январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
девочки, вот Маша уже свертывает кормление, а кто сколько еще планирует кормить?
до года -- по-любому :) хоть чучелом, хоть тушкой :))

Лучик, ну значит у нас ваще прикорм без названия :)))
Лия "как все нормальные дети", сидя в десткои стульчике, уплетать по 150-200 гр пюре\каши не в состоянии :) Ей надо куда ползти, играть, что-то делать. А вот если ест мама -- то это уже может быть интересным :))) Вот это мне и нра в пед. прикорме. И еще мне в нем нра, что ребенок учится жевать кусочки. И ротик на кусочки открывается преотлично! а на ложку -- не факт.
идеей пед. прикорма только познакомить я не вдохновлена. Да, сначала познакомить. Но если нра, то через несколько дней пусть ест сколько хочет (то что надо ограничивать или что может аллергию вызвать я не даю). Все таки пока я на работе ребенок должен что-то есть. Педиатрический в классическом виде что-то не прокатывает. Зачит бум "извращаться" :) Про замены кормлений едой я ваще молчу -- куда уж нам что-то заменить с такими порциями :)

Ну а у Ванессы там явно не только в названии прикорма дело. После 1.5 лет ребенок, на сколько я понимаю, уже не прикармливается, а ест почти все что едят взрослые. Вопрос почему ребенок ни в какую этого делать не хотел.

maryla

New member
я который день читаю ваши разговоры про прикормы.. узнала много нового и ненужного:)
я второго ребенка ращу и вообще ни разу не парилась стоит ли что-то давать или нет.. хочет борщ есть - ради бога, пусть целую тарелку.. сразу.. при том что там компонентов - мама не горюй..
няня варит всякие пюрешки, я когда кормлю - не парюсь, беру разводимую кашу и даю..
как-то дала кость обглодать - так это ж час ребенок был при деле.. мясо вроде как не давала андрюхе довольно долго, точно до года, но и потом не сразу.. я его сама мало ем и потребности особой не вижу.. но при этом если хочет - так чего думать..
у меня конечно еда у самой довольно спокойная.. если что-то готовлю (оччееень редко) - то практически без специй.. жареное я и в ресторнаах не ем.. то есть по идее всю мою еду кроме макдональдса наверно даже вы разрешили бы своим детям:)) хотя может ине всю.. но шоколад я андрюхе стала давать после 2,5 лет.. и то в гостях..
в общем, моя мысль такая - там где можно не париться - лучше не париться...

Плюшка с ладушками у нас засада!
И так я пробовала, и этак. А со вчерашнего дня вообще прикол. И сегодня, сам не делает, я делаю ладушки его руками, а он сцепливает их в замок, самый натуральный, правильный замок, типа, фиг тебе, мама, слабо ладушки сейчас сделать? Вот так то оно.
M_y_s_t_e_r_y, С возвращением! Молодцы, что отдыхали так, не отказывая себе в экскурсиях и поездках!
maryla, ой, может не надо так рьяно пытаться набрать свои кило. Я придерживаюсь мнения, что у каждого (здорового) человека есть свой нормальный вес для его организма на данном отрезке жизни, и сам организм, в любом случае стремится его достичь, особенно если ему не мешать.
Вот мой нормальный вес 60 кг., их легко придерживаться, и в таком состоянии я лучше всего выгляжу и лучше всего себя чувствую. Сейчас у меня вес на 5 кг. меньше, неочень то и классно. Но ничего, надеюсь, скоро все будет хорошо. Тем более, у меня уже прошел подростковый фанатизм "как круто я похудела". И ты постепенно адаптируешься и слегка пополнеешь, если так надо.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Лучик, в том то и вопрос, что педиатрический прикорм предполагает съедание ребенком определенного возраста набора еды в граммах -строго
Вот и стоят некоторые мамы с ложкой и тарелкой возвышаясь над пристегнутым с стуле ребенком с танцующим папой, гулящей бабушкой и т.д.

Я тоже планирую кормить до года пока:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
daddys girl, как рука у Никиты? и к слову о еде: как старший относился к еде в этом возрасте?

daddys girl

OLA-LA, рука пока в гипсе -еще на 3 недели, но он уже дома
Относится к еде он хорошо:) есть конечно какие-то предпочтения:) но в принципе - всеядный

sacha

светик-семицветик
an19.gif
daddys girl и Варварушка с 8!!!

kattyby и Яник с 7!!!
Всех благ мамам и малышам!
an93.gif

Лия "как все нормальные дети", сидя в десткои стульчике, уплетать по 150-200 гр пюре\каши не в состоянии :smile: Ей надо куда ползти, играть, что-то делать.
мгмг.....Маша исходя из вышеизложенного не вполне нормальна...выходит так:) Да думаю и не одна она. Бывает же. ... 200 гр Маша съесть не может...но 150 может. Но еда для нее в это время все же не самое-самое главное. потому что она маленький карапуз. И для нее сейчас важнее совсем другое...знакомство с миром. Она играет ...что-то рассматривает...и в это время ест. Но не рисуйте, пожалуйста картину с танцами всей семьи и пианином перед Машей. Но если уж очень что нравится еда...то это единственное занятие в этот момент.
Лучик, в том то и вопрос, что педиатрический прикорм предполагает съедание ребенком определенного возраста набора еды в граммах -строго
Вот и стоят некоторые мамы с ложкой и тарелкой возвышаясь над пристегнутым с стуле ребенком с танцующим папой, гулящей бабушкой и т.д.
ойййй....ну почему ж вы так категоричны. Прям почитаешь все это и чувствовать себя начинаешь неправильной мамой. Мол педприкорм- гуд...педиатрический - сплошное насилие...Если ребенок не хочет...его никто никогда не заставит съесть положенные "граммы". Даже танцы.

Мы вчера уже окончательно завершили наше ГВ. Молока было мало...Ну и в принципе я уже решила его сворачивать. В силу личных обстоятельств. Прошло все безболезненно и для меня, и для Маши. Дней за 5 мы это сделали. Немного не хватает минут... когда Машуля кушает сисю. Ностальгирую порой:) Так приятно было когда она причмокивала и теребила меня:) Но ниче. Все хорошо:) Грудь прям сегодня уже стала прежней. Малееенькая:) Ну в сравнении с недавней так вообще:) Но мне нра. Легко и ниче не мешает при пробежке:)

Alesenka_, видишь, чувство юмора у тебя еще осталось:) Выздоравливайте и аваторку без лекарств тогда:)

M_y_s_t_e_r_y, с возвращением!!! Хорошо что все у вас прошло гладко!:)Ждем ваших фотографий. Хотим посмотреть как же вы отдыхали:)

an141.gif
за комплименты от Маши!:)Приятно.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
OLA-LA, поездка-то была удачная? с возвращением!
daddys girl, с 8чкой!
Mystery, и вас с возврещением)
а мы пюрешки пока хорошо кушаем, правда после у нас все в пюрешке) еще мы уже встали сами в кроватке и теперь все время ползем туда, где можно встать. зубов все еще не видно.

sacha

светик-семицветик
marinettu,
с вставанием!!!:)
а мы пюрешки пока хорошо кушаем, правда после у нас все в пюрешк
у Маши теперь есть непромокаемый слюнявчик на торс + ручки. А то все вечно тоже было в еде:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Alesenka_, про насморк: мне посоветовали гомеопатический спрей для носа ( продается в обычных аптеках) - эуфорбиум. У меня страшный случился в Литве - прошел за 2 дня ( что для моего носа редкость). ПРичем я его покупала для малого ( на всякий случай в аптечку) - его вроде как можно чуть ли не с рождения, бо гомеопатический. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!

Про еду - я вроде уже писала, что едим мы с удовольствием. Баночку пюрешки - запросто, особенно если фруктовое. Кашу - тоже за обе щеки. Делаю на глаз, но вроде грамм 150 - 200 наверное выходит. И при этом выглядим без одежды как маленькие дистрофики:).

ПО поводу кормления грудью - я вся в дилеммах. С одной стороны скоро понадобиться ребенка оставлять на пару дней, да и работать днем. С другой стороны - мне нравится кормить и это ООчень удобно. В поездке - так вообще красота!!! Уезжай хоть на весь день и не парься.

