Яне Ярута нужна ваша помощь!!!

Nastya13

New member
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, пишу с просьбой оказать нам помощь в сборе средств на лечение нашей доченьки Яночки (11.01.2010 г. рождения). Диагноз Яны: спастический тетрапарез с кистозномаляционными изменениями в головном мозге, кальцинатами базальных ганглиев вследствие перенесённого гнойного менингоэнцефалита. Со 2.10.12 по 22.10.12 мы проходили лечение в МЦ "CORTEX" г. Москва, состояние ребёнка значительно улучшилось, врачи рекомендовали повторный курс через 6-8 мес., и вот с 10.06.13 по 29.06.13 нас записали на повторный курс в филиале МЦ "CORTEX" в г. Анапа, стоимость лечения 85870 рос. руб. Просим откликнуться всех неравнодушных людей, чтобы вместе с нами сделать ещё один шаг к нашей победе.

Начну сначала. Яночка долгожданный и желанный ребёнок в нашей семье. К беременностия подошла очень ответственно: прочитала много литературы на эту тему, беспрекословно выполняла все рекомендации врача, много гуляла на свежем воздухе, правильно питалась и т.д., в общем, всю беременность чувствовала я себя отлично, все анализы были в норме. И вот 11 января 2010 года Яночка появилась на свет.

Всё сначала было хорошо, по Апгар Яне поставили 8/8 баллов. Я была самая счастливая. А на следующий день начался кошмар: Янка лежала в кроватке и внезапно у меня на глазах у неё произошла остановка дыхания, она начала синеть. Я сначала ничего не поняла, потом схватила её и начала трясти, это длилось несколько секунд, она заплакала. Я побежала к врачу, мою девочку забрали, положили в кювез. Врачи ничего не говорили, только вечером приехала реанимационная машина и врач сказал, что у нас врождённая пневмония. Яну забрали в реанимацию 3-ей детской больницы. Я не находила себе место, и моя родственница предложила покрестить Яну в реанимации. И вот 20 января (на следующий день после Крещения Господне) мы окрестили нашу девочку. Надо сказать, что крещение нам очень помогло, потому что, когда я в очередной раз позвонила в реанимацию, чтобы узнать состояние ребёнка, мне сказали, что она САМА начала кушать, до этого её кормили через зонд, и что состояние стабилизируется. Я была на седьмом небе от счастья, а через несколько дней мне сообщили, что Яну переводят в обычную палату. Я сразу помчалась в больницу, но радовалась я недолго. К вечеру поднялась температура, но сколько бы её ни сбивали, она всё равно увеличивалась. Яна почти всё время плакала, особенно, когда я её переодевала, меняла памперсы, ей были неприятны любые прикосновения, только потом я узнала, что это были признаки страшного заболевания.

Врачи недоумевали, что происходит. На следующий день мне сказали, что надо брать пункцию, я была согласна на всё, чтобы понять, что с Яночкой и помочь ей. Когда пришли результаты, врач пришла к нам в палату и, смотря куда-то в сторону, сказала, что всё очень плохо и Яну опять надо переводить в реанимацию. Слёзы, боль, обида и вопросы, которые постоянно крутились в голове: «Почему, за что, что я сделала не так? За что такие мучения маленькому человечку, который, не успев появиться на свет, уже испытывает такие страдания?»

Как стало известно позже, у Яны был гнойный менингоэнцефалит. Уже после, всё проанализировав, я поняла, что первые признаки были видны ещё в роддоме: беспричинный надрывный плач, повышенная чувствительность кожи, но почему-то врачи не обратили на них никакого внимания. Лечили пневмонию и не видели, что у ребёнка прогрессировал гнойный менингоэнцефалит, который «сжирал» его мозг. Что послужило причиной появления такого смертельно опасного заболевания, искалечившего моего ребёнка? Этот вопрос я себе задаю до сих пор и не могу найти ответа. Версия врачей – внутриутробная инфекция, но откуда она взялась, и почему в плаценте НИЧЕГО не обнаружили, внятно никто объяснить не может. Я больше склоняюсь к тому, что стимуляция во время родов, выдавливание ребёнка, прививка в первые часы жизни, а также вовремя не выставленный правильный диагноз не прошли бесследно для моей девочки. Но прошлого не вернуть, нам остаётся только надеяться, верить и много работать, что мы сейчас и делаем.

Сейчас нашей Янке 3 года 2 месяца, она умная, весёлая и сообразительная девочка. Мы постоянно проходим реабилитацию в наших белорусских центрах, и конечно практически круглосуточно работаем дома. Сейчас Яна может ползать по-пластунски и с поддержкой на четвереньках, недолго сидеть на специальном стульчике без спинки с фиксированными внизу стопами сама ловит равновесие, спина при этом конечно круглая, но мы всё равно этому очень рады, так как ещё совсем недавно мы о таком могли только мечтать, стоять держась одной рукой за мою руку и даже немного ходить со специальным приспособлением между ног, чтобы не было перекрёста. Начала САМА кушать ложкой.
Многое из того, что Яна сейчас может делать появилось после нашей первой поездки в МС «CORTEX» и мы очень хотим попасть туда на повторный курс лечения, чтобы закрепить наши достижения и научится новым!!!!!!!!
Здоровья, мира, добра Вам и Вашим близким. Да хранит Вас Господь.

Контакты:

+37533 393-44-30 — Анастасия, мама Яны
+37529 270-42-56- Игорь, папа Яны
(8-017)502-22-46 — номер домашнего телефона

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №614 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул.Карбышева, 13, к.2
УНП 600052608
МФО 153001520

- белорусские рубли — транзитный счёт №3819382106084 на благотворительный счёт №000002 в отделении № 614/61
- евро — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000001 в отделении № 614/61
- российские рубли — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000001 в отделении № 614/61
- доллары США — транзитный счёт №3819382118580 на благотворительный счёт №000001 в отделении № 614/61

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Ярута Анастасии Юрьевны для лечения Ярута Яны Игоревны

Электронные счета:

Счета WebMoney:
Доллары США: Z139888381733
Белорусские рубли: B120810366885
Российские рубли: R188290390100
Евро: E235425632754

Easy Pay 41661028
Яндекс кошелёк 41001653805236
Адрес для почтового перевода:
223035 Минская обл., Минский р-н, п. Ратомка, ул. Корицкого, д. 96а
Ярута Анастасии Юрьевне

Ой, почему-то не вставились отсканированные документы, девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. А то я тот ещё пользователь :blink::mda:

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Yaruta2.jpg

Yaruta3.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LHAJTEtVY18

Nastya13, загружаете фото сюда http://www.radikal.ru/
Потом копируете одну из ссылок в зависимости от желаемого размера файла.
Например:
2. Картинка в тексте - картинка будет большой
3. Превью - увеличение по клику - будет маленькой, но увеличится при клике на нее

Скопированную ссылку просто вставляете в текст сообщения

Nastya13

New member
Ой, так это ж мы! ПростоБольшаяМама, спасибо вам , но с остальным я чё-то туплю, разрешение не то, ладно, будем думать..

Tayi

Здесь был статус....
Nastya13, radikal.ru закачивайте туда документы, а тут размещайте ссылки. Либо в сообщении на форуме - расширенный режим - вложить файлы

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
разрешение не то, ладно, будем думать..
Пришлите мне на pchela-maja@mail.ru - я сделаю

Смета была получена вместе с приглашением и приложена файлом в письме.

стоимость лечения 85870 рос. руб.
в а смете 67970 - это тоже разъясните, чтобы не возникало вопросов, пожалуйста.

Nastya13

New member
в а смете 67970 - это тоже разъясните, чтобы не возникало вопросов, пожалуйста.[/QUOTE]
Я не знаю, почему отдельно вынесли стоимость трёх процедур в последней колонке сметы :scratch:(2000 рос. руб, 2000 рос. руб и 13900 рос. руб) на первом курсе лечения нам всё это делали, поэтому я к общей сумме добавила и эти: 67970+2000+2000+13900=85870, чтобы не было потом вопросов.

Nastya13

New member
Здравствуйте, давно уже здеь не писала, Янка большую часть времени проводит с папой, так как мне пришлось выйти на работу. Он возит её на занятия к лагопеду 2 раза в неделю и на иппотерапию тоже 2 раза. Лошадки Яне очень нравятся, пару месяцев назад её уже одну стали садить на лошадь, папа внизу только немного придерживает за ногу, заметно улучшилось равновесие и спинка. От лагопеда Яна, конечно, не в восторге, так как та делает очень жёсткий масаж лица, но уже на последнем занятии в конце, когда её папа уже забрал одевать, лагопед спроила: "Сколько же гусей было у бабуси?" Яна начала пытаться показывать на пальцах, но та не отстала, и Яна сказала:"Два", не очень чётко, но похоже, для нас это большой результат :dance:.

Nastya13

New member
Здравствуйте, холодно однако, по календарю вроде как март скоро закончится :rtfm:, а весна ещё не начиналась... Мы сегодня с Янкой только вдвоём, папа наш уехал. Мы позанимались,сделали растяжку, все суставчики размяли и походили. Мне нравится как Янка ходит в специальных лыжах, в них она полностью опускается на стопу и высоко поднимает бедро, позже размещу фотки, может кому-нибудь пригодится и ещё, мы несколько раз раньше ездили в Новозыбков в Россию на Войто, поэтому тоже у кого ещё детки маленькие, или кто хотел бы попробовать Войто, пишите покажу как делать. Хотели сходить на улицу, но потом всё-таки передумали :fie:. Поступлений за эти дни не было.

Eleana

New member
Сегодня в банке, когда перечисляла денежку меня спросили ваш адрес...а его у меня под руками не было(( назвала свой.... как думаете не будет проблем?? деньги дойдут нормально??

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сегодня в банке, когда перечисляла денежку меня спросили ваш адрес...а его у меня под руками не было(( назвала свой.... как думаете не будет проблем?? деньги дойдут нормально??

В каком банке такие любопытные сотрудники? Боюсь предположить, что в ББ. Если это так, то можно мне номер филиала узнать? Я на них очень зубик наточила и мне лишний их кекус очень интересен, потому что письмо пишу им душевное и подробное.:biggrin:

Nastya13

New member
Eleana, спасибо большое, не думаю, чтобы были какие-нибудь проблемы. Завтра буду в банке, потом напишу. Ещё раз :thank_you::give_rose:

Eleana

New member
Боюсь предположить, что в ББ
он самый, ф-л 514. в моей практике это был первый такой случай, кстати. пойду туда сегодня узнавать. квитанция ж у меня на руках, чуть что прижмем их))

Настя, показывайте уже Яночку в лыжах)))

Пиявка

New member
Nastya13, а на телефон можно денюжки закинуть? сможете вывести? или лучше на счет?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Подождем, может мама их уже увидела, а мы тут тяжелую артиллерию в бой запускаем))
Так если бы это единичный случай?!!!
У Инги вон 15 лимоноффф не могли найти и дядечка звонил жаловался, что не пойми на чье имя деньги отправили,а когда пришел разобраться, то даже квитанцию другого образца распечатали. Я уже не говорю о личных счетах с этой конторой. Короче, увидела - не увидела, а солидолом катки на гусеницах смажу на всякий случай! :evil_admin: Че зря у меня папуля танкистом был? Преемственность поколений

Nastya13

New member
Nastya13, а на телефон можно денежки закинуть? сможете вывести? или лучше на счет?
Лучше на счёт, с МТС я ещё не разбиралась, надо будет как-нить к ним подъехать, узнать что к чему. Работа моя, млин, ни на что времени не хватает :girl_werewolf: Ник у Вас нам сейчас прям в тему :biggrin:: мы начали на прошлой неделе Янку на пиявок возить. Были 2 раза.Первый раз ей посадили 2-х пиявок на крестец и второй раз тоже двух - на шею, во второй раз она уже даже не плакала. Это уже наш второй курс. Начинали с Яны, теперь лечимся всей семьёй: муж - суставы, а я ноги, результаты оч. хорошие.

Eleana, я оч., удивилась, когда в субботу была в банке, но деньги не поступали, раньше такого не было, странно. Янку в лыжах обязательно завтра покажу :blush1:.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
с МТС я ещё не разбиралась
Если нужно вывести деньги с МТС на EasyPay нужно отправить смс следующего содержания:
50 (пробел) номер кошелька EasyPay (пробел) сумма перевода
И отправить смс на норме 553, деньги поступят на кошелек за вычетом процентов.
Но я у вас не вижу кошелька EasyPay.

Nastya13

New member
ПростоБольшаяМама, Вы меня выручаете уже не первый раз,
спасибо Вам большое :give_rose:. EasyPay добавила.

А вот и наша "лыжница"

Вложения

• 38f0d5b51818.jpg
    38f0d5b51818.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 154
  • 82a6aec75c76.jpg
    82a6aec75c76.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 159

Eleana

New member
Голубоглазик такой)))) маленький художник))) А сама без поддержки она стоит?
Настя, будет возможность, узнайте, пожалуйста, в банке зачислили ли те деньги. Если нет, пойду ругацца. Знаю, что вчера еще один человечек на р/с зачислял, но через БелВэб.

Сверху