январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Какие же всетаки детки в листве красивые!Плюшка, Арсений - чудо!!!:)
Натаська,
У нас приблизительно такая же картина: ящик игрух, а нам тапки и проводочки подавай:) Хоть ты сама садись в этот ящик и ребенка завлекай:)))
Плюшка,А мясной салат и икру (красную я полагаю?) вы в каком виде ели? Овощи из салата вот так прямо с майонезом, перцем и солью и давала? И икринки с маслом соленые? И не боишься?Я вот все боюсь с солью переборщить, говорят для почек плохо.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Ох.. Вот такого коника хотю.. Но, процентов 99, что перетопчусь :)))

EXEMOK, да коник - это хорошо, я тож хочу, не знаю, как Тёма. И 50 тыс. - это немного, только куда все это девать? Мы когда к моей маме сбегали, немного своего взяли, так папик мой был в шоке от всего изобилия вещей для Тёмы, а как я сказала, что половина дома осталась - вообще выпал в осадок!
Плюшка, ну ты даешь!!! Честно говоря,мне аж страшновато стало, ну, в смысле, если б я своему дала такое... Хотя, все те же забабоны. Может ничего страшного и нет. Но ты смелая девчонка! И фотки чудные, мдааа, нгадо и нам тож в листву залезть. Вчера хотели - батарейки сели в фотике.

marinettu

Well-known member
Плюшка, повторюсь, наверное, но Арсюндель и впрям чудесен:) про икру мы тож боимся. даю ему только безопасные в плане аллергии продукты. все ж не все, что ем сама можно ребенку имхо. моя подруга вот разогналась с разными овощами-фруктами детю, все подряд, не соблюдая никаких недель и пр, такой диатез в области паха заработали, чуть сняли. теперь с мясом экспериментирует. не понимаю я, если честно. зачем вообще с этим всем спешить??
M_y_s_t_e_r_y, и я такого коня хотеть. интересно, где-нить кроме икеи можно его найти7 чет мне эти меховые не нра, не люблю пылесборники.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Натаська фотка прям как и у нас, только вместо мыши наушники.

Вроде больше не подстригали. Просто фотка с коником была только старая - от 20 августа - нам тогда было ровно 6 месяцев :)
Аааа, понятно тогда.

Спасибо за комплименты, действительно в листве очень красиво получается, я штук 30 фоток сделала. Кажется одно и то же, но все такие разные.

lisenok икру красную дала попробовать - раздавила немного икринку и дала, съёл 2 шт, от 3-й отказался. Масла там не было, а соли думаю грамульку съел с 2-х икринок. Попробовать то надо было. А то я прочитала, что то, что ребёнок попробует в первый месяц пед. прикорма, то и будет потом лопать с аппетитом, вот и стараюсь разнообразить меню.
Овощи с салата доставала - картошечка, вареная морковка, сол. огурчик, кусочек белка - облизывала майонез и давала в натур. виде., в микродозах получается.
Мясо всегда с серединки- самое сочное и смачное.
Я всё даю новое в микродозах в течении нескольких дней, нет аллергии - даю больше. И с самого начала у нас кроме тыквы больше ничего протеста не вызывало. Да и тыква уже идёт на ура. Т.е. не склонны мы к аллергии. Если бы было наоборот, то конечно я бы была намного осторожнее.
И если вдруг что -т-т-т, сразу изменим курс кормёжки.
Кстати, пробовали молоко, лимон, мёд - аллергии не было. Может потому, что я сама ем эти продукты каждый день, и всю беременность ела.
А вот бананы не ест вобще, меня беременную от них рвало, вот тебе и взаимосвязь.
Никого не призываю давать детям все продукты, как я, это подходит нам, и думаю ещё немногим. Лучше перестраховаться. Но, я уже успокоилась по поводу аллергии и мы нямаем микродозами(кроме уже освоенных продуктов - большими дозами), почти всё.

У нас возникла проблемка. Тёмыч хорошо ползает по ковру, но стоит ему выбраться на ламинат - и он расползается как корова на льду. А надо сказать, что у нас только в нашей комнате лежит небольшой ковер, а везде голый пол. Ребенок даже в прихожую не может вылезти. За пределы ковра - расплостался и кричит. Что делать. Дома прохладно, он в колготках. Как нам быть?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Alesenka_, на ковролине легче ноги в сборе держать, пока мышцы еще слабенькие. У нас тож так было вначале, потом научится и на ламинате, дай Темке время.
К слову - у нас везде ламинат и открытая форточка. Ползаем сегодня в колготах, когда тепло было - в бодике и носках.

Лучик

Well-known member
Alesenka_,у нас паркет везде.Ковров нет.Поэтому первое время ползала с голыми ногами без носков.Потом начала ходить-тоже запросто ножки скользили-поэтому только босиком.Да и сейчас босиком.Штаны/шорты одела и босиком. У нас еще и плитка местами-на кухне,в прихожей.Нормально,деть привык. Да я и сама всю жизнь босиком.И дети такие будут:)

M_y_s_t_e_r_y, Лучик, спасибо, что отозвались.
Но я как то боюсь при открытой форточке его пускать - сама посижу на полу, потом проблемы или по женской части, или с мочеиспусканием.
Лучик, а у вас не холодно, с голыми ногами то?
Девчонки, стремно как то. Хотя логично, что малышу легче бедет ползать с голыми коленками. Но с его соплями боюсь... Может и зря...

химера

Well-known member
Alesenka_, у меня в квартире везде ламинат и нет ковров. Никитка до того момента как стал активно передвигаться пролежал на кровате, теперь спустила на пол, постелив ватнее одеяло. Наивная мама думала, что размеров одеяла хватит. Первое время вылазив за пределы одеяла скользили и злились, теперь ползает даже в колгоках, лодошками стуча по ламинату. Дай ребятенку время, научится ползать и по скользкой поверхности. Удачки вам в освоении новых пространств

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Викенда, добро пожаловать:), вы на день старше Арсюши:).
Про падения - я уже писала про наш опыт - я чуть подстраховывала, но давала падать, в результате Сенька научился приседать на попу и не падать. Счас практически никогда не падает. Ковров у нас нет, да и не сильно они смягчат, наверное. А паркет тоже ведь немного мягкий - мягче ламината, это точно.

А рожали где? В Нью Йорке? Интересно услышать историю родов, что Дашенька умеет, есть ли зубы...

химера, спасибо, думаю, так оно и будет.
Видимо, он на самом деле еще не окреп. Чего я хочу, ведь только пару дней назад сам пополз так хорошо.

Викенда, присоединяйтесь и рассказывайте побольше о себе. Как вы туда попали и чего возвращаетесь, и сами откуда?

Артёмка, похоже, научился сморкаться. Видно я его достала этим соплеотсосом. Теперь он когда в носу собрались сопли – выдувает их через нос. А мне остается только вытереть.

Беlka

New member
Викенда, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Alesenka_, мы и при открытой форточке, и на голом полу ползаем, все нормально, нравится, на ковре как-то не интересно.

Обалдеть! Тёмыч пополз по ломинату и удрал в прихожую ловить кота!!!!!

Ой, девченки, я все о нас и о нас. Просто я в таком восторге от его достижений!!!

sacha

светик-семицветик
Викенда и Дашенька, мы с Машуткой тоже вас приветствуем!!:)

че-то слово
стукнуло мне в головушку. Это ж Ян+Варечка! У нас в веточке есть малышики с такими именами. Правда, Kattyby и Daddy's girl?:) Прям как символы :)

Плюшка, фотки получилиcь прям найди 10 отличий. С нашими:) Причесочка хорошенькая у Арсенечки. Волосики чистенькие-чистенькие:)
Овощи с салата доставала - картошечка, вареная морковка, сол. огурчик, кусочек белка - облизывала майонез и давала в натур. виде.
а ты уверена, что у тебя нет ни однаго зуба..который страдает от кариеса...даже в начальной стадии?? Ведь таким способом можно заразить малыша....облизывая еду его..ложки и т.п.

А еще я думаю...что не только из-за аллергии не стоит давать продукты многие. Все же для детского организма...для его печени к примеру...некоторые продукты...которые мы едим тяжелы...Ну сол. огурчик....допустим :)

Последнее редактирование:

Викенда

New member
M_y_s_t_e_r_y, спасибо за приветствие и быстрый ответ, обязательно учтем ваш опыт. Паркет довольно твердый :smile:, но мне нравится его экологичность, не хотелось бы связываться с коврами...
Рожала я в Нью-Йорке и это очень позитивный опыт, с удовольствием готова поделиться, надо только времечко найти и выложить наверное в соответствующую тему на этом форуме.
Зубов у Дарюнчика пока один. По умениям в принципе не сильно отличаемся от большинства деток-ровесников. Хорошо умеем говорить: "Мама, Папа, Баба". Дарюша обажает кнопочно-клавишные музыкальные игрушки, поет в микрофон. Ползать умеет только по-пластунски, но совсем не любит, предпочитает "перекатываться", довольно точно подкатываясь к любому нужному предмету. Очень старается сама вставать и ходить. Держась за наши пальцы довольно бойко топает по всей квартире.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Викенда, велком:) рассказывайте о себе -у нас с вами только денек разницы!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Викенда, велком, велком и еще раз велком :))))))))))))))))
Маришка недавно в гости заходила, рассказывала про вас :).
Как думаешь "пережить" перелет с Дарюнчиком? Нам тож скоро предстоит, как подумаю, так вспоминпается Скарлетт с ее "ой, подумаю про это завтра" :))

Спасибо всем за мясные ответы. Мясное пюре ни баноченое, ни самодельное, ни в составе овощного -- не признгаем. Большой кусок мяса для мусолиния интресует нас по прямому назначению минуты 3 :)
Плюшка, ого, какие вы большие куски мяса лопаете! :) Мы, если кусочек мяса побольше -- начинаем им давиться.
Сделала котлеты на пару из индейки --за копманию со мной Лия их неплохо поела, ура!
Натаська, фотка и комменты -- 5 баллов! :)) долго смеялась, оч знакомо. Все-таки детей вещи "из релального мира" интересуют куда больше :)
Alesenka_, мы когда учились ползать -- специально ходили в комнату с ковровым покрытием :)) А потом как поперло, как попрело -- и паркет, и плитка стали не проблемой.
Но мы дома только в памперсе...(+22, + 23 дома примерно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху