CTEPBA написал(а):SFE написал(а):мне кажется - если на самом деле хорошие воспительницы, то почему и не сделать подарок?мне самой хочется что-то дарить людям полезное, которые мне приятны в общении
![]()
Да не обсуждается вопрос о желании сделать кому-то приятное. Я в старом саду "приятное" делала по поводу и без повода, и деньгами, и чем-то в группу, и пакетами. Тут вопрос в другом, что дело ставится на поток, причем почему-то в денежном эквиваленте.
а это уже на мой взгляд издержки лени некоторых родителей - у нас в группе многие родители ИП и у них рассуждения: "да мне проще деньги отдать, чем думать что купить". а мне не проще - у меня мама учительница, а я сейчас сама родительница и вот я побывала с двух сторон одной медали. и я знаю, что в некоторых случаях деньгами можно оскорбить. я лучше голову поломаю, оббегаю огромное количество магазинов и куплю человеку подарок, который ему не будет не нужным.
не спорю, есть педагогические работники думающие "что же заказать детям-родителям?", но есть и другие - которым никогда такая мысль в голову не придет... это просто мы замечаем негатив, а положительное воспринимаем как должное. но это только мое субъективное мнение
:agree: