январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
Он же стоять еще не умеет! А делает вид, что может
Ну и как же он научиться, если ты все время на подхвате будешь? Или манеж?:) У нас нет и не будет его, т.к. малая не признают замкнутого маленького пространства, да и пусть учиться стоять, падать то мы уже научились:)))))))))

Coraline

Jones
lisenok, Да хз :))) Просто падение с высоты собственного роста меня слегка смущает :))) Одно дело, когда он падал, пока не научился на коленках стоять, другое - стоя бухаться... Ай, баюс :))) Манеж же - с той точки зрения, чтобы он там вставал и бухался, там все же помягче, чем на полу, углов мебельных нет, ну и так далее.

sacha, В кроватке мы не сидим :) Мы в ней стоим, и то недолго :))) Когда дитю предоставлена вся квартира для ползания, его в кроватке хрен удержишь :( Но манеж все же поманевреннее будет, его можно потаскать попробовать за собой. Кроватку же я за собой носить не могу :))))

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
на памперс мягко :)
А в дверной проем как втискивать его будешь?

Sabina

Неравнодушная
Kattyby и Яник с даткой вас. Новых открытий и много громкого смеха!

sacha, искренне за вас рады, поздравляем! А нам в 10-11 мес. на рентген ехать, вот сомневаюсь, надо ли???
lisenok написал(а):
А я тебя видела на мамкином сайте тока ты почему-то в чат не заглянула
Я осматривалась, заинтересовалась плоским животом за 3 дня:)
Натаська написал(а):
Кстати, кто-нибудь пользуется манежем?
Когда ходим к моей маме, Даниил постоянно в манеже, правда 20-летней давности, он большой такой, круглый. Во-первых, нравится безумно стоять, ходить, держась за сетку. Во-вторых, научился на руки падать, группироваться. В третьих, пару дней назад шагнул сам к маме, правда, потом повис на сетке. По-моему, большой толчок дал вперед этот самый манеж. Жалею, что в полгода не купили, тоже думали, что такого шустрика не удержишь там. Ан нет...

sacha

светик-семицветик
Sabina, спасибо.:)
А вам по какому поводу нужно рентген делать? по такому же? И сколько раз вы его уже делали? Мы всего 2 раза делали....и один раз УЗИ

Натаська,
sacha, В кроватке мы не сидим Мы в ней стоим, и то недолго )) Когда дитю предоставлена вся квартира для ползания, его в кроватке хрен удержишь
С хреном согласна:) Но я имела ввиду в кроватку....когда мне нужно срочно что-то сделать или в тот же туалет сходить. Пусть плачет....это недолго...но я знаю, что в безопасности.Выхода другого нет. Когда вижу, что хочет спать....я ее в кроватку сажаю....туда игрух наваливаю....она уже спокойно играет и засыпает. А если бодряк-бодрячком...то конечно же это вызывает кучу недовольствва. А манеж....ну это ж тоже почти кроватка....ну м.б. чуть поболей. Но тоже не дает возмоожности тусить где хочешь. Мы не будем покупать..Его функции выполняет кроватка (если нужна безопасность на непродолжительное время). А в кроватке мы тоже стоим и ходим. И ночью встаем:)
Но манеж все же поманевреннее будет, его можно потаскать попробовать за собой. Кроватку же я за собой носить не могу )))
я знаю точно...что Маша в манеже просидела бы один день.....дальше он ей бы был тоже неинтересен...потому как он он ограничивает. И таскай не таскай его.....а недовольство будет с ее стороны...Но эт я только про наш случай пишу:)

Последнее редактирование:

marina_li

New member
sacha,
поздравляем вас, девушки-красавицы с полным выздоровлением. мы вот тоже с манюней скоро должны отметиться у ортопеда. думаю, что все будет нормально, потому как и ползаем вовсю, и стоим, и передвигаемся на своих двоих вдоль стеночек, диванов и кроватей.

sacha

светик-семицветик
marina_li, спасибо:) давайте и вы с Машуткой у ортопеда хорошие вести получайте:)

Dolya

All come true!
sacha, ой, как я за вас с Машуликом рада!! наконец-то вы свободны от всяких там ШП и прочих неприятностей :) тебе вообще уважуха за то, сколько пришлось с Машей всего проделывать!
оч хорошо помню, что значит идти на контрольный осмотр.... )) сколько это съедает волнений.
вопчем, ура, ура и еще раз ура!!

sacha

светик-семицветик
Dolya, спасибочи:) Да...можно сказать месяцев восемь мы "проболели".:)
тебе вообще уважуха за то, сколько пришлось с Машей всего проделывать!
ну я же мама:):)

Беlka

New member
Натаська, мы вот манеж не признали, завезли к бабушке за ненадобностью.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
sacha ну просто отличные новости, так радостно за вас, теперь можно вздохнуть с облегчением и не ограничивать сильно Машулю в её активностях!
Поздравляем!

Хм, а нам манеж и не куда ставить, тогда по квартире летать придётся. Мы были в гостях, так там был манеж Арсений в нём посидел чуток, но восторга никакого не было и интереса то же. Тут как всегда индивидуально.

А я вот мама-гиперопёка, одного без присмотра не оставляю, иду на кухню-тяну с собой, сажаю на пол, ящики открываем, кастрюлями гремим, в туалет иногда со мной ходит - горшком гремит, трубы и крантики осматривает, ну и в комнате само сабой. Когда сам один играет пожалуйста играй, но всё равно смотрю за ним. Знаю плохо делаю, но он у нас очень впечатлительный.
Недавно упал, сильно ударился, ношу, успокаиваю. Принесла на кухню, открыла холодильник(одна из классных успокаилок), рассматриваем баночки, а дверь холодильника медленно закрывается и его по голове тронула(не ударила даже, а так дотронулась), что там былоооо, крик на улице слышали, он её и бил рукой и кричал на неё, и ревел в 3 ручья, потом не знала чем успокоить.:cray:

Coraline

Jones
lisenok, Кабы можно было памперс на голову надеть, чтобы при падении башкой об угол или стенку не долбанулся - было бы проще :))) Ну, можно надеть каску, конешна :) У меня в квартире дверной проем только в спальню, но там и так кроватка, а на кухню и в гостиную арки, туда слона маленьких размеров можно провести :)

Беlka, Отож... Может, можно где-то напрокат взять? :)

Coraline

Jones
Плюшка, Я тоже одного не оставляю :) Только как и sasha, когда в туалет, пардон, выхожу :)) , тогда в кроватку ставлю. И там мое дите стоит и ждет маму, грызя деревяшку :))) А так - таскаю по квартире на стульчике для кормления :))) Вобщем - никакой личной жизни, только днем часик, когда спит, и ночью, пока к нему не лягу :)))))

Беlka

New member
Натаська, я б те свой дала, но думаю, свекрови пригодится, когда я на сессии буду. Может у кого у знакомых есть, так ты посмотри как он там себя ведет, потому что на сколько я знаю да-а-алеко не все дети сидят в манеже, устраивают крик похлеще, чем когда в кроватке.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
lisenok, Кабы можно было памперс на голову надеть, чтобы при падении башкой об угол или стенку не долбанулся - было бы проще ))
Кинь идейку памперсам, хагисам и клинексам:)))))))))))

А мы сегодня около часа САМИ развлекались с игрухами ииз коробки!:))) пытались юлу завести и неваляшке голову оторвать:DDDDDDDDD

Плюшка написал(а):
А я вот мама-гиперопёка, одного без присмотра не оставляю,
Не ты одна такая. сейчас совсем время стремное. Я на кухню - его в стульчик (хорошая идея с полом и кастрюлями, надо и нам попробывать), в ванную - и его "вешаю" на ванную. Развешивать бельё - бегает за мной в ходунах. В туалет - в стульчик, или лучше когда уснет, но до этого сложно дождаться.

Сегодня здали анализы. Низкий гемоглобин. Нехорошо. Показатель 101, насколько я знаю, должен быть от 130 и выше. Прописали лекарство. А чем его еще поднимать???

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
хорошая идея с полом и кастрюлями, надо и нам попробывать),
У нас прокатило. Правда не надолго:)

А если гранатового сока попить? Или через молоко не прокатит?

marina_li

New member
гранатовый сок можно попробовать дать ребенку, только по капельке. так делала одна моя знакомая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху