январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
sacha написал(а):
На днях гуляли с девочкой. Старше нас на пару недель. Она уже недели две ходит в сад. Полный день там. Чувствует себя прекрасно...мама говорит Вобщем вся семья довольна
Cамое главное, что все довольны! Но представляю годовалого ребенка с трудом в саду. Он же ничего не умеет! В связи с чем так рано?

Девочки, ко всем вопрос: тримовакс делать будете?

sacha

светик-семицветик
Sabina,
Cамое главное, что все довольны! Но представляю годовалого ребенка с трудом в саду. Он же ничего не умеет! В связи с чем так рано?
в связи с чем мне не сказали, я не смела уточнять:) Я тоже слабо представляю....тем более что это не ясельная группа...а группа детей постарше - 2-3 лет. Спросила как днем засыпает - с бутылочкой (подпольно воспитательница взяла...потому как не положено...по гигиен.нормам). Горшок -ходит на него...но большую часть времени она в саду в памперсе.Гуляет - коляску в саду оставляют. Кушает - воспитательница ест-но кормит полность от и до. Воспитательница - хорошо знакома семье. Но выходит так...что малышке уделяется времени намного больше за счет других детей. Не знаю как к этому относятся родители тех самых деток.Мама говорит, что доча как-то прям повзрослела. Уж доплачивают ли воспитательнице я не знаю.....)
тримовакс делать будете?
мы сделали.

да, mioki, приятно видеть! Савелию привет:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sacha,
а где Вы прививали Машулю? в местной п/к? вообще, с "годовалыми" вакцинами напряга нет? а то мот уже нуна застолбить в инфекционке...

sacha

светик-семицветик
Марфа Васильевна,
а где Вы прививали Машулю? в местной п/к? вообще, с "годовалыми" вакцинами напряга нет? а то мот уже нуна застолбить в инфекционке...
да...в своей пол-ке. Да вроде все есть. И манту...и КПК. Пришли - сделали:)
Перенесли хорошо.:)

marina_li

New member
и у нас вопрос по поводу садика возник. я планирую года в 2, а папа настаивает на 1.5. 1.5 как раз в августе, так что, может, и решу отдать машу в садик, а сама на работку. из моей нынешней бухгалтерской профессии выпадать нельзя. а, вообще, время покажет.:)
прививки мы тоже сделали в поликлинике. у нас на прививку температурка поднялась. счас все гуд, т-т-т.

Лучик

Well-known member
OLA-LA
Цитата:
А как вы отучаетесь тянуть со стола?
Ты не поверишь, но маленькая Ника ничего не тянула со стола:) я могла спокойно расстелить скатерть, поставить все,что угодно и быть спокойно. Ника не вставала,держась за шторы, за шаткие предметы, не тащила в рот телефон,пульт, не лезла в розетки и т.д. Но при этом я никогда не оставляла кипяток или что-то горячее с краю стола. С возрастом она стала что-то тянуть,естественно,много раз выливала на себя, на пол, но это всегда было что-то холодно. Я ничего не делала, просто переодевала ее и убирала(сейчас даю ей тряпку в руки в таких случаях). Никогда не оставляла в зоне доступа стеклянные стаканы или бьющиеся кружки,только пластик. У нас электроплита,стараюсь готовить на далеких комфорках,если готовлю на близкой, то обязательно предупреждаю Нику. Но мне все равно некомфортно,стою рядом,так как она-то все поняла, и даже первые минут 5 помнит об этом, но потом может заиграться, и просто опереться на плиту или заиграться,просто случайно дотронуться.Когда включаю духовку-обязательно предупреждаю Нику. Не утюжила при ней лет до 2.5, сейчас утюжу, она уже прекрасно знает,что такое утюг(и не нужно было узнавать на собственном опыте,просто доросла),даже пару раз оставляла ее в комнате с ним наедине(бегала за водой), обязательно предупреждала ее,что утюг включен, и когда возвращалась, ребенок играл на том же месте, не было пресловутого "запретный плод сладок". Она просто мне поверила. Полностью доверилась, что утюг-это опасно,горячо. И ей не хотелось проверить, а правда ли это.
Игнату пока ничего не объясняю. Просто не провоцирую его. У нас в доме нет запретов. Он полностью свободен в своих действиях. Но и не свисает заманчиво шнур от утюга, и мне не надо бежать к нему,кричать "нельзя" или утаскивать от шнура. Не стоит на столике хрустальная ваза, не раскиданы по полу градусники и таблетки, я не оставляю обычные кружки в зоне доступа, не ставлю сумку на пол(особенно если там паспорта и прочие документы). Я бы убрала у родителей кошачий корм,но не знаю,куда. Поэтому на кухне даю ему интересные игрушки, хотя периодически он лезет в кошачью миску. Просто поднимаю его и уношу в другой угол, увлекаю чем-то другим. Как я могу ему объяснить,что корм кушать нельзя,особенно когда он видит, что кушает кошка.Да и мал еще совсем. А Ника просто знает, просто верит нам,доверяют. Я берегу ее доверие и никогда не обманываю.
С Никой все иначе, она уже все понимает,что зачем и как. Но я бы все равно убрала хрустальную вазу со стола(специально она бы ее не взяла, да даже внимания бы не обратила,но,играя, могла бы зацепить столик, а потом бы безумно расстроилась из-за этой разбитой вазы,переживала бы и т.д.) И паспорт бы убрала. Иногда желание рисовать настолько сильно,она настолько увлекается процессом, что в ход идут почти все бумажки, и кто знает, может и в паспорте бы оставила автограф,хотя она всегда спрашивает,можно ли взять то и это(никогда не учила). В общем, не провоцирую их.
А Нике постепенно рассказываю,что может быть,если съесть таблетки, побежать через дорогу и т.д. Сейчас она без меня большую часть дня, учу ее безопасности, а это действительно сложно. Как вести себя с чужими людьми, кому довериться,а кому нет.Как ей объяснить,что не все взрослые могут желать ей хорошего?Ведь она,как любой реьенок, смотрит на взрослых с огромным доверием. Как научить, не паниковать,если что-то происходит.Ведь дети,в силу возрастной психологии, при пожаре например прячутся, забиваются по углам, если что-то сотворили, никому не говорят и т.д.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Мы вчера сделали прививку. Убедили доводы. что на переправе коней не меняют.
В сад пойдём в 4-4,5 года. Адаптироваться перед школой.

Вес у нас 10900. рост 78.

Лучик как всегда большой сенкс за пост. вот где опыт и интересно читать.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Про садик - большинство нас родители отдавали в годик, в штатах - отпуск по уходу - 4 месяца, включая время перед родами. А потом - в садик, или если ооочень много денег - няню.

Это я к тому, что то, что УЖАСТЬ для большинства из нас - вполне нормально в других странах.

Про себя- я планирую в 2 года попробовать. Мне почему-то кажется, что Сеньке понравится. Не понравится - значит не будем ходить.

sacha

светик-семицветик
Я тоже думаю годика в 2 в сад определить Машу..Но эт планы...Как выйдет - ?

С горшком собираемся знакомиться плотно годика в 1.5. Но сегодня попробовала я посадить МАшу на него. В первый раз. Стало интересно...как она себя будет вести. Посидела она немного...не понимая что к чему...встала и ушла. Через минуты полторы штанцы мокрые. Вот думаю....Главное ж чтобы она поняла зачем там сидеть. Т.е. нужно хотя бы один раз в него сделать дело...Пока не представляю...как это можно воплотить в жизнь...Кто уже писяет в Г. как вы убеждаете посидеть на нем ребенка?Чтобы можно было дождаться результата?

marina_li

New member
sacha,
мы уже ходим на горшок, вернее я высаживаю. начни высаживать после сна, срабатывает почти всегда, особенно утром. мы, правда, уже где-то месяц енто дело осваиваем. процесс идет. но я стараюсь не заострять сильно внимание на горшке, но иногда маша даже просится покакать. сегодня пытались провести день в трусиках, описяно все:). не успела подловить ни разу. ну, ничего, прорвемся.
и еще я маше что-нибудь в руки даю, чтоб не грустила:)

sacha

светик-семицветик
marina li, я ей книжечку давала. Правда подумала....привыкнет...будет в туалет только с литературой ходить:) А как она покакать просится? Подходит к Г и как-то намекает? Или просто штанишки пытается снять? А вот насчет после сна...я обычно после сна не одеваю ей памперс. Так вот заметила....что она не писяет сразу после пробуждения. После еды нам реальней подловить:)

Sabina

Неравнодушная
Где-то читала, что оптимальный возраст для сада варьируется, для девочек - 2,8-3 года, а для мальчиков все 4, поскольку они позже созревают:) Я планирую не раньше 3, сама пошла в садик в 6, правда, смотреть было кому:wink:
А про горшок, мы тоже высаживались то ли с 1,5, то ли с 2 мес, но чаще по-большому. Как стал сидеть, какал исключительно в горшок. Зато месяцев с 10 полное игнорирование горшка, спину дугой и в никакую! вроде бы никогда и насильно не держала. До 1,5 лет подождем. Хороший результат бывает, когда какой-нибудь ровесник покажет как это сделать.

marina_li

New member
sacha,
я тож книжечку даю. ей нравится. и у папы нашего такая привычка:).
маша обычно подходит ко мне и говорит а-а, или горшок тащит. утром так, вообще, подползает к краю кровати, показывает на горшок, говорит а-а. правда, а-а у нас-это и пописать и покакать:).
ну, и после еды-питья минут через 10 можно ловить, а то и раньше. я сегодня ни разу не словила после еды.
мы тоже сразу после пробуждения не писаем, но посидеть на горшке любит, минут 5-7 сидит, потом сообщает, что все сделала.

sacha

светик-семицветик
Sabina, я в школу в 6 и 2 пошла:)) А ты во сколько?
marina li, помоему оч. у многих пап такая привычка:)) наш не исключение. Ну вот..нравится сидеть хоть на нем вам:) Молодец...просится. Успехи у вас уж такие:) Посмотрю завтра...может и нашей Маше понравится:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Sabina, в темке про садик очень четко прослеживается связь - если у мамы самой в детстве с садиком не сложилось, то и ребенка планирую отдавать как можно позже, предполагая, что раньше ему будет плохо, не понравится и т.д. ( то есть свой опыт перекладывается). Сие вполне объяснимо. Я была оооочень садовским ребенком и подсознательно я считаю, что моему ребенку будет там ооосень хорошо, так зачем его лишать этого хорошего.

Про горшок - в принципе мы высаживались и писали в него под соответствующие звуки мамы. В более нежном возрасте летом мы высаживались в кустики под такие же звуки. ПОЭТОМУ Сеньке привычно. ПРавда - если не хочет - не в жисть не заставишь посидеть даже секунду на горшке.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кста, я уже второй (за два дня) пирог сегодня манный сварганила - половины уже нету :))))
какая у тебя интересная диета :))))))))))

mioki, няня колоритная :) мне понра!
Лучик написал(а):
Ты не поверишь, но маленькая Ника ничего не тянула со стола:smile:
с Никой поверю про что угодно -- золотой ребенок! Интересно, как Игнат будет себя вести в такои ситуации. :)
Лия не то что любила (надеюсь с прош. вр!) тянуть со стола -- еще отойдет подальше, присмотрит что, и потом целенаправленно тянется :)
Никогда не оставляла в зоне доступа стеклянные стаканы или бьющиеся кружки,только пластик
меня больше волнуют чашки с горячим.. Сама-то я всегда далеко от края ставлю.. А в гости,например, -- не всегда

sacha написал(а):
я ей книжечку давала. Правда подумала....привыкнет...будет в туалет только с литературой ходить
имхо(и не только) еда и туалет -- вещи плохо совместимые с развечениями :) надо заниматься вполне определенным делом. Если ребенок не понимает каким -- занчит надо отложить :)

Понра пост на блоге у одного моего знакомого (его дочке 1,8 ):
Я люблю когда ночь.
Когда играет релакс-плейлист
Когда глаза слипаются
А портвейна в стакане еще на треть... люблю момент: пора спать, но еще глоток
Люблю когда по шерсти и целиком
Когда сводишь лопатки и ноет спина
Когда бросаешь в угол и попадаешь в корзину
Люблю когда она смеется и обнимает за щею
Люблю переводить ее...
Когда она болтает что-то все время, прям сложноподчененносочиненные предложения, но ничего нипонятно. Грит типа:
- Неееее бабах (не роняйте меня с велика пожалуйста, дорогие родители)
- Не я топ-топ, мама топ топ (дорогая мама, пожалуйсто подымите меня по лестнице наверх)
И когда делает так:
- Ц-ц-ц-ц (цокает качая головой) мама торка - что означает непередоваемое восхищение шторами, котрые сшила мама.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
sacha,
маша обычно подходит ко мне и говорит а-а, или горшок тащит. утром так, вообще, подползает к краю кровати, показывает на горшок, говорит а-а. правда, а-а у нас-это и пописать и покакать:).
.
а вот это круто!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!! :clapping::clapping::clapping:

Мы уже 2-й день ездим, убираем в съемной квартире и все никак не уберем до конца. Кажется, а мама и сестра помогают, и все равно хорошо, если завтра вечером окончим. А еще все вещи распоковать, расставить. Эх...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху