M_y_s_t_e_r_y,
Арсюша с 8 месяцами вас!
Kattyby и Яник вас с 7!
sacha с успешным завершением ГВ! Хорошо то, что хорошо для мамы и малыша я так считаю.
Нам после всех проблем с ГВ и отказами от прикорма ГВ само что то.sosunok
Пед.прикорм сыну то же не очень понравился, куски больно мелкие, тарелку мама не даёт, на руках сидеть надо.
Я вот опять обдумываю идеи питания. Везде пропагандируется что пед. это исходя из опыта прошлых поколений, по типу раньше все так ели и не заморачивались. Что-то здесь не так думаю. Звоню деду своему (75 лет) спрашиваю об этои. Грит, сидели за столом - самый мелкий в конце лавки(не у мамы на руках), маме надо и подать и убрать, на руках не подержишь. Со стола даётся кусок хлеба, картошки, сала, овоща - большой и он его грызёт(никаких микродоз), постепенно пробует всё что едят. Потом учится держать ложку и черпать ей. Если мама готовит, а деть хочет чего-то, то даёт еду и на печке и на полу и на руках. Нет строго ограничения за столом. И все уважали еду, культурно вели себя. Было время у мамы и пюре делала. Нет время ешь что лежит на столе.
А фишка правильного питания - продукты по сезону, + тушёные, + ничего лишнего. Нам такое не повторить.
В итоге я решила не заморачиваться с едой. Ела вчера мясо - кусок в руку - жуй. Утром села есть. Открыла пюре (ненавистное броколли) набирала в ложку и давала в руку _ ел с аппетитом сам. Потом куском персика закусил.:dance: Едим с ним и на полу и за столом на стуле и на руках. Едим и микродозы новых продуктов и пюре и большие куски смокчем.
В итоге и у нас абы какой прикорм удобный маме и Арсюхе. Можете кидать в меня тапками - никакой идеи, никакого воспитания, просто и удобно, как у
maryla
Отдельно хочу сказать про историю
Лучик, есть люди у которых некоторые вещества не усваиваются, хоть ты фрукты кг. ешь, хоть витамины банками пей. Не усваивается Д - рахит, железо - анимия и т.д. Здесь не на питание смотреть надо, а лечится.
А я забила на слюнявчики, даже непромокаемый не спасает - раздеваю до памперса - едим и идём моемся.:yahoo:
M_y_s_t_e_r_y, фотографии загляденье. особенно меня впечатлила, там где ты с коляской на берегу моря.
А Арсений песок есть не пробовал? И сам в море не пытался заползти?
У нас со сном одинаковая ситуация. Счас спим лучше. Пьём валерианку и пустырник(ванны не помогли), я пью кальций (неврапатолог сказала может его не хватать и сильная возбудимость быть). Само классно спали, когда папа был ночью на работе. Арсюха отполз от меня и проспал с 22,30 до 5,30. А я проснулась с полной каменной грудью - она то привыкла каждые 40 мин. кормится.
Если соблюдать тишину днём то может проспать 1,5-2ч. Для нас огромный прогресс.