январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
я помню, что с андрюшей как-то довольно просто было с вводом прикорма. то есть он до 8 месяцев в принципе кроме груди ничего не ел:). но тем не менее в плюшкиной таблице как-то мне очень сложно все показалось.. я помню, дала что-нибудь, ест -хорошо, не ест - тоже хорошо... и кормила я конечно порошковыми кашами, банки он как-то особо не ел кажется, а варить я тоже особо не варила.. ужтем более по минутам...
в общем я к тому, что можно к прикорму мне кажется проще относиться:)

Lolo_

New member
Марыля, расскажи подробне как ты вводила прикорм. Ты что давала то что сама ешь? Или как. Мне тоже как то нге особо хочется заморачиваться. Столько прочитано, но ничего для себя я не усвоила, кроме опыта Никитиных.
А по поводу еды для себя, я тож стала опасливее, высыпало малую, вроде от миндаля, до этого ела все и цитрусовые в том числе, а сейчас:( Так вот высыпала с неделю назад, а до сих пор на плечике и на пузе остался диатезик...

maryla

New member
Lolo_, я малую еще не кормил, а про андрюху помню плохо. у меня есть фотка, где ему 4,5 мес, он сидит с морковкой в руках:) конечно он не ел морковку,но обсасывал ее как и все что поадет в рот.
думаю что буду пробовать сначала каши вводить растворимые... к чему у нее будет интерес - тоже буду давать.. не скажу тебе пока толком:) вот вернусь из питера - и начну. там прадва через две недели будет еще одесса.. думаю, что конечно все это разъеъдное лето малая будет целиком на груди..

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla моя табличка не пошаговое руководство к действию, а лишь систематизированная информация из различных источников. Я не люблю крайностей, типа всё сразу или по граммам постепенно. Но определённой системе нужно придерживаться. И конечно всё индивидуально.
У меня есть наглядный пример у подружки. Они строго выдержали 6 мес., хоть и на ИВ. Осторожно вводили по правилам. Затем расслабились и в 9 мес. - копчёная колбаса, молоко, мороженое - ребёнок в больнице с поносом, рвотой и гастритом. :wacko:
Так что здесь каждому решать самому как, когда и чем. Опять же что маме удобнее и легче, так и хорошо. Малявочка ведь все равно сильно не посопротивляется....
А варить по минутам.... Дело в том, что есть определённые рекомендации для каждого из продуктов, когда сохраняется больше полезных веществ, и если вместо 15 мин. вы будете варить 2 часа, то в принципе, можно этим и не кормить. Так как я решила готовить сама, то для меня было важным узнать КАК, а то начинаем с кабачка, ну взяли его милого в руки и что дальше. Для меня это был тёмный лес, т.к. овощи я сама не люблю. А инфу дала всем, кто то же решит готовить.
А насчёт того, что во рту всякое, так у нас Арсюха сосал уже морковку, лук и огурец - естественно ему ни чего не попало, просто дёсны почесал.:tease:
Lolo, если тебе совсем не хочется заморачиваться, то обрати внимание на пед. прикорм - проще не бывает.:mrgreen:

EXEMOK супер заместитель. Как справляется?

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
sacha написал(а):
А у Маши теперь есть ее первый личный шкаф! Че-то думали-думали что купить лучше...да и остановились на икеевском дракоше. Вот он. Знакомтесь :

Видели сегодня это "шкаф" в продаже на Жданах, в Граде на втором этаже :)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Плюшка, спасибо за поздравлние и хорошую подборку:)
Я тут вспоминаю как прикармливала старшего -начали с фруктов, затем каши -ел только молочные, овощи не ел пока не стала добавлять в них мясо, кефир не пил -до сих пор не любит, творог ел только с фруктами -в общем, с тех пор в его предпочтениях мало что изменилось:)

EXEMOK

Скажите мне мамы, которые практикуют совместный сон - как у вас дети постоянно с кровати не падают? Вот сегодня утром ребенка досыпала после утренней кормежки с мамой. Вначале сбросила подушку, которой была подперта, а потом свалилась на неё сама. Даже испугаться не успела, так как свалилась на подушку. А если бы чуть дальше пропалзла, и упала бы не на подушку?

Вчера утром было примерно тоже самое. Только подушку она не скинула, а просто отползла от неё. Только вчера я во время проснулся, и успел её вернуть на место. А так была уже в сантиметре от падения на пол...

maryla

New member
у меня малая наконец поползла. мы это отиметили всем домом, поэтому факт достаточно объективный:)). итак, без недели полгода можно считать ребенка поползла:))

EXEMOK, моя малая регулярно падает с кровати, я об этом уже писала... последнее время кстати, реже, даже уже несколько дней такого не было.. может уже и не будет падать:)
мой принцип я озвучивала уже не раз, и сюда он тоже относится. ребенка должна сама понять, что ей делать и как:) надо ей до краяч кровати докатиться и потом упасть - ок, значит так надо, я принимаю:)
вот так мы вместе и спим:)
Плюшка, наврено всех мам можно разделить на две категории. мамы "академические" и мамы "опытного пути":). у меня например тихий трепет перед всякого рода таблицами, обобщениями, правилами и тд. я делаю как длелается и это - воспитание "опытным путем". большинство же сначала читают как должно быть, потом смотрят как на самом деле, проводят анализ синтез и еще раз анализ:) и это не плохо и не хорошо, каждый же воспитывает как хочет.
сложность возникает, когда мама идет против СВОЕЙ воли, но на поводу у предписаний. и для этого случая я упомянула, что можно наверно и иначе вводить прикорм, ну например потому что я так делаю:) и уже один вырос и здоровый и даже без гастрита:)

Dolya

All come true!
мамочки, у меня просьба - кажется, у кого-то из ваших деток был дисбак - опишите поточнее его симптомы, основные признаки

Dolya

All come true!
maryla, поздр Кристиночку с ползанием! сплошь важные рубежи - зубик, ползание..
представляю, как интересно теперь за ней стало наблюдать ;)

maryla

New member
это просто офигеть:) оставляешь малую в одном месте, на коврике, а она переползает на ередину комнаты... ой, шо будет теперь?:)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Феечка, спасибо за поздравления:)
насчет падений -один раз споймала ее когда уже почти падала - с тех пор стараюсь не оставлять -ладно если ковер на полу, а у нас плитка каменная

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla, молодцы-ползуны, теперь ребёнок доберётся до всего желаемого...
EXEMOK, я возле стенки ложу, а с другой стороны я, пока ещё не переползёт. Пока, что не падали, не считаю падение с кровати для ребёнка полезным навыком. Когда хорошо поползёт, и тем более пойдёт, будет падать на пол и думаю с кровати, вот тогда пусть и падает - учится через шишки, так сказать, а пока он несмышлёныш, в ответе за его здоровье я, и мне совсем не хочется винить себя в разбитой детской голове.
daddy's girl, о, теперь будете вместе гулять, веселее!
Мы втроём гуляем (4,5, 7, 11 мес), делимся опытом.

EXEMOK

Всё, наш ребеныш уже менее более уверенно ползет. С кряхтением, руганью, криком, но приползает похоже туда, куда ей надо.

Ужас, куда спешит то? И что делать то с этим чудовищем? Сегодня пыталась упасть с дивана, мы не даем, а она опять пытается...

Плюшка написал(а):
я возле стенки ложу
А у нас большая кровать посредине комнаты, фиг к стенке положишь :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху