вау

отличный выпад, я давно ждала чего-нибудь подобного на "нашей" ветке
спасибо...:wub:
по-мойму форум для того и есть, чтобы разные люди делились разным опытом и учились друг у друга
когда ты одна будешь воспитывать двух маленьких детей от двух отцов
т-т-т надеюсь такого не будет
при этом я знаю, что я бельмо на глазу, и вызываю раздражение в дружной семье "семейства". но,
Плюшка, за мой счет очень сложно самоутверждаться, я бы лично не рекомендовала

)
совершенно не пытаюсь за счёт тебя утвердится, а также ты не являешься бельмом на глазу, просто твои взгляды идут вразрез с мнениями большинства, но как известно меньшиство движет миром, а большинство подстраивается.
А также с тобой очень интересно дискутировать, находя что-то новое для себя, что-то отбрасывая.
С чем с тобой не согласна: это с тем, что нужно маленького ребёнка оставлять на долго одного(кстати у Лендофф деть всегда рядом с мамой), и то. что здоровый=счастливый = нет, нет и ещё раз нет.
Кстати, нас не на что не обсыпает(один раз после того как папа скормил полкружки клубники, и то была краснота щёк 1 день), соплей ни разу не было (1 день нос сопел немного), других гадостей то ж не заметила. Мы здоровы!
Только благодаря тебе мы обливаемся ежедневно(отдельное спасибо) и живём практически голышом.
Постоянно к нам приходят гости, а также мы ходим к другим людям с детьми, и ни к кому он не испытывает страха.(только к совим бабушке с дедушкой - заходится в крике, но это уже другой разговор, я думаю сдесь играет большую роль моё отношение к ним и копирование ребёнком моих чувств).
Могу оставить Арсюху на весь день с папой или бабушкой( и не знаю почему ты решила что не могу?), что и было позавчера, ребнок отлично себя вёл, ни каких последствий не было.
На мне не виснет и я только смотрю как он играет и зачастую не вмешиваюсь, а подругому и не получится, квартира однокомнатная, всегда на виду и рядом.
У МЕНЯ БЫЛА ГИПЕРОПЁКА, ведь это мой первый ребёнок, и я делаю ошибки, но я уже несколько месяцев назад поняла свою ошибку и изменила свои взглыды и поведения, славу богу во время, и теперь всё тип-топ.
Но, если мой ребёнок падает головой об острый угол я стоять и смотреть законы физики не намерена, я подойду и предотвращу это.
Фух...:flirt:
А вот про счастливого ребёнка....
Я не знала, что ты психолог, на данном основании, думаю как не тебе понимать внутренний мир детёныша, его потребности в тепле, ласке, близости мамы, поддержке и т.п.
У нас здесь все хвастаются достижениями своих крохотулек, чему научили их, как что повторяют, у каждой мамы это отдельная гордость и радость. Только ты не хвастаешься достижениями Кристинки, а почему?
Ещё вопросик можно?
Когда Кристинка или Андрей очень растроены, упали- ударились, плачут, злятся, что игрушка не делает так как они хотят - они идут к тебе за помощью?
И что для тебя значит близость с детьми?
это счастье

но помимо здоровья оч важны духовные отношения мамы и малыша, которые в моем понимании в данном возрасте проявляются в тесноте общения и близости нахождения обоих. я не профессор психологии и не претендую, но считаю, что вытолкнуть ребенка в большой мир успеется всегда. а пока ребенку нужна мама и ощущение, что она рядом и защитит его - так пусть и будет. позже дети сами потянутся в "неизведанное"

а пока, имхо, всё же рано
ппкс
Наблюдаю полное подтверждение в жизни. Мама с детства была гиперопекуншей для своих детей. НЕ ОТПУСКАЛА и НЕ ОТПУСКАЕТ. Дети пытаются вырваться из-под опеки (дочери 28, сыну 26), сами с в/о, уммные, и думающие головой, но на любой их шаг обрушивается тирада типа "ты не знаешь, ты не понимаешь" и т.п. Надо сказать что родители не блещут достижениями в жизни, но ПРОДОЛЖАЮТ опекать и обучать на свой манер, НЕ ОТПУСКАЯ детей в свободное плаванье.
свободное плавание начинается примерно в 2,5-3 года, когда деть кричит я сам, а до этого ни о каком свободном плавание речи быть не может.
А вот если в 25г. мама командует - это уже требуется лечение у психолога(психотерапевта).
Таких примеров у меня на глазах масса - мой муж например, он абсолютно не самостоятельный, он себе носки не мог купить без мамы, ей всё было подчинено, счас работаем над его самостоятельностью, уже есть заметные сдвиги. Так что даже в 30 лет можно пуститься в свободное плавание, правда с сумкой тормозов...:this:
Просто мама должна быть чуткой и увидеть момент, когда ребёнок станет самостоятельным, но это конечно не в 9 мес., некоторые в 2 года, некоторые в5 лет.
Alesenka_ твоя гиперопёка уже прошла?