Плюшка написал(а):Стали виды машин различать: машина - брррр, грузовик - би-би-бип, трактор - тр-тр-тыр. Очень нра экскаватор, но как ему его озвучить незнаю.
Мы тоже транспорт уважаем! Экскаватор произнести не может, но показывает рукой ковш. А недавно в "Короне" катала его на эскалаторе.
Говорю: "Это эскалатор!", а он ковш показывает, озирается, не понимая, где я экскаватор увидела
Говорим "фаф" - фара, показываем на любом легковом автомобиле где колеса, фары, номер, логотип (Демид уже понял, что его между фарами искать нужно), куда водитель ключики вставляет...
Кстати, легковые машины называл "ми-ми", а сейчас "ма-ми-ми"
у меня скоро будет аллергия на кота Леопольда...:shout:Плюшка написал(а):нужно раз 20 почитать
более 20 лет назад мой папа привез для меня из Москвы такие наборы открыток:
с обратной открытки стороны есть текст.
"Тёть Пэпэ!!!" (т.е. Кот ЛеоПольд)по 20 раз в день говорит Демид, стоя у шкафа...
В мои "обязанности" входит рассказ в свободной форме о взаимоотношениях кота и мышей согласно изображению на открытке...
Причем терпения у него слушать больше, чем у меня рассказывать. Эххх. Но я работаю над собой! ;-)
так их необязательно озвучивать, можно с жестом ассоциировать.OLA-LA написал(а):как озвучить слона, обезьяну?
Например, слон так-то хоботом машет, а как обезьяна прыгает пусть папа показывает :tease: