январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
marinettu, Я давала уже смешанную пюрешку - картофель с пастернаком (Гербер или Семпер, не помню точно). Съел нормально, впрочем, это довольно вкусно оказалось :) И фруктовую пюрешку давала - чернослив с яблоком.

А кушаем мы пока - тьфу, тьфу - без отвлечений. Если вяло начинает открывать ротик, когда еще много на тарелке, то изображаю "ложку-робота" - ему нравится, еще охотно может немножко скушать.

Тарелку специально не покупали. Ложечка Канполовская, тарелку с мишками подарила моя подружка :)

M_y_s_t_e_r_y, Приятного вам отдыха :) До Ниды не доехали? :) Вот где красотища :) Мы там несколько раз отдыхали, всегда с восторгом :)

Марфа Васильевна, У нас шарики сенсорные Fisher price двух видов. В одних - внутри животные, в других - фигуры геометрические и что-то шумящее - или пищалка, или тарелочки металлические, или шарики. ХЗ, насколько оно того стоит :)), но Илюшка с ними играется, больше, конечно, катать нравится. Ну и я с их помощью ему про зверей рассказываю. Еще в дальнейшем можно с ними сделать игру - идея из Мой кроха и я, моя интерпретация :))) В бочонок класть шарики, и чтобы вытаскивал с определенным зверем или определенно звучащие. Но это, конечно, позже, для этого он маловат пока.

Кубики не стали покупать такие, потому что кубики у нас Смоби с элементами сортера :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Натаська,
о, ещё и смоби какие-то! :) хоцца дочь порадовать новыми цацками, и деньги как раз есть - дык мамка терь в ступоре от разнообразия :)
спасибо за инфу!

lisenok

Хитрый зверек
OLA-LA написал(а):
у нас есть кубики сенсорные. Покупали на форуме новые за 25 тыщ -- стоит этих денег )
А нам че-то кубики эти пока не интересны:( В руку берем и сразу переключаемся на что-нить другое.И у нас они что-то плохо крепяться в ряд.
Марфа Васильевна написал(а):
OLA-LA,
ой, спасибки за оперативный ответ тада ещё вопрос: массажиста приглашали по каким-то показаниям? или для общего развития? что-то чувствую себя неправильной мамой - массаж делаем сами... такой лёгенький...
Лично мы массажиста приглашали из-за варусной стопы, но она в итоге общий сделала и мы нисколько не жалеем-не помешал:). Наверно еще пригласим,что-то ножка не совсем исправилась,а от моего что-то результата не видно.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ой, игрушки - это такое дело, хочется и такую, и эдакую :)))) Помню, сама сидела, и выбирала, чтобы такое купить, чтобы не разориться и чтобы полезное. Выбрала тогда книжку TinyLove мягкую, панель Smoby на коляску, шариков сенсорных кучку и электронный паззл Smoby. Вобщем-то, всеми этими игрушками играемся, книжку очень любим особенно - там много чего можно грызть :))) , только паззлом пока мама играется, но Илюшка любит слушать, как там пчелка жужжит и сова ухает :)))

Sabina

Неравнодушная
Плюшка написал(а):
Вопрос ко всем, когда едят ваши дети, то вы их чем-то развлекаете.
Я стараюсь не развлекать,иногда ложку и все, может резко заплакать к середине еды, но у меня сестра старшего до 3 лет кормила с набором отверток, а младшего - со своей косметичкой.
Плюшка написал(а):
А кашу мы вобще выплёвываем рисовую, придётся что-то другое давать.
Рисовую кашу тихо ненавидим:-(, не едим даже рисово-кукурузную с бананом молочную, хотя кукурузную вначале любили. Кстати, многие собирались пробовать кукурузную, так нас почему-то крепило от нее и пучило очень сильно...Любим гречку и овсянку!

Плюшка, самые искренние пожелания скорейшего выздоровления!

Натаська, это Данил во время принятия сидячих ванн с корой дуба.
Натаська написал(а):
Выбрала тогда книжку TinyLove мягкую, панель Smoby на коляску, шариков сенсорных кучку и электронный паззл Smoby.
А где вы это все покупаете??? Кубики меня вообще заинтриговали. Тут и хочешь что-нибудь интересное, а негде купить...:-(
А вообще мы так хотим что-нибудь музыкальное, что посоветуете?Только, если еще напишете, где в Минске это можно купить, буду очень благодарна:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Марфа Васильевна, массаж делали общеукрепляющий, для общего развития :)

фуух, вчера весь вечер с мужем прятали, убирали повыше то, что Лие нельзя трогать. В итоге нельзя трогать только розетки, провода и землю в кадке китайской розы -- остальное можно :)
ползающий малыш дисциплинирует: вот полы каждый день мою (муж старается помагать)

Sabina, мы покупаем игрухи (нам покупают) в инет магазинах, в магазинах детских игрушек на Ждановичах, Комаровке.

Мамы-папы, укладывающие деток спать в кроватку, расскажите в подробностях как вы это делаете? :)
ребенок засыпает у вас на руках или перекладываете с большой кровати? а как переложить малыша в кроватку --- там же уже на нижнем уровне спальное место, как перегибаться с спящим ребенком и не разбудить я не представляю.
или вы кладете в кроватку несящего ребенка -- тогда как процес засыпания происходит?

sacha

светик-семицветик
Мы массажиста приглашали больше из-за дисплазии. Но она делала общий.Тазу уделяла значительную часть массажа.
OLA-LA,
Мамы-папы, укладывающие деток спать в кроватку, расскажите в подробностях как вы это делаете? :smile:
ребенок засыпает у вас на руках или перекладываете с большой кровати? а как переложить малыша в кроватку --- там же уже на нижнем уровне спальное место, как перегибаться с спящим ребенком и не разбудить я не представляю.
или вы кладете в кроватку несящего ребенка -- тогда как процес засыпания происходит?
1. Укладывание на ночь. Маша уже знает, что это конец дня: купание, кормежка, сон. Укладываем в кроватку неспящую (иногда правда она уже в отрубоне). И уходим из комнаты.Она там еще лежит, может немножко поиграть. А вскоре заходим, а малыш уже спит. А если не спит, то улыбнется-посмеется, что мол А Я ЕЩЕ НЕ СПЛЮ:)...но на руки не просится...не ноет....т.к. знает, что уже ночь и пора спать. В след. раз захожу....она спит:)
2.Укладывание днем. Когда приближается время сна....я кладу ее в кроватку...даю ей всякие игрушки и ухожу. Она играет-играет, а потом я прихожу, а она спит. Днем, правда, включаю ей сказки или что-нибудь такого плана. Она вслушивается и быстрей засыпает. А порой...если совсем умотается...кладу и она сразу хр-хр:)

Sabina, игрушки из интернет-магазина, реал-магазинов:)

Да...мы тож,кстати, любим кушать когда кто-нить кушает. Я часто кушаю параллельно с Машей. И еще якобы из ее тарелки кушаю.

Coraline

Jones
OLA-LA, Кладу спящего, как китайскую вазу :))) , перегибаюсь, да - спине все равно давно уже трындец, чувствую, надорву окончательно :))) Впрочем, спящий он, или нет - не сильно зависит, все равно тяжелый :)

Без сиси мы не засыпаем ни днем, ни ночью, так что лечь в кроватку без мамы и заснуть - такое нам и не снилось.. (каламбурчик). Хотели бы мы быть такие дисциплинированные, как Машенька, но, к сожалению :(

Sabina, А игрушки - во всем перечисленном девочками, и еще в Москве.

У нас из "трогать нельзя" только провода, зато уж как сделать, чтобы он их не трогал... Потому что есть не давай - дай подергать за провод :)

marinettu

Well-known member
Натаська, у нас такие же укладывания, днем на ручках качаю, потом в кроватку, а ночью кормлю на диване, потом спящего перекладываю. сами в кроватке мы не умеем засыпать, мы там ползаем и обрываем бортики)

sacha

светик-семицветик
sweet5.gif
Мальчугана Артемку и его мамулю Alesenka
pixel113.gif
с 8!!!
pixel62.gif
Здоровья, красоты вокруг и во всем удачи!!!:)

Натаська, мы никогда не любили укачиваний. Маша начинала выворачиваться....пока ее не положишь в кроватку. С самого раннего возраста. Видно это врожденное. Да и никогда не укачивали.Видимо и привычки нет поэтому. И мне это очень нра!:) Я знаю, что в 21.00...ребенок лег и можно делать свои дела:)

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
OLA-LA написал(а):
Мамы-папы, укладывающие деток спать в кроватку, расскажите в подробностях как вы это делаете?
Сами в кроватке уже давно не засыпаем.В этом смысле МОЛОДЕЦ МАШЕНЬКА! Хотя если попробовать сказки включать-может сработать:) Раньше под карусельку хорошо сама засыпала.
Сейчас засыпает на ручках, обычно с сисей, но не укачиваю.Днем перекладываю в кроватку-тоже, самое нижнее положение, трудно на вытянутых руках, немного спасает снятые 15см бортика. А ночью в кроватке сразу может проснуться, поэтому обычно засыпает к большой, рядом со мной, а потом по обстоятельствам, могу и переложить, хотя все равно максимум на 3 часа.

Sabina

Неравнодушная
OLA-LA написал(а):
Мамы-папы, укладывающие деток спать в кроватку, расскажите в подробностях как вы это делаете?
Раньше мы засыпали с сисей на большой кровати, потому что ползать не умели, и мама занималась своими делами, поглядывая. Теперь полный ужас. Если ложусь на диван, даю грудь, 2 секунды - и уже на коленках, а потом сидит или стоит около спинки. Хорошо засыпал у папы на ручках под песенки собственного папиного сочинения, но поскольку папа большую часть времени в разъездах, достала свой слинг, и в 22.00-22.30 запихиваю туда, прижимаю к себе, грудь в рот, и через минут 20-30 спит. Иногда ношу на бедре, чтоб успокоился, параллельно слаживаю игрушки или вещи. Но когда ложу в кроватку, может и проснуться, правда, в слинге как-то плавнее получается ложить. Пока спит в кроватке, просыпается через каждые 20-30 мин. С мамой спокойнее.

Sacha, какая Машенька умничка! Но это действительно врожденное. И спит спокойно, не просыпается?

OLA-LA написал(а):
мы покупаем игрухи (нам покупают) в инет магазинах, в магазинах детских игрушек на Ждановичах, Комаровке.
На Ждановичах есть какой-то определенный магазин? Или везде, где продают игрушки? Просто хотим папу отправить, а папе нужно конкретно. Он у нас знает 2 магазина: Буслик и Баюшка. Там ничего интересного не покупали?

И у меня вопрос ко всем: во сколько вы укладываете деток спать, во сколько они встают и сколько спят днем. У нас наметилась странная тенденция, ели днем не поспит 4 часа (2 по 2), то раньше 12 ночи не уложить. Встаем в 8.30-9.30, ложимся в 22.00-23.00.

Coraline

Jones
sacha, Я не укачиваю :) Я просто кладу рядом на постель и даю грудь :) Так он и засыпает:)

Coraline

Jones
Sabina, Про Баюшку не знаю, я там не была, а в Буслике все то же самое, что в интернет-магазинах, но чуть дороже.

Просыпаемся около 9 утра, ложимся в 9 вечера +/- 10 минут. Днем спим по часу где-то пару раз :)

Coraline

Jones
Alesenka_,

С Восемью месяцами вас! :) Растите здоровенькие и счастливые :) Пусть больше не будет никаких причин для волнений :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Sacha, прочитала как вы укладываетесь -- вот это дааааааааааааа........
зачитала мужу. Он спросил "А сколько машеньке ЛЕТ" ? :crazy:
читала что таких результатов можно достичь, но пока ребенок будет привыкать, будет орать, а надо внимания не обращать...
я так понимаю у вас так само собой получилось? а ночью просыпаетесь покушать?

Sabina, я в Ждановичах уже пару лет не была, так что точно не подскажу.

И у меня вопрос ко всем: во сколько вы укладываете деток спать, во сколько они встают и сколько спят днем. У нас наметилась странная тенденция, ели днем не поспит 4 часа (2 по 2), то раньше 12 ночи не уложить. Встаем в 8.30-9.30, ложимся в 22.00-23.00.
ложимся в 21 встаем в 7.30-8.00
днем раньше спали:
10-11, 13-15, 17.30-18.
Сейчас видимо режим меняется или от ползания "крыша на бекрень" -- может пару раз по 40 мин поспать -- и ВСЕ! а может дрыхануть на 3-3.5 часа.
но с укладыванием на ночь проблем ттт нет.
Но можем спать без пробуждения с 21 до 0.00-1.00, а можем каждые 40 мин-час просыпаться пока мама рядом не ляжет. Но грудь дал, и через 5 мин опять спит, но чутко, может от скрипа кровати проснуться, а не то что от перекладывания в кроватку :)

Alesenka и Артемика с 8кой!
здоровья вам и всяческих успехов!!!
star54.gif

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
поздравляем Alesenka и Артемика с 8кой! поскорее пережить и забыть все неприятности вам!
мы укладываемся на ночь в промежутке между 20 00 и 21. иногда 21 30. сегодня вот как заснул в 18 40 на улице, так поел дома и до сих пор спит (20 00), наверное, не буду будить. просыпается в 6 30 - 7 00. потом спит в 8 полчаса, потом в 11-12 полчаса, в 13-14 укладывается на 1.5 - 2 часа, ну и в 17 может полчасика подремать. заметила, что если днем просыпается через 20 минут после того, как уложили ,надо обязательно еще покачать, спит потом еще полтора часа) на ночь мы не укачиваемся, засыпаем сами, а вот днем тока если уж очень сильно выгулять)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Alesenka и Артёмушку с 8-мю месячьем!!!
Здоровьица, смеха, улыбок, новых открытий!

"Ой цветет калинААААааааааАААА в поле у ручьяяАААЯЯААААА... Аааааааааа кродилы-бегемоты, аааААААА обезьяны-кашалоты.." :))
ОООО, этот хит постоянно в репертуаре. Сегодня был полный ец с едой - при виде ложки, меня с кусочком чего-нибудь или просто жующей- дикий плач и выгибания. Наверно стоит пару дней вобще ничего не давать.
А ещё сегодня играли с шариком на верёвочки, засунул в рот, с силой выдернул и разодрал губку верхнюю внутри, крови и плача - море. :cray:

sacha, Я не укачиваю :) Я просто кладу рядом на постель и даю грудь :) Так он и засыпает:)
У нас так почти всегда, если не перевозбудится, а иногда чуть-чуть покачаю и спит.
marinettu то же просыпается через 30 мин, даю грудь, лежу с ним 10-15 мин. и спит потом 1-1,5 ч.
Если всё хорошо то режим такой:
9-9,30 подъём
12-13,30 сон
16,00-18,00 сон
21,30 отбой
Если встал в 8, то 3 сна. Или если спит по 40 мин, то то же 3 сна.

sacha эх, завидую светлой завистью, но нам с нашей шаткой психикой самим заснуть не реально, и так с первых дней жизни, даже в роддоме засыпал только на руках. Да и сейчас - ручки, сися, полная тишина, укачивания, и то раз в день обязательно скандал - не могу заснуть.:new russian:

lisenok

Хитрый зверек
Артемушку поздравляем с Восьмерочкой!!Желаем побыстрей окрепнуть и забыть что такое больница:) Мамочке терпения и спокойствия, и доверять своим чувствам.
Мы спим так: В 9,00 подъем,спим раза 3 в день-в11-12,15-16,18-19 где-то по часу-полтора, иногда меньше, отбой в 22.00.

Dolya

All come true!
Alesenka_, Артёмочку с минидр! 8 - это уже ого-го ) здоровья вам, спокойствия и побольше улыбок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху