Избитое: подарки воспитателям

SFE

New member
CTEPBA написал(а):
SFE написал(а):
мне кажется - если на самом деле хорошие воспительницы, то почему и не сделать подарок?:) мне самой хочется что-то дарить людям полезное, которые мне приятны в общении:)

Да не обсуждается вопрос о желании сделать кому-то приятное. Я в старом саду "приятное" делала по поводу и без повода, и деньгами, и чем-то в группу, и пакетами. Тут вопрос в другом, что дело ставится на поток, причем почему-то в денежном эквиваленте.

а это уже на мой взгляд издержки лени некоторых родителей - у нас в группе многие родители ИП и у них рассуждения: "да мне проще деньги отдать, чем думать что купить". а мне не проще - у меня мама учительница, а я сейчас сама родительница и вот я побывала с двух сторон одной медали. и я знаю, что в некоторых случаях деньгами можно оскорбить. я лучше голову поломаю, оббегаю огромное количество магазинов и куплю человеку подарок, который ему не будет не нужным.
не спорю, есть педагогические работники думающие "что же заказать детям-родителям?", но есть и другие - которым никогда такая мысль в голову не придет... это просто мы замечаем негатив, а положительное воспринимаем как должное. но это только мое субъективное мнение
:agree:

Бубс

Скромная королева
Мы подарили коробку конфет, шампанское, ананас- каждой воспитательнице, думаю, что в преддверии НГ это актуально, вот чаю литовского им привезу вкусного, хорошим людям приятно делать подарки :blush:
есть педагогические работники думающие "что же заказать детям-родителям?"
Впервые слышу, у меня мама учительница, ее подруги все тоже, ни разу даже намеков никаких не было, просто каждый раз, когда она домой приносит охапки цветов, говорит, что лучше бы конфетами :biggrin: поскольку сладкоежка.

CTEPBA

drama queen off
Бубс написал(а):
Впервые слышу, у меня мама учительница, ее подруги все тоже, ни разу даже намеков никаких не было, просто каждый раз, когда она домой приносит охапки цветов, говорит, что лучше бы конфетами :biggrin: поскольку сладкоежка.

Есть такое. Например, был период - сплошь "заказывали" мобильники, к концу учебного года как правило, а сейчас и подарки так, и поборы берут - деньгами на счет мобильника.

SFE

New member
Бубс, и у меня мама учительница, и тоже никогда так не думает.
но знаю, есть и такие которые чуть ли не списки составляют :)

Dority

Слингоконсультант:)
Подвожу итог: все люди, а люди разные бывают!
Вот как вспомню, что в последний день учебного года(в школе практически никого, уроков и нет) ученики мне и учительнице географии принесли по мороженому! Вот это было от души. Приятно. Я сладкоежка. :biggrin: На деньги бы оскорбилась. Один раз пытались сунуть... :alcoholic: Сами понимаете, отношение к данным людям изменилось.
Всё зависит от человека. ИМХО.

darik

Active member
CTEPBA, запутались вы в ссылках немножко, я не предлагала "не дарить", впрочем, как и не пыталась даже комментировать подарки. Подарки всегда приятно, но есть же вариант подойти к процессу дарения не стандартно, а с интересом и выдумкой. :acute:

CTEPBA

drama queen off
darik написал(а):
Как работник образования, умоляю не дарите конфет. во-первых, надоело. Во-вторых, неловко себя чувствуешь:открываешь коробку, а там 4 конфеты и те кривые.

Да тут и запутываться не надо :) Это ли не комментарий подарков? Тут и двойного смысла искать не надо, вы очень четко все написали.

А насчет интереса и выдумки, так можно и ещё дальше зайти, осторожнее с фразами :)

alechik_21

Well-known member
они сидят и обсуждают, чтобы бы попросить у класса, который выпускается в этом году - микроволновку или видеомагнитофон
CTEPBA, а их не растащит от таких подарков?

alechik_21

Well-known member
Как работник образования, умоляю не дарите конфет. во-первых, надоело. Во-вторых, неловко себя чувствуешь:открываешь коробку, а там 4 конфеты и те кривые.
и хватает у людей наглости?Вот таким дарить вобще ничего не хочется! :diablo:

Natya

Жили-были ...
А я подарила пачку чая ... чай не самый дорогой ... купила Ахмад или что-то такое (кажется так :), не спец я в чае (кофе люблю :)) ... просто так подарила, поздравила, сказла что пока детки спят, что бы пили чай. Не знаю понравилось или нет. Не хотела ничего сверх необычного дарить, просто хотела показать, что мне приятно что они воспитывают моего сына.

Тата

New member
А мы после Нового Года перешли в новый садик. Подарки не очень умею делать. Решила от себя лично ничего не преподносить. А вообще, часто ли практикуете подарки от себя лично воспиталкам. Мне, например, неудобно почему то. Не умею это делать как то.

darik

Active member
alechik_21 написал(а):
и хватает у людей наглости?Вот таким дарить вобще ничего не хочется! :diablo:
и хватает у людей так грубо реагировать. :angel: Зачем же тогда было тему заводить, если и мнениее высказать нельзя. а то глядишь, и отшлепают за инакомыслие. :angel: Вот, лично я не люблю получать подарки от родителей. Улыбаться-то улыбаются, а сами вот так, как вы, будут думать. Зачем что-то дарить, если вы делаете это неискренне. :agree:
А что лично вы сказали, открывая подарок- коробку конфет, в которой лежит их 4-5 штук и прокисше вам улыбаюся?

darik

Active member
Natya написал(а):
А я подарила пачку чая ... чай не самый дорогой ... купила Ахмад или что-то такое (кажется так :), не спец я в чае (кофе люблю :)) ... просто так подарила, поздравила, сказла что пока детки спят, что бы пили чай. Не знаю понравилось или нет. Не хотела ничего сверх необычного дарить, просто хотела показать, что мне приятно что они воспитывают моего сына.
мудро и от души. 100% уверена, что такой подарок не может не понравиться. :dance:

darik

Active member
CTEPBA написал(а):
А насчет интереса и выдумки, так можно и ещё дальше зайти, осторожнее с фразами :)
и что вы под этим подразумеваете? интересненько :blink:

darik

Active member
CTEPBA написал(а):
Да тут и запутываться не надо :) Это ли не комментарий подарков? Тут и двойного смысла искать не надо, вы очень четко все написали.

:)
Жираф большой, ему видней. (как пел мудрый Высоцкий) :acute:

alechik_21

Well-known member
darik, я не о том что НЕ ХОЧУ ДАРИТЬ.А том что учителя е ще что-то говорят типа
или этого
они сидят и обсуждают, чтобы бы попросить у класса, который выпускается в этом году - микроволновку или видеомагнитофон
это не СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ нас родителей.Хочу дарю хочу не дарю.а ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ.
а то подари а они еще носом крутят.ПРОТИВНО!!! :diablo:
А что лично вы сказали, открывая подарок- коробку конфет, в которой лежит их 4-5 штук и прокисше вам улыбаюся
А вот у вас никогда не бывало такого что покупаешь-распечатываешь а там КАКА.Ну они ведь не виноваты.Им в магагазине конфеты не открывают и пробовать не дают.ИМХО

CTEPBA

drama queen off
darik написал(а):
CTEPBA написал(а):

:)
Жираф большой, ему видней. (как пел мудрый Высоцкий) :acute:

Мы с вами никогда не найдем общего языка, притом что я тоже работник сферы образования, но видимо сферы все таки бывают разные.

егорина

Active member
дамы, не ругайтесь...
мы дарили кофеты и шампанское... я лично ничего не носила, замоталась как-то, Егор и в сад в то время не ходил, так что не сложилось... собираюсь на 8 марта исправиться...

ОФФ 93 тыщи - не самый дорогой чай :angel: я своему ненаглядному дарила за 160. дык ему больше нра "императорский" за 2. :biggrin:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Дамы, ко дню учителя воспитателям дарят что-нить?

Сверху