Ailey, недавно и я бы так написала. А вот без звонка или предупреждения приехала подруга. Бывают такие подруги, как сестры. Открываю дверь, а там ее тень. нет подруги, одна тень. Мы наверное полгода не виделись. Сидит на кухне и молчит, только слезы катятся. Количество плиток на противоположной стенке считает. Я перепугалась не на шутку. Валерианку ей капаю, а она берет ножик и тихонько так по ладожке проводит. Тут я конечно ей оплеух надавала и в ванну засунула. Короче, истерика у девченки.
Оказалось, она мужу изменила. ОНА. 6 лет прожили, наверное накопили проблем, наступил кризис в отношениях, она всерьез собралась от него уходить, встретила другого, все случилось, мужу сказала - развод, а он ей - не отпущу, люблю тебя. И вот тогда когда он это сказал, поняла, что не хочет от него уходить, что любит и не может без него. Они несколько часов проговорили, помирились, к каким-то компромиссам пришли... И тут до нее доходит, что она ему УЖЕ изменила. Две недели мучалась. Потом ко мне приехала.
Плачет, я все мужу расскажу, я не могу так жить его обманывая....
Вот и приехали. никогда не думала, что окажусь по ту сторону баррикад. И как ее судить, если она сама себя судит сильнее? Наверное, будь я не ее подругой, а ее мужа, то подругому бы рассуждала, конечно.....но...
Я боялась только одного, что он ее не простит и она на себя просто руки наложит. Он простил. и не думаю что для него это было запросто....
Вот и поменялся у меня взгляд на измены. Да минуют нас такие испытания.