январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Плюшка написал(а):
Стали виды машин различать: машина - брррр, грузовик - би-би-бип, трактор - тр-тр-тыр. Очень нра экскаватор, но как ему его озвучить незнаю.

Мы тоже транспорт уважаем! Экскаватор произнести не может, но показывает рукой ковш. А недавно в "Короне" катала его на эскалаторе.
Говорю: "Это эскалатор!", а он ковш показывает, озирается, не понимая, где я экскаватор увидела :)
Говорим "фаф" - фара, показываем на любом легковом автомобиле где колеса, фары, номер, логотип (Демид уже понял, что его между фарами искать нужно), куда водитель ключики вставляет... :)
Кстати, легковые машины называл "ми-ми", а сейчас "ма-ми-ми" :)

Плюшка написал(а):
нужно раз 20 почитать
у меня скоро будет аллергия на кота Леопольда...:shout:

более 20 лет назад мой папа привез для меня из Москвы такие наборы открыток:
b36245ecc1bf313113.jpg

с обратной открытки стороны есть текст.
"Тёть Пэпэ!!!" (т.е. Кот ЛеоПольд)по 20 раз в день говорит Демид, стоя у шкафа...
В мои "обязанности" входит рассказ в свободной форме о взаимоотношениях кота и мышей согласно изображению на открытке...
Причем терпения у него слушать больше, чем у меня рассказывать. Эххх. Но я работаю над собой! ;-)

OLA-LA написал(а):
как озвучить слона, обезьяну?
так их необязательно озвучивать, можно с жестом ассоциировать.
Например, слон так-то хоботом машет, а как обезьяна прыгает пусть папа показывает :tease:

Coraline

Jones
Ashatan, Ой, у меня были похожие наборы открыток, только с другими мультиками :) Посмотрела - и прям ностальгия началась :)

Ashatan

Active member
Натаська, у моих родителей сохранились все книги из нашего с братом детства. Так что у меня перманентная ностальгия :)

Правда, осозновая, что книгам по 20-30 лет, так жалко, если Демид их рвет, мнет... Хотя у него это неспециально получается: где-то страницу перевернуть не получается, а Демид усилия прикладывает :)

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка написал(а):
Прикол был на днях, читаем книжку - там муравей, и он тычет - потипу, как он делает, я в ступоре, ну как озвучить муравья. Заминочка блин, думала-думала, а Арсюха истошно орал и тыкал в муравья. Придумала - показываю рукой - рожки на голове шевелит. Так он на радостях, что мама хоть что-то придумала, кинулся и расцеловал меня. US!
Молодец, сообразила:)
А мы так быстро тычем пальчиком в разные картинки, что я даже не успеваю произнести кто там:) И особо не расстраиваемся, если нет ответа:)
А стишки прикольные. Я даже часть их и не слышала:)

Натаська написал(а):
Ashatan, Ой, у меня были похожие наборы открыток, только с другими мультиками Посмотрела - и прям ностальгия началась
И у меня были с другими героями. Интересно, сейчас такие проодают? А то свои я навряд ли найду:(

Последнее редактирование:

Sabina

Неравнодушная
Mystery, Феечка поздравляю вас с грядущим пополнением!!!

Мы тоже рвались вчера в песочнице к мальчику постарше, но мальчик испуганно жался к папе...Целоваться пока не умеем, но потрогали б с интересом!!!
Плюшка написал(а):
Мы вот вобще новое не любим, новую музыку, книжки, - нужно раз 20 почитать, будет отпихивать. потом за уши не оттянешь. У кого также есть?
Тоже настороженно относится ко всему новому, на днях купила 2 книжки, так вторую до сих пор не признал...Хотя безумно любит книжки, а я все переживала, что до года не реагировал и близко на них. Любит Барто, но короткие стишки, на длинные не хватает терпения. Книгу со сказками тоже слушать не хочет, надо рассказывать про картинки, на днях выучили про Бабу-Ягу, что она злая и хочет мальчика ням-ням:) Прикол был сегодня, на рисунке есть изгородь, на ней горшки одеты, носочки, ворона сидит. И сегодня открывает, тычет и кричит характерно "а-а-а", я значения не придала, листаю дальше, он опять находит, показывает и "а-а-а". Когда дошло до мамки, так смеялась!!! Крестная у нас была, показывала видно ему и называла, что горшок, а он и запомнил. Еще говорят, что кратковременная память у детей.
Кста, могу посоветовать хорошую книжку, благодаря ей знаем много зверей, птиц, вообще большой прогресс после нее, крестная-логопед посоветовала.

lisenok

Хитрый зверек
Sabina написал(а):
Кста, могу посоветовать хорошую книжку, благодаря ей знаем много зверей, птиц, вообще большой прогресс после нее, крестная-логопед посоветовала.
Советуй:) "Книгу в студию!"

Лучик

Well-known member
OLA-LA, :) фантазия-с у кого-то на работе,видимо:) приезжайте быстрее,все покажу
слон трубит в хобот с особым звуком, "тууууу", а еще слон любит поливать себя из хобота водичкой,тоже можно изобразить, а обезьяны,когда играются,прыгают по веткам,звук такой издают"ух-ух-ух-ух", ну и при этом обычно на одной руке висят,второй подмышку почесывают,или просто прыгают по ветке:)
я тебе сейчас практически кого угодно озвучу:) кто хоть какой-нибудь звук в жизни издает

Вспомнила,есть же еще море детских презентаций в интернете,где в том числе есть звуки животных,орла в том числе.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
я тебе сейчас практически кого угодно озвучу:) кто хоть какой-нибудь звук в жизни издает

Лучик, помогите с крокодилом (мы только до клац-клац додумались) и жирафом (вообще нет звуковых идей) :lol:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Alesenka_
Читаю, как вы все с детками играете и завидую.
ну вы же то же во что-то играете?

OLA-LA слон - тудууу, обезьяна - хихиги, типа смеётся. Зайчик - ручкой показывает прыг-прыг, лошадь - цок-цок и ношками топотит.
А вот с крокодилом и жирафом - нда, засада, это точно.

Беlka молодцы, а мы сортёры не уважаем. Может со мной покидать пару раз и сё!

Ashatan у нас есть книжка Чуковского с детства моей мамы - вот где ностальгия мучает.

А кто нибудь показывал детю календарь настенный отрывной - мой тащится, просит чтобы я листала и все цифры называла по 20 раз.

Sabina делись, что за она?
У нас с животными самая популярная кардонная - называется - кто. где живёт?

Действительно, память не кратковремменая, помнят многие интересные мелочи, а с горшками здорово!

Плюшка написал(а):
ну вы же то же во что-то играете?
Конечно,играем. Это я о выездах и выходах в люди.

Мы сегодня загульнули в огромную песочницу, с кучей детей. Я аж растерялась. Взяли с собой обычные грабли большие, ведро (как в нашем детстве), и лопату (типа, как снег чистят), последние 2 вещи нам где-то баба выкупила. Суть в том, что у нас оказались отличающиеся ото всех игрухи. Это было что-то. Мы оба отбивались как могли. Ну просто всем детям (от мала до велика) нужна была наша лопата и ведро. Тёмыч держался стойко, когда удавалось отобрать - орал.
Постарше дети пытались у него даже выклянчить его "необычные" вещи.
В общем, надо купить нормальную лопату и ведро, а то заклюют...

Беlka

New member
Я своего детя сглазила. Говорила, что он с детками играет. Так вот он уже второй день сам по себе как-то. Alesenka_, у нас такая история с великом, как у тебя с лопаткой. Дети облепляют наш вел, нажимают на кнопочки и т.д., а Никита собрался и пошел себе по-дальше от них, сегодня даже в песочнице не играл. Только собак иголубей гоняет.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Привет всем. Книги - это наше все, самое любимое занятие. ПРичем абсолютно на все молчит, не повторяет, любит, кода ему читаешь. Длинные стихи тоже не в почете - перелистываются.

Я пошла работать и ищу няню. Поиск няни меня заводит в ступор, потому что агентство пока ничего толкового не предложила, и у Сеньки сейчас капризный период. В общем смотр нянь с капризным Сеней - то еще испытание для нервов как моих, так и сына.

Ну и устаю же я:), а ведь некоторое время назад вкалывала будь здоров, а сейчас даже частичная занятость приводит к тому, что башка отваливается, глаза слипаются:).

У нас кстати с завтрешнего дня начинаются занятия в развивающем центре Рост. Будем ходить по средам и воскресеньям.

А еще едем в пятницу с мужем на свадьбу моей подруги в Москву. Сенька остается с бабушкой до понедельника.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, :) фантазия-с у кого-то на работе,видимо:) приезжайте быстрее,все покажу
слон трубит в хобот с особым звуком, "тууууу", а еще слон любит поливать себя из хобота водичкой,тоже можно изобразить, а обезьяны,когда играются,прыгают по веткам,звук такой издают"ух-ух-ух-ух", ну и при этом обычно на одной руке висят,второй подмышку почесывают,или просто прыгают по ветке:)

:)))) Так, все! готовь к нашему приезду постановку со звуками животных в своем исполнении! И с почесыванием подмышек в висе на ветке:))))))))))))))))))

У нас есть игрухи-животные, но они издают уж слишком реалистичные звуки. Нужна адаптация под русский язык ;)

Народ, а тигр, лев, медведь? Все "РРРРррр"?
А панда? :))

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Я пошла работать
ээээ..<смотря на 2 ленеечки в подписи>.. А почему если не секрет сейчас?

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Ну и устаю же я:smile:, а ведь некоторое время назад вкалывала будь здоров, а сейчас даже частичная занятость приводит к тому, что башка отваливается, глаза слипаются:smile:.
есть такое поначалу! :)) я первый месяц боялась, что окружающие услышат скрип мой "заржавелых" мозгов. Потом будет легче!!.. если пузик не будет пивышать утомляемость...

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y ты настоящий герой, я бы ни за какие каврыжки не согласилась бы в твоём случае на работу идти.
Юль, а отличается состояние второй беременности от первой. Спокойнее всё воспринимаешь, с позиции - знаем - проходили. Или наоборот больше волнений. Можешь в ЛС.

OLA-LA тигр - рррр, медведь .... горланный такой рёв, лев - большая киса у нас, поэтому мяууу. А панда - медведь, я пока таких животных не разграничиваю.

Coraline

Jones
Плюшка, Про "не согласилась на работу" - а декретные? :) По минимуму согласилась бы получить? :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас кстати с завтрешнего дня начинаются занятия в развивающем центре Рост. Будем ходить по средам и воскресеньям.

.
Здравствуйте, а где этот центр Рост находится и чего там интересного для малышей предлагают?

Coraline

Jones
таня л, В парке Горького :) Сегодня пойдем на занятия, расскажем, что предлагают, еще сами точно не знаем. В общих чертах - развивающие занятия для малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху