январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Да, с ветрянкой вроде пронесло:) Вот только не знаю радоваться или огорчаться:))
Народ, а как у вас обстоит дело с подстриганием ногтей? С некоторых пор у нас это стало большой проблемой:(
А еще мы в среду пойдем в Лесенку:) первый раз.

Irishenka

New member
OLA-LA! Если верить твоей линеечке, то наши дочи родились в один день. Мы родились в 6 роддоме 23 января 2007 года, в 13-10, а вы?

Беlka

New member
Привет всем.
Попробовала своего Никитона посадить на горшок. Он совершенно не хочет на нем сидеть, даже секунды не сидит, плакать начинает. Но вот играть любит с ним, крышку открывает и т.д. Причем это уже четвертый горшок, с которым он себя так ведет. Задвинула его в далекий угол...
Ездила на эти выходные к маме, сходила на встречу выпускников, так здорово было. Пока меня не было, ребенок потерянный по квартире ходил и меня звал, за нами раньше такого не наблюдалось. На этих же выходных наконец-то сказали папа.

marina_li

New member
lisenok,
я подстригаю ногти в ванне, там это дело проходит на ура.
Irishenka,
и мы родились 23 января и тоже в 6 роддоме в 2.45. как приятно познакомиться:)
и, кстати, строимся в вашем районе:)

Лучик

Well-known member
Irishenka,подождем пока ответит Оля, они где-то в это время и родились и у них на фотках рядом с Лией лежала маленькая девочка тоже:) Олин муж фотографировал,может это вы???:)) Вот было бы интересно!

Лучик

Well-known member
Ну вот нашла фотку девочки,которая лежала рядом с Лией в 13.58 в 6 РД,может это вы?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Irishenka, мы с тобой (судя по твоей фотографии) знакомы! только не могу вспомнить - откуда. смотри ЛС

Greenlight

Well-known member
Беlka написал(а):
Он совершенно не хочет на нем сидеть, даже секунды не сидит, плакать начинает.
Моя тоже на горшке сидеть не хочет ни в какую. Ну минут пять можно ее как-то поотвлекать - поразвлекать, потом встает и по своим делам идет. Так что если не подловишь, пытаться просто дождаться, пока она свои дела сделает в горшок - нереально. Да и нельзя же долго ребенка на горшке держать, вроде где-то я такое читала. А я сегодня в больнице читала на стенде информацию, как недопустить детские травмы, больше всего понравилось "во избежание утопления соблюдайте правила купания ребенка в ванне. В туалете следите за тем, что бы унитаз был всегда закрыт крышкой". Я не знаю, каковы шансы утонуть в унитазе, но если ребенку захочется в унитазе поплескаться, то закрытая крышка вряд ли станет для него непреодолимым препятствием...
А еще мы ночью впервые вызвали Лизке скорую... Как оказалось - зря, напрасно я паниковала. Так неудобно было перед врачом...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Irishenka, вспомнила - откуда мы знакомы:). Причем я вас помнила именно в майке и спортивных штанах! - мы вместе на беременные курсы ходили в женский клуб и частенько в паре упражнения делали на гимнастике. Поздравляю с доченькой !

Greenlight

Well-known member
Так в том-то и дело, что ничего не случилось:). Отвыкла я от ночного рева, и когда она в первом часу ночи один раз раскричалась во сне, причем очень громко и разбудить ее было трудновато, потом, когда мы ее кое-как успокоили, она заснула и через минут пятнадцать снова во сне закричала, я сама спросонок в панику ударилась. Разбудили девочку, водичкой попоили - орет, как сирена, не успокоить. Мне показалось, что ножки подтягивает к животу и что животик твердый. Я сдуру тут же в скорую позвонила - думала, мало ли недоглядели ребенка, и проглотила она что-нибудь не то. Пятнадцать минут носили на руках с мужем по очереди - она кричала не переставая. Потом успокоилась, замолчала, правда, всхлипывала долго, а через пять минут и скорая приехала:). Врач сказала - раз уж мы приехали - будем от и до смотреть:). Все оказалось в порядке, живот мягкий, уши не болят, правда, выяснилось, что четыре зуба лезут... Не знаю, из-за зубов ли она так кричала, есть у меня подозрение, что днем массажистка с ней очень плохо гимнастику сделала, даже у меня челюсть отвисала, когда я видела, что она с моим ребенком пытается сотворить, Лизке тоже не понравилось, это был первый раз, когда она плакала на гимнастике - а ведь это уже четвертый курс, так что дама она к этим делам привычная. Сегодня массаж Лиза дала себе сделать, а на гимнастику - закапризила и не далась. Я не стала заставлять ее, если завтра все повториться - надо массажистку менять. Наверно, она Лизе не подходит - и именно из-за ее занятий такая ночью реакция была на стресс.

Лучик

Well-known member
Феечка,тебе смешно, а вот тот самый малыш моей знакомой(который ферри хлебнул), залез в унитаз,нагнулся, и так-как верхняя часть тяжелее,то кульнулся вниз. Мама была в соседней комнате и услышала странные звуки, а там ноги только болтаются. Малому очень повезло,что не хлебнул сильно!Но испугался прилично. Но он вообще первый такой ребенок,про него могу много историй рассказывать.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA! Если верить твоей линеечке, то наши дочи родились в один день. Мы родились в 6 роддоме 23 января 2007 года, в 13-10, а вы?

:))) оо, дык мы ж с тобой в родзале были вместе :)
Вы с мужем рожали на "правом" креселе (если стоять лицом к окну), а мы -- на "левом"!
Мы родились в 12.45
Лучик, на фотке ЛИЯ!!!!!!!!!!!! :))) хехе!

Феечка, хорошо, что ложная тревога! ух, страху натерпелись

Лучик

Well-known member
OLA-LA,точно:)))))))) Нашла фотку,где они вдвоем лежат, у Лийки одеяло другое:)

Irishenka

New member
Приветствую всех! Разрешите присоединиться к вашей теплой компании. Наверное на форуме собрались мамы всех барышень, родившихся 23 января :))

marina li, скоро будем соседями

OLA-LA, очень приятно здесь с тобой встретиться, Лиечка - очаровашечка

M_y_s_t_e_r_y, я действительно ходила на занятия в Женский клуб, поздравляю с сыночком.

Все детки такие симпатюлечки и уже такие взрослые.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Феечка,тебе смешно, а вот тот самый малыш моей знакомой(который ферри хлебнул), залез в унитаз,нагнулся, и так-как верхняя часть тяжелее,то кульнулся вниз. Мама была в соседней комнате и услышала странные звуки, а там ноги только болтаются. Малому очень повезло,что не хлебнул сильно!Но испугался прилично.

буквально пять минут назад чуть не повторилось у нас, захожу в ванну. а там малой почти вверх ногами в унитазе плещится. Я за ноги и в комнату, а он рёв поднял - обиделся.

Стриглись мы в 3 захода, утром начали на след. день дорезала. Моих рук дело - первый раз стригу. страшно было, но смотреть как это дело лезет в глаза и в ушки уже не было сил. Мы включили мультик(так не включаем), кстати ногти стригём под пластилиновую ворону, дали тазик с водой и стригли. Хотели машинкой. но не дался. Пришлось ножницами стричь.
Спасибо за комплименты!

Лучик мне очень понравилась твоя аватарка, у меня бы точно фантазии не хватило бы. Класс! Ну и ангелочек просто ангел.

Феечка главное что всё обошлось. и у вас ложный вызов. А массаж и гимнастика должны приносить только пользу и радость. думаю стоит пересмотреть кандидата в массажисты.

Беlka
молодцы какие, а мы папа до сих пор партизаним. Уже обижается.

Sabina шарики ещё лежат, я их связала в кучку и мы их пинаем ногами. А так думаю вынести на улицу, у нас во дворе много бедных детей живут - будут играть.
А мы ещё полчаса назад опять упали лицом об кровать. славу богу не рассекли как в прошлый раз. но что-то будет синее и большое, завтра проявится. Уже и не знаю как спасать ребёнка от этой кровати?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
забыла рассказать про ногти.
Стирежем сейчас просто сидя на диване (Лия у меня на руках).. Обычно переносит сией мероприятие стоически. Может начать канючить, сучно сидеть -- убираю ножницы, говорю, что надо ногтики подстичь, играть не пускаю. И стирежем дальше.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
о, есть же еще именниники! Митя и Raksha, вас тоже с 1м настоящим Днем Рождения! Здоровья, успехов и интресных открытий! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху