январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y,Арсюшу и тебя с восьмерочкой!!!!! :)
kattyby, Яника и тебя с семерочкой!!! :)

У меня наоборот молока больше стало, видно сказывается ночные висения на груди. Чем еще можно носик капать, кроме салина? Гомеопат. спрея в нашей аптеке нет, а я сейчас не выездная, тоже приболела. У Ромы хлюпает в носоглотке, хрюкает и кашляет словно давится соплями. Да еще и эти зубы лезут...:(

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
kattyby, Яника с восьмым месяцем!!!!!

Девочки, всем спасибо за поздравления. Чуть позже добавлю фотки с поездки на Балтику.

Dashuta, попробуй ромашкой еще покапать и просто соленой водичкой нос промывать ( много капать - чтобы все прочистилось).

Кэти

Оптимистка
M_y_s_t_e_r_y, с приездом вас и с 8 месяцами!
фотки замечательные! Разглядела на них Ксюшу с Сашей, молодцы что вместе поехали :) как у них дела? совсем про них ничего не знаю, даже как назвали ребенка...

sacha

светик-семицветик
Dashuta, у нас весной тоже был насморк жуткий...вся в слезах Маша была. Действовали как выше писала Мистери. - закапай ромашку Ромашке:)....да промывай...мы Салином промывали носик...но можно и просто соленой водичкой. не купали ....ножки в тепле...Прошло через 2 дня. А так глаза-щелочки были.Выздоравливайте.!!!

Бelka,
Молока у меня тож не особенно много, мне в свое время больших усилий стоило его не потерять.
у меня такая же ситуация была. Очень рада, что обошлось и ГВ у нас с Машенькой было:) А сейчас мы его закончили. Без мучений и страданий. Маша помоему и не вспоминает...а я порой да..:)

Маша с 7 утра еще не спала....ни минуты. И видно что и не собирается. На один сон чтольо собирается перейти??? А когда было 3 мне нравилось:))) А может зубы....вот и все бодрствует...

M_y_s_t_e_r_y, фотографии замечательные. Красивые. Класс. Молодцы, что съездили!!!:) Сенечка на качельках такой мальчишечка хорошенький:) И в песке!!! Фотографии оч. понра!!!
хочу на море....к чаечкам.....и в дюны красивые...:)

Последнее редактирование:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y, Арсюша с 8 месяцами вас!
Kattyby и Яник вас с 7!

sacha с успешным завершением ГВ! Хорошо то, что хорошо для мамы и малыша я так считаю.
Нам после всех проблем с ГВ и отказами от прикорма ГВ само что то.sosunok
Пед.прикорм сыну то же не очень понравился, куски больно мелкие, тарелку мама не даёт, на руках сидеть надо.
Я вот опять обдумываю идеи питания. Везде пропагандируется что пед. это исходя из опыта прошлых поколений, по типу раньше все так ели и не заморачивались. Что-то здесь не так думаю. Звоню деду своему (75 лет) спрашиваю об этои. Грит, сидели за столом - самый мелкий в конце лавки(не у мамы на руках), маме надо и подать и убрать, на руках не подержишь. Со стола даётся кусок хлеба, картошки, сала, овоща - большой и он его грызёт(никаких микродоз), постепенно пробует всё что едят. Потом учится держать ложку и черпать ей. Если мама готовит, а деть хочет чего-то, то даёт еду и на печке и на полу и на руках. Нет строго ограничения за столом. И все уважали еду, культурно вели себя. Было время у мамы и пюре делала. Нет время ешь что лежит на столе.
А фишка правильного питания - продукты по сезону, + тушёные, + ничего лишнего. Нам такое не повторить.

В итоге я решила не заморачиваться с едой. Ела вчера мясо - кусок в руку - жуй. Утром села есть. Открыла пюре (ненавистное броколли) набирала в ложку и давала в руку _ ел с аппетитом сам. Потом куском персика закусил.:dance: Едим с ним и на полу и за столом на стуле и на руках. Едим и микродозы новых продуктов и пюре и большие куски смокчем.
В итоге и у нас абы какой прикорм удобный маме и Арсюхе. Можете кидать в меня тапками - никакой идеи, никакого воспитания, просто и удобно, как у maryla

Отдельно хочу сказать про историю Лучик, есть люди у которых некоторые вещества не усваиваются, хоть ты фрукты кг. ешь, хоть витамины банками пей. Не усваивается Д - рахит, железо - анимия и т.д. Здесь не на питание смотреть надо, а лечится.

А я забила на слюнявчики, даже непромокаемый не спасает - раздеваю до памперса - едим и идём моемся.:yahoo:

M_y_s_t_e_r_y, фотографии загляденье. особенно меня впечатлила, там где ты с коляской на берегу моря.
А Арсений песок есть не пробовал? И сам в море не пытался заползти?

У нас со сном одинаковая ситуация. Счас спим лучше. Пьём валерианку и пустырник(ванны не помогли), я пью кальций (неврапатолог сказала может его не хватать и сильная возбудимость быть). Само классно спали, когда папа был ночью на работе. Арсюха отполз от меня и проспал с 22,30 до 5,30. А я проснулась с полной каменной грудью - она то привыкла каждые 40 мин. кормится.
Если соблюдать тишину днём то может проспать 1,5-2ч. Для нас огромный прогресс.

Dolya

All come true!
M_y_s_t_e_r_y, с 8-месячьем Арсюшу и тебя!!

фоты с поездки просто супер!! слов нет!

Kattyby

New member
Натаська,
Dashuta,
Плюшка,
sacha, девочки, большое вам спасибо за поздравления!

M_y_s_t_e_r_y и Арсюндель с восьмушкой вас и с возвращением в наши стройные ряды!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Kattyby, а Яника с Семерочкой!!!!!!!!!

Спасибочки за комментарии к фоткам и за поздравления - нам оч.!!! приятно:). Сегодня встретили Натаську в парке :)

Про песок - ну вообще-то Сенька его пробовал - не очень понравилось. Больше любил в руках перебирать. Зато, если палочка попадалась - ее сразу в рот:). Ну я давала немного ее послюнявить и забирала.

По поводу кусочков - пару раз давился, я изо рта вытаскивала, поэтому сейчас боюсь давать то, чем можно подавиться. Очень любим сухари - их можно облизывать и кусочки не отрываются

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
M_y_s_t_e_r_y и Арсений Kattyby и Яник с датками вас!!!

Плюшка
, в принципе и у нас нет точного соответсвия теории -просто есть на что опереться и выбрать то, что больше подходит тебе и ребенку

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, да, спят наши Арсении в принципе одинаково:).

sacha, смешно с сисей получилось:).

Кэти, офф - мы вместе ездили и жили тож:), у них девочка - Сонечка на пару недель младше Ромки

Dashuta

New member
Спасибо за советы. :) Возможно глупый вопрос, а как получалось сопельки отсасывать? У меня совсем плохо, такое чувство что он ими давится и глотает, а грушей обратно не вытаскиваются, пробовыла от безысходности ртом, тоже не очень. Или это нормально что глотает, сморкаться то не умеет...;)
M_y_s_t_e_r_y, фотки супер!!!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, у нас хорошо сопли выходят после купания - сами. Вода попадает и все вместе вытекает. Грушей я пробовала вначале - тож. не очень. Турундочками - получалось

Kattyby

New member
M_y_s_t_e_r_y, спасибо за поздравления!
Посмотрела ваши фото - красиво. Особено понравилось то, где ты лежишь между небом и землей:)

Dashuta, поправляйтесь и не сопливте! Я вот своей малявке во время насморка (ему было месяца 3) мазала носик персиковым маслом (ватной палочкой, обмокнув в масло)...вообщем, не знаю подействовало оно или нет, но насморк быстро прошел.

Лучик

Well-known member
Dashuta,есть спец.соплеотсос.Наконечник-сборник,который вставляется в носик,длинная мягкая трубочка от него,и на обратном конце второй наконечник-высасыватель. Высасыватель себе в рот,вторую час-в нос малышу.И тихонечко вытгиваем. Почти все глубинные сопельки вытягиваются. Есть в продаже в любой аптеке Европы и в Москве.И вроде даже в КИеве. Нам из Европы привозили и Нике,и Игнату. Иначе я не умею

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y и модный парень Арсний, каааакие вы уже большие !!! :))))
поздравляю с очередной даткой! здоровья вам и все-таки крепких снов!!!

фотки -- КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!

про сон. У нас ерунда с просыпаниями была примерно на 5-6 месяцах. Вешалка. А в 7 вылез зуб -- и спать стали ттт ЛУЧШЕ.
В умных книжках пишут что в течение 8-10 месяцев увеличивается кол-во ночных прикладываний -- слишком много впечатлений, слишком много дел, надо куда-то ползти, что-то смотреть, вот и добирает ночью. Это надо пережить, перетерпеть.
Так что у вас может быть все наложилось...?

sacha, не надо так принимать все на свой счет :grin:
все дети разные. с разными аппетитами, мамами их их тараканами :))

marinetty, вполне успешная поездка :) ща мед. осмотр предстоит, а там через несколько недель за визами

marinettu

Well-known member
OLA-LA, замечательно, поздравляю. вы - молодцы!
Kattyby, с 7кой!
M_y_s_t_e_r_y, вот вам уже и 8 :)) поздравляем!
у меня тут сегодня возник вопрос про каши - с какой лучше начинать? и еще - прочла состав на гречке bebi - сахар. в кукурузной этого же производителя сахара нет. каши без фруктовых добавок. можно ли вводить кашу с сахаром или без него?
и кто какие каши покупает (производитель)?

Кэти

Оптимистка
OLA-LA, кстати, а по прививкам что слышно? Кто говорит, что для Канады обяз-но надо делать, кто говорит, что не обязательно, ты уточняла этот вопрос?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, кстати, а по прививкам что слышно? Кто говорит, что для Канады обяз-но надо делать, кто говорит, что не обязательно, ты уточняла этот вопрос?
:) если сделаны -- меньше вопросов. Но их отсутсвие -- не повод для отказа в визе. Так что врать на мед. осмотре не буду :)
посмотрим что врач скажет.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Точно, было такое! :) Я, правда, не сразу тебя узнала - я слепая, как крот, лицо могу различить только в 10 шагах от себя :))))
Это мы со свекровью гуляли. Как она Илюху на руках таскала - для меня загадка, я и то могу без слинга максимум минут 10 его нести :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху