январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
EXEMOK,
....и собачку:)

Но если не учитывать внешних вредителей? Сколько?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
BGmamaпривет, вливайся!

Девочки, а никто не рассматривал вариант покупки небольшой живой елки в кадке? я вот такую хочу, правда еще не знаю, сколько будет стоить....
Мы! :tease:
Видела в прошлом году на рынке, глаз оторвать не могла. Надеюсь в этом году будут, конечно цена была на неё около 100тыс. Но красотааа.
Если не будет в кадке, то хочу голубую купить, она практически не сыпется, стояла у нас почти месяц. И цена на неё не такая кусачая.

Alesenka_ искуственные ёлки то же сыпятся, я была очень этому факту удивлена. И данные искуственные иголки ещё хуже от ковра отрываются.

Ashatan согласна с тобой, но 5 лет ты конечно загнула. Хочется годам к 2-м с этим делом освоиться.

Sabina действительно, все они похожи. Я на многое не обращала внимания, а когда прочитала - поняла и то есть и то, и ещё своё можно добавить. Просто жизнь продлила смехом.

Сегодня ортопед посмеялся над нашим педиатором, сказал больная фантазия у тёти доктора и сказал у нас всё гуд и топайте дальше.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Девочки, а никто не рассматривал вариант покупки небольшой живой елки в кадке? я вот такую хочу, правда еще не знаю, сколько будет стоить....

"Звязда" 13.12.2007:
... Адпускныя цэны на елачку вышынёй да метра вызначаны ў памеры 9200 рублёў, ад 1 да 2 метраў — 13 700 рублёў, ад 2 да 3 метраў — 16 100 рублёў. [...]
Упершыню на гэтых кiрмашах спажыўцам будуць прапанаваны навагоднiя букеты (кампазiцыi з галiнак). Букеты вырабляюцца са свежазрэзаных галiнак хваёвых парод (елка, сасна i г.д.). Пры вырабе букета могуць выкарыстоўвацца хваёвыя галiнкi з шышкамi. Даўжыня букета 250—500 мiлiметраў. Каштаваць такiя букеты будуць не больш як 1—2 тысячы рублёў. Таксама сёлета будуць прапаноўвацца жывыя хваёвыя дрэвы ў кадках коштам каля 50 тысяч рублёў.Ёлачныя кiрмашы пачнуць працаваць з 23 снежня i да апошняга пакупнiка 31 снежня.
А в кадке сколько она жить будет?

Сегодняшний "Ежедневник":
В этом году ряд лесхозов будет предлагать любителям природы, выступающим против уничтожения деревьев, но желающим в Новый год вдохнуть аромат живой елки, новый вид продукции – маленькие (до метра) деревца в кадках. По окончании праздников их можно выставить на балкон или на приусадебный участок, а в следующем году использовать снова. И так – в течение пяти-семи лет, пока подросшее деревце не придется пересадить в почву. Желающим предлагаются не только обычные, но и редкие виды елей, например, голубые. В последние годы приобретают популярность сосна и кипарис.

Ashatan

Active member
Плюшка написал(а):
согласна с тобой, но 5 лет ты конечно загнула. Хочется годам к 2-м с этим делом освоиться.
ну, я имела ввиду самостоятельно включил свет, сел на унитаз, сделал дела, вытер попу, смыл, помыл руки с мылом ;-)
M_y_s_t_e_r_y, может в сб или вс можно денежку передать? я в районе ЦУМа планируем быть. :)

lisenok

Хитрый зверек
Девочки, кто нить знает про магазин Маленький умник? где он находится?

BGmama

New member
январики-февралики 2007

BGmama, привет! Мы вас только на денечек старше! А где вы живете?

Феечка,
живем мы в Варне, у нас папа болгарин.
А вы в Минске где живете? А то как приеду, хочется сверстников ребенку найти быстренько, чтоб русский учил :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Феечка,
живем мы в Варне, у нас папа болгарин.
А вы в Минске где живете? А то как приеду, хочется сверстников ребенку найти быстренько, чтоб русский учил :)

Добро пожаловать!!! ОЧЕНЬ НАСМЕШИЛА:) Я, например, не представляю как мой Сеня сейчас может кого-то обучить русскому языку:).

Dormouse - вот что значит спец" спасибо за инфу из прессы:).. Теперь я еще больше воодушевилась почему-то мерещились цены в 100 уе).

голубые ели - прелесть. Посмотрела сегодня еще раз искуственные в ЦУМЕ - ТАК ТАМ ЕСТЬ ЕЛКИ И ЗА 200 ТЫС И ДОРОЖЕ.

ASHTAN, так я пока не знаю сколько денег сдавать нужно - пока нет полного списка - не могу на всех разделить

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Ashatan, спасибо, я давно это подозревала :lol: Просто некоторые вещи пощупать хотелось
M_y_s_t_e_r_y, :blush: Главное, чтоб в этом случае заявленная в прессе инфа соответствовала реальной... По-моему, про кадки еще в прошлом году подобное заявляли, а на деле их было днем с огнем не сыскать...

Dashuta

New member
lisenok, у нас в кадке(берем в т.ц. Атлантик) обычно до марта стояла, потом высаживаем на даче,уже 3 растут. Про внешних вредителей, дважды елку опрокидывали и оставляли фактически без земли наши собакены, а ей хоть бы хны...)))
Про маленький умник, там выбор богаче будет чем на сайте разумников.

Чем полечить детку, вернее большую шишку на голове чуть выше линии лба???? Только сейчас разглядела а деть уже спит. Как долго по времени проходит?

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Мы ставим уже который год подряд елки в кадке живые :) Удовольствие - не дешевое. В прошлом году елка эээ.. щас, фотографию покажу - вот на фотографии елка стоила 80 евро. Продают в ТЦ Атлантик на Комаровке на 2 этаже стоянки. Можно выбирать, но ближе к НГ выбор сужается - на многих елках уже будет ярлычок заказа. В среднем цены от 70 до 200 евро.

Хорошие искусственные елки - по крайней мере, в прошлом году - продавались в Олимпе. Но щас там, кажется, ремонт...

Coraline

Jones
Dormouse, Хмм.. Так, надо не спешить в этот раз отдавать кровные евры :))) Может, подождать.. Хотя, пока будем ждать халявных елок от государства, прощелкаем клювом красивую от "жуликов" (как их называет мой муж) :))) Нам каждый год начинают звонить по поводу елки в начале декабря. В прошлом году елку выбирали где-то 10 числа, так дешевую найти была уже проблема, за 120-130 евро - выбор еще был нормальный :))) А тут - с 23 только базары, и хз, как оно будет... Ну, может, если в этом году не обманут, в следующем будем ждать дешевую :)))

По поводу того, как долго будет стоять - обычно мы обратно их отдавали, приезжали, их забирали в лесхоз где-то в 20-тых числах января. В этом году в конце января отдали другу мужа, он ее посадил в деревне :))) А вообще, если за елкой хорошо ухаживать - к елке прилагается небольшая "инструкция" - то простоит достаточно долго, хотя до лета, все же, лучше в доме не держать - на крайняк, на балкон поставить, там до лета достоит :))))

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Dormouse написал(а):
По-моему, про кадки еще в прошлом году подобное заявляли, а на деле их было днем с огнем не сыскать...
Ну вы что-то загнули про евро:( мне кажется, должны быть дешевле. У нас на Курасовщине уже в прошлом году точно видела в кадке, только не знаю сколько стоила.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
lisenok, так смотря откуда везли. Из лесхоза под минском или из Польши еще откуда подальше. Вполне может оказаться еще, что "каля 50 тысяч" - это отпускная цена лесхоза, которая на ёлочном базаре вырастет вдвое. Но все равно это не 80 евро...

А я пока склоняюсь к мысли в этом году вообще без елки обойтись... Помню то количество иголок, которое обычно остается, и алисино пристрастие совать в рот всё, что найдётся на полу...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Натаська, ооо, так у тебя елка большая:) - мы хотим небольшую на подоконник . Еще помню в прошлом году числа 30 - 31 декабря елки в кадках продавались возле Короны. судя по всему задорогооо

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Даа, фотки зубастиков впечатлили :) У Лии верхние зубки парой лезут. Уже видно что между ними промежуток, аааааа!!!! :( :)
С горшком у нас преотличные отношения :))) Потому что у нас его нет :)
С елкой не знаю, что делать.. Только если ооочень маленькую, и пооовыше от Лийки. Ибо хана елке будет :)

Поздравляем всех, кого пропустили, с датками!

М-да, зубастики вы наши!!!! А у нас все тот же зуб, вот уже месяц, даже почти полтора, а он совсем незаметно растет, до сих пор не вырос... Ох...

Про елку. У нас в зале ковров нет, так что любые иголки убрать не сложно....
Я хочу искусственную, а временами можно будет и живую, но в этом году - именно искуственную. За 400 тыс муж не согласится покупать, ето точно.

Сказала свекру, что будем елку покупать. Ой!!! Оё-ёй!!!
Зачем, спрашивается, ну, как всегда...
Вообщем, орал, что денег нам некуда деть и у них такая красавица есть, а мы тут... Кстати, если честно, на той красавице год выпуска - 1980. Моя ровестница!!!! Щас фотку отсканирую - попугаю вас, хотя я ее прошлые года как могла украшала...

maryla

New member
Alesenka_, :)))) у нас тоже какая-то была в моем детстве, все же года предположительно 85 какого-нить, но уж очень пластмассовая..
и с тех пор я как отселилась и живу самостоятельно - всегда ставлю живую пушистую елочку. независимо от детей и собак
в прошлом году тоже помню 23 декабря наряжали елку, а 25 я родила:) ух! это ж скоро у малой день рождения.. сегоддня вот задумалась что надо ж это дело видимо как-то отметить.. у нее и родственников-то нет особо. в том смысле что такие дни рождения делаются для родственников, и в частности для бабушек.. моих родителей она не застала, а другие к ней очень странно относятся.. видимо любят, но точно на расстоянии.. будем похоже с папашей друг друга поздравлять:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху