январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Ну значит и мы вписываемся в общую компанию теребильщиков груди и перехвата сиси во время дела.
Причём потеребить нужно обязательно. просто нет нормальной еды без этого. Пробовала в руку дать что нибудь, не помогает.

Я соглашусь с мнением, что детки на ИВ в большинстве весят больше чем на ГВ.
Мы вот взвесились в 1,1 11300. Бывает хорошо кушает, бывает плох. От баночек почти отошли, только фруктовые пюрешки ест восновном с баночек.

Улыбнула надпись в карточке - ребёнок получает пищу согласно возрасту + адаптированную смесь! Про ГВ не слова.

Беlka, удалось фотик покусать?

Alesenka_ если ГВ очень напрягает, то считаю нужно сворачиваться, т.к. ничего хорошего ребёнку в таком случае оно не даёт.
Однако, на личном примере убедилась, что ребёнок может спать ночью хорошо и на ГВ. У нас были проблемы со сном, я думала из-за ГВ, оказалось нет.
Сейчас может за ночь 2-3 раза поесть.
А бывает ночи - всю ночь колбасимся и весим на руди - 1. ребёнок днём перевозбудился, 2. днём было что-то плохое для него. 3. на нас луна влияет я уже заметила. 3 животик, зубки. носик.
Если исключить всёвышеперечисленное ребёнок будет спасть хорошо. + режим важен плохоспящим деткам.
Также причина может быть в том, что днём не наедается. вот ночью и отрывается.
Попробуй проанализируй, может и ГВ пойдёт в радость.

marina_li

New member
а вот мы на ИВ почти с самого начала, вернее с самого начала, еще в роддоме, пока мама была в реанимации, маруське дали бутылочку со смесью. ГВ не смогла наладить, да и, вообще, не хотела ничего на тот момент:-(
но вес и рост у нас, как говорит доктор, на самой нижней границе:)

Coraline

Jones
Дашенька, Да, там вверху прорези под фигурки, а в дверках - прорези под зверюшек :) В целом, Илюшке интересно, играется, так что вполне можно приобрести. Да и цена вполне приемлемая.

Coraline

Jones
marina_li, Просто, наверное, у вас в семье не особо склонны к полноте :) Хотя вот Илюша у нас стройный парень, а мы с его папиком - не худышки :)

Дашенька

New member
Натаська,
я почему спросила-удивилась про забивание молотком:) мы купили домик не высокий который, сверху, как ты написала, прорези для зверей (у нас их 4), дверки открываются ключами, а под крышей приделаны какие-то штучки (одну надо надавить, другую повернуть и т.д.), после операций с которыми звери падают в домик. Надеюсь, понятно. Так я вот думаю, у нас одинаковые домики, или мне еще надо один купить:)? уж больно он нам нравится.

Coraline

Jones
Дашенька, Нет, просто, видимо, случается, что прорезь не точно под фигурку, а чуть меньше, и она туда очень туго входит. Про "забивание" это я утрированно имела в виду, что просто так не забросить фигурку, а надо приложить усилие :)

А вообще это домик, видимо, не такой. Там 6 дверок и прорези под зверей в дверках, а сверху, на крыше - шесть прорезей под геометрические фигурки. Фигурки падают просто, если опустить, больше ничего поворачивать не надо.

Плюшка

Натаська и вам интересен такой домик? У нас точно такой, но интереса хватает на 2 минуты. пару раз дверки открыть, пару фигурок вставить и всё.
Как-то к сортёрам равнодушны.
Недавно дала сортёр и кучу вещей пролазищих. так ему было интересно туда пихать всё.
А вот подбирать не очень хочет, пару раз сунет, не лезет, ну и не надо - уходит.

Coraline

Jones
Плюшка, Илюня любит возиться со всякими детальками и всякой ерундой, типа ложек, ручек пишущих, конструкторов, разбирает-собирает. И в этот домик потом напихивает :))) И то, что нужно, и то, что не нужно :) Еще в пирамидку - есть у нас такая, она полая внутри и с широким "горлышком" - понапихивает деталей от сортеров, да и вообще все, что под руку попадется и влезает, а я доставай :)))

В этот домик пока не совсем соображает, как подбирать надо, а есть шесть кубиков с вкладышами - туда вкладыши уже знает, в какой какие, сам может сложить.

Плюшка, он всю свою жизнь спит отвратительно и речи нет о том, чтобы 2-4 раза просыпаться, у нас это бесконечно, оч. часто я не успеваю заснуть, он опять лезет.
Насчет режима, он у нас как часы, то есть, по часам.
8 часов - "последняя" грудь
12.00. завтрак в виде каши и фруктов (до этого можем куснуть печенюшек и фруктов)
14.00-16.00 - сон
16.00. обед
20.00. ужин
21.30 ванная или душ
22.00. грудь на сон
Как-то он сам себе установил такой режим и я его соблюдаю.
А между кормлениями он любит "угоститься" из моей тарелки: картошкой, макаронками, печенками, хлебом, овощами, может и суп похлебать.
Как думаете, мало ему еды?
Я вот и не знаю... Не с кем даже посоветоваться, с тех пор, как уехали...

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
Не с кем даже посоветоваться, с тех пор, как уехали...
А что, раньше советовалась?;)
Может в темке про ГВ спросить?
А еще мысль такая, может внимания нехватает? Вот ночью и наверстывает, типа проверяет тут ты или нет?)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
всем привет! :)
Поздравляю EXEMOK, папу нашей веточки, с Мужским праздником, праздником Защитника!
Здоровья, удачи и пусть Сашенька радует вас Галей каждый день, каждый час!
:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
эхх, в номинации "толстушки" мы похоже не на 1м месте :) в год 11 кг, 77 см.
С едой проблем нет вообще, лопает все что не дашь. Бабушки спрашивали, а что Лия не любит кушать? ну так ничего мы не ответили вняного. Все трущит :)
Мясо перетираю, если как-то неудачно приготовилось и жеское. А так даю просто маленькими кусочками.
Из десткого питания время от времени делаю кашку Хайнц -- много накупили, не выбрасывать же. А так прекрасно едим любые "взрослые" каши.

Алесенька, очень знакомая ситация про сон. Я все искала причины, гору лит-ры перечитала. В нашем случае это было -- просто привычка пососать во сне. Пристрастились :). А утром маме хоть стреляйся -- спать хоцца. Я постепенно стала ночью отказывать в сисе, сначала 1 кормление, потом 2... Стали учиться усыпать-спать без сиси: гладила по спинке, пела песенку, прижимала к себе. Результат: сейчас просыпаемся около 2х раз за ночь!!! кормение оставила на сон и где-то в 5-6 утра. Можем проснуться часа в 3, но поглажу и спим дальше.
Недавно заглянула в Сирсов, хе-хе, у них тоже с одим из детей был такой случай :)

Обновили весений наряд :)
IMGP6972.JPG

А высоко в горах "елки в треугольных платьях" (с)
IMGP6890.JPG

Последнее редактирование:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
OLA-LA,
Спасибо большое!

Но чувствую этот праздник уже никогда моим не будет.
Счас спрятался с ноутом от гостей в спальне :)

lisenok, ну не знаю насчет внимания. С тех пор, как мы тут живем, я уделяю Артёму все свое внимание. Собою занимаюсь только, когда уснет. Готовлю в его сон, убираем вместе. Сколько ему еще внимания надо? Он же и так каждую минуту рядом - или на руках, или, сяду - он на диван и за шею меня обнимет и так может пол часа простоять. С тех пор, как переехали, оч. ласковый, обнимает меня, гладит по голове, волосы перебирает...

OLA-LA, Лия такая взрослая девочка!!!!
И елки классные!!! Эх!!!

EXEMOK, с праздничком!!!!

Натаська, а ты велик такой купила? Я сегодня в Гуме видела.

Купила Тёме куклу, типа голыша, но резиновый и в одежде.
Познакомила их. Тёму пркалывали босые ноги и пальчики, он их трогал и жутко стеснялся. Оч. понравилось кормить лялю. Жаль, не искупали, у Тёмы температурка, лезут зубы, причем жестоко, так еще не лезли. Пропоносило, капризы и совсем никакого ночного сна, а еще не хотим есть...

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_,
Ну я же только предположила:) Я знаю, что ты все время с детем. Но никто не знает, что у него в головке:) Ну попробуй, как Оля предлагает, отказывать иногда вдруг сработает:)
О, прочла твой пост. Вот из-за зубов , видать, это .

Плюшка

EXEMOK с праздником!

OLA-LA я то же пыталась гладить, петь - помогает очень редко, обычно сразу рёв начинается.

Alesenka_ мы то же с рождения спим ужасно. я задавала вопросы Ларисе, читала и спрашивала и пришла к мысли - если нельзя изменить его сон, прими то, что он плохо спит. Приняла, внутренне успокоилась - стало легче.
Затем мне Лар твердила - дело в событиях дня! Хоть бери и записывай. что происходит, ребёнок то же хочет спать, он не хочет издеваться над тобой. А также нужны отлучки.

Мы вот спали хорошо 2 недели, 2-4 раза просыпался за ночь. не ползал. не хныкал, пососёт 2-3 мин. и спит. Затем я в прошлую субботу ходила с племяшкой в цирк, он остался на весь вечер с папой - было пару непонималок у них.
Итог - неделю не спим, ползаем, плачем. Но сегодня уже лучше.
Причём именно в такие плохоспанные дни он хочет не просто спать рядом, а на мне - либо поперёк меня, свесившись как колбаса, либо на плече.
И я понимаю, что ему было некомфртно с папой без меня. а он очень впечатлительный, и теперь я должна быть максимально внимательна днём к его просьбам и поведению, чтобы наладить сон.
Завтра едем в аквапарк. он будет с бабушкой, подозреваю, что опять будем плохо спать.

Часто ли у вас днём истерики. по какому поводу. часто ли плачет?
А ещё я стала чаще днём давать грудь, практически не отказываю никогда - помогло.

Нельзя конкретно что-то советовать, каждый ребёнок особенный, и что помогло Лие или нам, может Артёмке не подойти.

Кушаете вы практически также как и мы. А за раз сколько съедает примерно?

Ещё после ужасной ночи, я устраиваю день Арсения - от него практически не отвлекаюсь, постоянно в его интересах. Обычно то же помогает.

Потом заметила, что когда он ползёт, то если его переворачиваю. укладываю. предлагаю грудь, то начинается протест с плачем. Теперь не трогаю, иногда доползёт до стенки, упрётся и дальше спит. а я по спинке глажу.

Бывает что всю ночь колбасимся, я как и ты не успеваю заснуть, он уже проснулся и ползает по мне. Раздражает ужасно. к утру злая как собака, говорю выкину на пол и ползай там. Все мы человеки.
Держись. Расскажи, как имеено у вас, попробуем вместе разобраться.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Натаська, Alesenka_, Плюшка,
Спасибо.

Подпись. Старший лейтенант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху