На ночь мы засыпаем ~ в 21.00. Кушаем ночью один раз. Где-то в 3.00. Бывает, правда, смещение: в 2.00 или в 4.00. Просыпаемся утром в районе 7.00. Днем последние два дня спим 2 раза. До этого 3. Видно переход у нас

Дневной сон раньше был такой: 9.00 - 10.30-11.00, 14.00 - 15.30, 18.30-19.30. Два дня такой режим сна днем: 10.00-12.00 и 16.00 - 18.00. Все может немного сдвигаться порой ...плюс -минус полчаса

Спит спокойно....но бывают, ест-но, и беспокойные дни...когда что-нибудь не так
Да...мы же пользуемся соской...на сон даю ее...И к личику маленькую тряпочку Машенька любит прижать. Это тоже у нее как ритуал сна...тряпочка.
OLA-LA,
читала что таких результатов можно достичь, но пока ребенок будет привыкать, будет орать, а надо внимания не обращать...
я так понимаю у вас так само собой получилось?
Естественно, немного усилий я прикладывала, чтобы достичь рез-та такого. Когда была совсем маленькая Маша...клала ей под щечку...рядом с носиком тряпочку..И не уходила из комнаты...а стояла рядом и гладила по головке...по лобику. Пела. Следующий шаг был - я оставалась в комнате..но просто лежала рядом на взрослой кровате и пела...чтобы она знала, что я рядом...слыша мой голос.Что-нибудь пела. В темноте. До истерик у нас никогда не доходило

А сейчас просто оставляю ее в кроватке...сказав спокойной ночи

Может быть и не верится что так может быть...но это так

А при укладывании днем...очень важно чувствовать, что она созрела по-настоящему для сна. Тогда есть смысл положить ее в кроватку вместе с небольшим количество игрушек. Если глаза по 5 копеек, то можно даже и не класть. Только себе нервы трепать и ей. А лучше еще поиграть с ней активненько....чтобы она устала побольше...и тогда уже в люлю. А сказки днем нам... на самом деле ..помогают сосредоточиться на сне

Но, в принципе, без них может заснуть. Но с ними лучше