январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Алесеньку поздравляю с 8ую Артемки!
Желаю поскорее забыть про ужасы больницы, ну и расти здоровенькими :)

ЗЫ. Всем привет из Маськвы. Я все еще тут. Завта буду дома :)

sacha

светик-семицветик
На ночь мы засыпаем ~ в 21.00. Кушаем ночью один раз. Где-то в 3.00. Бывает, правда, смещение: в 2.00 или в 4.00. Просыпаемся утром в районе 7.00. Днем последние два дня спим 2 раза. До этого 3. Видно переход у нас:) Дневной сон раньше был такой: 9.00 - 10.30-11.00, 14.00 - 15.30, 18.30-19.30. Два дня такой режим сна днем: 10.00-12.00 и 16.00 - 18.00. Все может немного сдвигаться порой ...плюс -минус полчаса:) Спит спокойно....но бывают, ест-но, и беспокойные дни...когда что-нибудь не так:)

Да...мы же пользуемся соской...на сон даю ее...И к личику маленькую тряпочку Машенька любит прижать. Это тоже у нее как ритуал сна...тряпочка.

OLA-LA,
читала что таких результатов можно достичь, но пока ребенок будет привыкать, будет орать, а надо внимания не обращать...
я так понимаю у вас так само собой получилось?
Естественно, немного усилий я прикладывала, чтобы достичь рез-та такого. Когда была совсем маленькая Маша...клала ей под щечку...рядом с носиком тряпочку..И не уходила из комнаты...а стояла рядом и гладила по головке...по лобику. Пела. Следующий шаг был - я оставалась в комнате..но просто лежала рядом на взрослой кровате и пела...чтобы она знала, что я рядом...слыша мой голос.Что-нибудь пела. В темноте. До истерик у нас никогда не доходило:) А сейчас просто оставляю ее в кроватке...сказав спокойной ночи:) Может быть и не верится что так может быть...но это так:);)
А при укладывании днем...очень важно чувствовать, что она созрела по-настоящему для сна. Тогда есть смысл положить ее в кроватку вместе с небольшим количество игрушек. Если глаза по 5 копеек, то можно даже и не класть. Только себе нервы трепать и ей. А лучше еще поиграть с ней активненько....чтобы она устала побольше...и тогда уже в люлю. А сказки днем нам... на самом деле ..помогают сосредоточиться на сне:) Но, в принципе, без них может заснуть. Но с ними лучше:)

maryla

New member
а я вот вчера приехала в 10 вечера к подруге в гости.. пока мы были в крыму, они переехали на новую квартиру, которую несколько лет строили - и я вот на новоселье не попала.. и вот откладывать уже было некуда, и пришлось так поздно вчера их навестить. я приехала с малой.. пока на укладывала свою 3летнюю дочку спать, моя малая тоже затребовала спать. а тут 3комнатная квартира - и ни одного спального места. там просто нет еще мебели практически.. все спальные места в спальне, где светка со своей малой.. а я с голым полом и орущей кристи, которая тодже хочет спать! в общем я сняла какой-то коврик с гладильной доски, взяла в ванне полотенце и на эту конструкцию уложила малую спать.. и мы смогли еще пообщатьося с подружкой..
так я вот думаю, если бы у моей малой было ритуальное засыпание - то никаких тогда поздних походов в гости.. в поездах и палатках тоже особо ритуалы не соблюдешь..

lisenok

Хитрый зверек
maryla написал(а):
так я вот думаю, если бы у моей малой было ритуальное засыпание - то никаких тогда поздних походов в гости.. в поездах и палатках тоже особо ритуалы не соблюдешь..
Или пришлось бы все "ритуальные бубны" с собой брать:))

maryla

New member
lisenok, бубны-то как раз были:) и варганы и горловое пение..
только ребенок засыпает под мамину грудь несмотря на все богатсво выбора:)))

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
всем привет
приключилось у нас несчастье со старшим -поехал с дедом на дачу, там стройка, что-то там фотографировал и завалился в лестничны пролет -уже 3 неделю лежим на вытяжении с рукой в 6-ке
maryla, как всегда с небольшим ужасом:) читала про ваш отдых -но я вам скажу, когда недавно сами отдыхали и когда меня реально колбасила например духота или количество людей в ресторане или непопадание с одеждой ребятенка (слишком легко напр) то вспоминала вас -и успокаивалась чуток:)
Были сегодня у ортопеда -нервопатолога в одном лице -назначила нам массаж -бо стоим мы на носках и еще сказала нам худеть--на мои возражения типа мы на ГВ -говорит не фига, ограничить цицу и все тут. Папа наш тут воссиял -и дорогу домой мы проругались неостанавливаясь
Педприкорм у нас пока покалеченный: едим суп-пюре овощной, каши разные вареные обычные на воде и бех сахара, яблоки, хлеб, мусолим макароны творог чуть-чуть-так как на что-то (подозреваю арбуз) нас высыпало
Спим с 6 месяцев 2 раза в день-утром час, после обеда -2

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla молодец, приспособилась в полевых условиях!
daddys girl оё-ёй, поправляйтесь поскорее, пусть всё срастётся и заживёт у вас хорошо и быстренько!
Нууу, я думаю нужно предложить мужу начать с его похудания...

sacha

светик-семицветик
maryla, я хотела спросить...как Кристи в поезде себя чувствовала? Все же ехать больше суток ...да по жаре?

Считаю, что ритуал все же вещь хорошая! Такая же хорошая как и режим. У нас, например, для ритуала нужна тряпочка...вернее она как-бы ускоритель засыпания...сигнал такой. Больше никаких бубнов. Купание перед сном тоже иногда опускается. Сказка это желательный бубен, но не обязательный.А тряпочку можно всегда найти....или иметь при себе...да даже бумажная салфетка сойдет. И без мамы есть возможность заснуть. Всякие ситуации в жизни бывают. А вообще если Маша очень-очень хочет спать...она может заснуть где угодно. Просто вырубиться.

Плюшка, А Арсенечка любит арбузы?:)) Как вы себя чувствуете?

daddys girl, да..проблемы разруливайте. Чтобы все хорошо было:)

lisenok

Хитрый зверек
daddys girl,
Ой-ёй:(Как же так невнимательно ходил. Пусть зарастает все поскорей.
У меня знакомая тоже на дачу поехала, на шашлычки.И перепутала дверь на кухню с дверью в погреб. Летела долго...Итог-через пару часов гипс:black eye:

Плюшка

А вы видели какая красотень у осенних на первой страничке? Может и нам такую забубенить?

Плюшка

sacha, да, арбуз понравился, но давала 1 раз, когда папа привёз из Анапы с огорода, я была уверена в его качестве.
Чувствует себя не очень, т.к. воет постоянно, ничего не интересует, всё раздражает, раз в 15 мин. переходит на плач. Мамоньки мои, неуж-то это зубы???

Dashuta

New member
sacha,О-ооо. у нас ритуал засыпания практически похож. Вместо тряпочки-мягкий мишка и тоже иногда соска, когда основательно покушал мамину сисю. Никаких скандалов не было, соску выплевывает как только заснул. Вот только во сне часто раскрывается, а спим то с открытым окном. :( Спит теперь в слипике.

Плюшка, сочувствую. У нас наверное опять зубы, т.к. капризное состояние, много слюны и желание быть на ручках.

maryla, с приездом. Суперская бандитская фотка Кристи в подписи...:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
daddys girl, ого. как серьезно с рукой получилось :(( поправляйтесь!!!
худеть на ГB? тем более что вы на пед.прикорме.. :) а какой у Вари сейчас рост-вес? ползаете?

sacha, да, инетресно вы спите :) но у нас как-то была сразу большая любовь покушать сисю и дремануть тут же :) сейчас в принципе так же. А глаза по 5 копеек у нас 99% времени. Укладываю почти исключительно ориентируясь на то, сколько спали в прошлый сон и когда проснулись.
Папа укладывает спать так: лежит рядом, поет песенки, гладит.
А чтобы я вечером куда из виду на долго скрылась -- все будет скандал, даже если папа рядом.

с прикормовой едой у нас намечается забастовка :crazy:

marina_li

New member
sacha, какие вы молодцы. моя маруся только на ручках засыпает и при перекладывании в кроватку может всплакнуть. спим отвратно. может это смена времен года? но не зубы, точно. проснется детка и висит на мне около часа, заснет, часа 1.5-2 поспит и опять подъем, опять вышагиваю с ней по квартире около часа и так до утра. скоро свихнусь. днем спим от силы часа два. просто караул какой-то. сегодня приехала мама, сидела с марусей, чтоб дать мне возможность поспать, а я уже не могу заснуть, как будто в глаза спички вставили. так-то...

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка написал(а):
А вы видели какая красотень у осенних на первой страничке? Может и нам такую забубенить?
Красотень не то слово:) Только будет ли OLA-LA этим заниматься? интересно, а фотки со временем постепенно можно менять?
marina_li,
кошмар, я б свихнулась:( А если днем Маруську загрузить по полной программе?

Беlka

New member
Всем привет! Мы вот недавно вернулись, я сразу вас приветствовать.
Поздравляю всех-всех, кого не поздравляла с датками.

Мы тут немножко закопались. Сейчас залезла на форум и сразу не поняла, чего это нас поздравляли. Даааа... Хотя праздник отметили и Тёме кучу всего надарили.

sacha, Натаська, OLA-LA, marinettu, Плюшка,
lisenok, и ее мужу
Dolya, огромное спасибо!!!!! Нам очень приятно!!!

sacha, обтащилась от вашего укладывания. Думаю, так просто не сделаешь, и крики за дверями не помогут. Это с самого начала как получится. Я своего из-за наших проблем с животиком приучила тягать на руках. (чего боялась, на то и напоролась). Снейчас я его тягаю на руках, а он еще и брыкается. Так, пока не уснет, а потом ложу в кроватку, он - орать, и так по несколько раз можем. Бывает нервы здают.Вот такую я сама себе бяку сделала, теперь ничем не поможешь.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Плюшка, папе худеть нашему некуда -он у нас спортсмен - теперь говорит, что и Варю будет тренировать:-(
OLA-LA, весим мы уже больше 10 кг -рост давно не меряли-т.е. реально это конечно многовато
Кста, наконец-то, после долгих мучений показался таки первый зубик

Coraline

Jones
Alesenka_, Спи с Темой, не мучай ребенка :) Все дети разные, но никто до школы с мамой не спит :) Подумала.. Может, и есть такие варианты, конечно :))) , но кроватку можно "привить" и ближе к году или полутора.

Мне вообще как-то тема - ребенок засыпает без груди - пока не поддается осмыслению мною... Поэтому пока будем засыпать так, а потом - поглядим :))))

maryla

New member
то вспоминала вас -и успокаивалась чуток:)

отлично, я для этого и пишу:))

sacha, в поезде она себя чувствует обычно также как идома.. то есть если дома зубы, то они и в поезде зубы, а если дома все ок - так и в поезде тогда тоже.. мы когда из одессы ехали просто постелили ей на пол пенку, накидали чего-то и она там себе колбасилась..
в смысле переездов отсутствие режима как раз хорошо, потому что ребенок приспосаблиается спать в люое время и в лбых условиях.. а зато если уже таможенники разбудили в 6 утра, то дитя не спит и вредничает, а потом вырубается и спит часа 4 кряду..

Dashuta, а вы в результате поехали куда-нибудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху