OLA-LA,
умнички,так и начинается изучение стихов
Нике где-то с 10-11мес стала давать ложку.Она копошитлась, очччеень медленно зачерпывала,до рта не всегда доносила, я параллельно второй ложкой кормила. После года вилку давала всегда,она 2-3 раза наколет,очень быстро уставала,я второй вилкой именно кормила.Постепенно,с каждым днем все лучше и лучше становилось.Даже и не знаю,когда именно сама стала кушать.Где-то в 1.5 могла сама йогурт съесть точно.
Даже сейчас,если надо быстро,то я кормлю сама. Потому что,когда ест Ника,то этот процесс минут на 30 растягивается.Если никуда не надо вечером ехать,то пусть себе ест.
Про деток.
Мы долго осторожничали и совсем не горели желанием с кем-то знакомиться. Наблюдала со стороны.Если кто-то лез обниматься-целоваться, стояла в шоке,могла даже расплакаться или отпихнуть. Поэтому мой тебе совет,раз вы такие любвиобильные,внимательно следи за реакцией других детей,много кому это может не понравиться,Лия может и лопатой получить

Игнат совсем другой.На всех встречах с детьми из нашей ветки(после того,как изучено пространство) начинает целовать деток. Сижу рядом,контролирую. Девочек пытается в щечки-ротик поцеловать,кто-то так же активно отвечает,но большинство визжат. А мальчишкам почему-то чуб облизывает. Поэтому его такую дружелюбность контролирую, не всем это нравится,особенно мамам.