т.к. как подумаю, ну сколько они там по времени занимаются? Малая дома от красок не отлипает, очень любит заниматься. И воспитательница говорит, что первая бежит, когда занятия начинаются.

Юста

Well-known member
Юста,
а почему не рядом с домом?

Меня абсолютно не устраивают сады возле дома
Просто место передержки детей, родителям которых необходимо на работу. Есть конечно небольшие исключения, но я их не нашла
Переполнены ужасно, питание отвратительное, воспитателей и нянечек не хватает настолько, что детей не выводят на улицу, занятия абы какие

jullliya

графический дизайнер
Юста,
а как ты узнала, что эти сады, ближайшие, не очень? У меня такие противоречивые сведения о садах в моем районе, что даже не знаю, в какой лучше пойти. С одной стороны - все сады с бассейном, с нормальными площадками, а с другой - у одних спрашиваешь, им один сад нравится, другим - этот же совсем не нравится.

Юста

Well-known member
jullliya,
да вот тоже так же спрашивала, только мнение в основном было отрицательное, потом в РОНО ездила, пытала тамошних теток, потом по садам прошла и поговорила с заведующими..Так заведующая сада , в который пошла Аня просто уговаривала нас идти к ним, расписывала как у них здорово, а в одном из соседних мне прямо сказали "если есть возможность, водите куда-нить в другое место". Ну и последним аргументом, решающим при выборе сада было то, что методистом туда ушла работать любимая воспитательница моего старшего сына, очень уважаемый мной человек

Сегодня проспали сад, Аня плакала
Вот бы никогда не подумала, такая домашняя девочка была

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya,
ИМХО, надо искать не сад, а воспитателя. Для детей в возрасте моей Поли в саду 2 группы. Я воспитателями своей группы вполне довольна, из второй группы некоторые родители детей переводят в другие сады

Юста

Well-known member
Танюша_,
сад тоже
Меня н-р не устраивает, когда 3 раза в неделю дают гороховый суп и гулять не водят
От воспитателя далеко не все зависит

МОлька

Well-known member
Да, про наш сад рассказывали, что он хороший, а потом однозначно "ужасный, ни за что туда даже не подходите", но воспитатели хорошие, детю нравится и все отлично! Так что мнение-мнению рознь. К слову сказать не знаю уж почему, но от нас из группы пытался уйти мальчик и очень быстро вернулся.

Сверху