Но ночи стали все хуже и хуже. Ребенок просяпается каждый час-полтора, капризит, если тут же не дашь грудь.... В общем - не здоровая тенденция.

Кстати, последние 2 дня было нечто. Ложу я Сеню в районе 10-ти вечера, а сама ближе к 12-ти. За это время он просыпается в среднем 2-3 раза и требует внимания - груди. Так вот в последние 2 дня в районе 11-ти Сеня просыпается с ревом и заходится в истерике. Грудь не берет, соску не берет, с рук вырывается, лежать не хочет. Естессно - весь в соплях, воплях..... ПОзавчера час успокаивала. Вчера присмотрелась к его реакции ( берет грудь и тут же бросает, с соской то же самое). В итоге - налила в бутылочку теплой воды - с жадностью пососал, потом - грудь и заснул...... НЕужели ему так воды??? хотелось?

Про шопинг - шопились в Клайпеде. Цены - жесть ( в смысле дорого), распродаж нет, а ценник в пересчете на доллары как-то не весел, видимо все там давно на евро пересчитывают. А в смысле выбора - конечно как всегда все хорошо. Магазины класные, одежда тоже.

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
Я Маше вчера предложила грудь...просто попробовать...будет она или нет. Там еще капелька есть. Она не захотела. Отворачиваться стала. А сегодня я ходила перед Машей с грудью... ничем не прикрытой...и у нее никаких позывов ее пососать не наблюдалось. Ее это почему-то развеселило. Она смеялась надо мной:)

M_y_s_t_e_r_y, может и воды хотел. Он же ее пил до этого. Знает что есть такая. Вот и захотелось:) Зубы у вас чтоль...так спите беспокойно...замучилась ты наверное...
У нас....ттт....спит хорошо. Сон стал даже еще крепче чем раньше.

daddys girl

sacha,я не к тому что педиатрический прикорм одно насилие, а о том что не всем он подходит. Вот мой муж -сам из таких *плохоедущих* рассказывал, что начиная с 3-х лет несколько раз собирал рюкзачок чтобы уйти от мамы -она его просто закармливала:)
Вообще, наблюдая за нашими какусиками, я делаю вывод, что пока по нормальному усваивается только молоко да каша -а все остатнее конкретно по транзиту идет
M_y_s_t_e_r_y, знакомая картина -ждите зубы :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
daddys girl, sacha, так беспокойно мы спим практически последние месяцев 4-5 ( с просыпанием каждый час-полтора), а с истерикой только последние 2 дня :(. Ну не могут же зубы лезть так долго......

sacha

светик-семицветик
M_y_s_t_e_r_y, ты ж не высыпаешься... наверное. Я бы так долго не протянула....Хотя..ко всему привыкаешь. Я бы...наверное... к врачу обратилась какому нормальному....может капельки какие для успокоения. Или ванны:)

daddys girl, я тожев детстве была едоком ужасным. Ниче...выжили:)
У нас вроде переваривается все. Ну так как не находодила я в какашах кусочки чего-нибудь:)

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Мы тоже, пока мама не ляжет - а это с 9 вечера до 1 ночи - просыпаться можем каждый час. Пять минут грудь пососет - и снова засыпает. Бывает, и покричит - может, зубы, хотя не видно, а, может, и то, что теперь он умеет гораздо больше, чем раньше - ползать, сидеть, играть с разными предметами. За день очень много впечатлений, а нервная система еще маленькая и несовершенная, как и он сам - поэтому и может капризничать и расстраиваться ночью.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Поздравляем Арсюшу с Восемью Месяцами!
А также Яника и Kattyby с Семью Месяцами!

Растите здоровенькие и счастливые :)

sacha

светик-семицветик
bunny3.gif
M_y_s_t_e_r_y
, Сенечка, с 8 вас!!!
Здоровья и всяких приятностей мы вам желаем!!!

Беlka

New member
M_y_s_t_e_r_y, Арсюшка с 8 месяцами вас!

А я грудью собираюсь кормить на сколько меня хватит. На сколько меня хватит? Молока у меня тож не особенно много, мне в свое время больших усилий стоило его не потерять. Так уже к этому привыкла, что не представляю, что когда-то закончится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху