январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
marina_li написал(а):
вечером гуляли в лесу, маша искала белку со словами:бека, выходи. мася сис (белка, выходи. маша шишку тебе нашла)
Ну ваще!!! Это уже ближе к 2 годам! Молодчина Машенька!!!
Я смотрю, есть детки, которые заговорили раньше, а есть те, которые пока впитывают, а потом как выдадут!!!
Сейчас напишу, что мы выучили, потом как раз и в тетрадочку, а то руки не доходят.
мама, папа, баба, деда
Последний хит - как зовут деда - воова! весьма похоже!
диа или диди (тетя Диана), дядя, тетя
На улице различает баб и теть, особенно смешно, кргда идет молодящаяся бабушка, а Даниил на всю улицу нагло орет "баба":)
дай, ням, нее (вертит головой), даа, титя, на (взять на руки- это тоже на), тка (трактор), бууум(машина), кака, ма (нету, мусорка), гав-гав, мау, мууу, го-го (коник), бее, мее, кар (ворона), га-га (гусь), ко-ко (курица), кука (петух), гортанный звук типа курлы-курлы, это мама научила индюка показывать, кра (утка), тик (воробей), ква, тя-тя (лисичка - тяф), ууууу (злой волк), топ (медведь), кок-кок (зайчик скок)
пытается рычать, как тигренок
сопит как еж
хрюкает весьма правдоподобно
каака (кастрюлька, кашка и еще что-то не помню), мяя (мячик)
дует (пузырь или шарик)
тюх (паровоз), ню-ню (ругается)
дам-дам-дам (если об что-то ударился, бьет потом)
га (глазик), но (носик), ло (лобик), пуп, по (попа), ааа (какать) пись-пись (писять) хотя на горшок мы до сих пор не ходим
а-а-а улаживает спать мишку
ззз (пчела), дззз (стрекоза)
дее (дерево), утата (качеля), пшшш (пароварка, самовар), гоо (огонь), бааба (булка - новое словечко после Пасхи).
ну и самое главное Дааа (Даник):)
До Машеньки marina_li нам далеко, в последнее время лентяйничаем и говорим тока первые слоги!

Девочки, подскажите, как делает попугай, в смысле звук издает, 3 день ломаю голову:):):)

Greenlight

Well-known member
Плюшка,Беlka, примите, девочки, мои поздравления с прошедшими днями рождения, а так же пожелания счастья, здоровья и удачи.

OLA-LA написал(а):
У меня у соседки было так со всеми 3мя детками. После 2х что-то щелкает и зразу предложения сложноподчинные
У меня у старшего так было, и, думаю, с Лизаветой будет тоже самое. Маловато слов у нее выговаривается - мама, папа, баба, мау(мяу - все еще мяукает и на собачек тоже), пуп, кака, ди-ди(дзынь-дзынь - на колокольчик показывает), а братик у нее не Андрюша, а да-ду:)! Больше чего-то и не помню...А, ну еще машины озвучивает, да-да всякие говорит и га-га - если гуся на картинке видит...Маловато, одним словом.

Alesenka_ написал(а):
А моего Артёма обсыпало.
Получше стало уже? Что-то у вас и впрямь какое-то попадалово - из одной бяки в другую... Выздоравливайте уже окончательно и бесповоротно!

Феечка написал(а):
Получше стало уже?
Сыпь есть, немного бледнее, на мой взгляд, но на всем теле.
Сегодня весь день чихал.
Неприятненько...

Читаю все ваши рассказы о словоохотных малышах и диву даюсь. Для меня это на грани фантастики, ну вундеркинды какие-то!
А меня часто спрашивают, что Тёма говорит - и чего им ответить...:scratch:

Девчонки, как к ГОСам подготовиться? Ничего даже читать не могу, совсем мозги не работают. Днем с малышом, а вечером уставшая, думаю только о сне. Ничего не хочется... Сил нету учить. Сяду, читаю :read:и в конце страницы ловлю себя на мысли, что просто пробежала глазами, думая о чем-то своем:crazy:. Я в трансе. В понедельник (следующий) сдавать философию.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Феечка спасибо.
OLA-LA пропустила твой вопрос, да получается гхррр на медведя. А на тигра чистое рррр французкое, горловое такое.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Кто ещё идёт на фестиваль?

Я вот хочу приехать с Арсюхой. Может и в субмарине соберёмся???

Coraline

Jones
Мы вернулись из Польши :) Были в Кракове, Варшаве и в Грибове, у подножия гор. Илюшка все стоически перенес :)))

На фото:

1. Илюшка изучает меню краковского кафе (после изучения нижнюю строчку прочесть уже почти не представлялось возможным)
2. Примеряет кресло в детском магазине
3. Это был третий поезд за день, Илюша устал :)
4. Дерево с крупными белыми цветами, очень красивыми, так и не знаю, что это за дерево :) Это уже в Грибове.
5. Илюша пристает к собачке. Ужас, что такое :) Собачки на него лают, а он смеется. Каждую собачку надо пошшупать. Под конец дня собачки от Илюши шарахались в сторону.
6. На экскурсии в Горлице.
7. В кафе в Горлице.
8. В Кракове 3 мая - праздник был. Раздавали флажки :)
9. В Варшаве в кафе. Как большой :))
10. Тоже в Варшаве в "цукерне" облизываем мамину ложку.
11. Варшава

Sabina

Неравнодушная
Плюшка, ну ты молодца! Опять лететь собираетесь?[

Alesenka_ написал(а):
Видимо, не все так просто. Чего-то я по жизни не догнала...
это время счас коварное, переходное, мы вот тоже опять температурим. Так что поправляйтесь!

Девочки, а у нас какой-то трындец, не катят нам поездки на машине ну никак! Если с папой покатались, а это зачастую единственная возможность побыть подольше с нашим папой, через день жди темпу или сопли!

Dolya

All come true!
Натаська,
замечательные фотки!
а сколько длилась поездка?

Coraline

Jones
Dolya, Туда уехали 30 вечером, 1-го в 6.30 приехали в Варшаву, потом сразу в Краков, разница между поездами была полчаса, надо было только на другой путь перейти, с 11 утра до 5 вечера были в Кракове, потом в Грибов. Оттуда 3 мая утром в Краков, покушали, поехали в Варшаву, там часов 5 шатались по городу, вечером в 20.25 уехали в Минск :) В 8 утра были в Минске сегодня :)

Dolya

All come true!
Натаська,
бодренько так :) еще всё свежо, молодцы! хорошо, что деть перенес без проблем дорогу и само путешествие

marina_li

New member
Alesenka_ написал(а):
Девчонки, как к ГОСам подготовиться? Ничего даже читать не могу, совсем мозги не работают. Днем с малышом, а вечером уставшая, думаю только о сне. Ничего не хочется... Сил нету учить. Сяду, читаю и в конце страницы ловлю себя на мысли, что просто пробежала глазами, думая о чем-то своем. Я в трансе. В понедельник (следующий) сдавать философию.
Как показывает практика сдачи госов, сдавать их легче, чем экзамены и зачеты на сессиях. я свои госы два года назад в нархозе просто бесстыдно списала. единственное, задачи решила сама. и получила заслуженные 4 балла по 5-тибальной системе, так что все будет гуд. если довели до госов, то уже заваливать вряд ли кто будет:)

Натаська, ну вы дали жару! Молодцы! И Илюшка такой молодец, столько всего выдержал! И фотографии интрересные. В общем, класс!!!!
Sabina написал(а):
Девочки, а у нас какой-то трындец, не катят нам поездки на машине ну никак! Если с папой покатались, а это зачастую единственная возможность побыть подольше с нашим папой, через день жди темпу или сопли!
Ничего себе чего.

marina_li, понимаю, что заваливать не должны. Только не хочется ударить в грязь лицом. Диплом у меня не так плох, чтобы это делать. Правда, на красный на потянула, уж больно много 8-к и немного 7-к нахватала в последнее время, но все же.
Проблема в том, что я совершенно не умею списывать, всегда учила, а теперь где уж там...

Артём уснул, сейчас чего-нибудь поделаю.
Ночью такие сопли были, ужас! Давненько такого не было, бедный спать не мог, я его на большую подушку положила, спал полу-сидя. Температура поднимается,с утра была 37,7. Вот думаю,врача же сегодня и не вызовешь, и что?

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
Классная поездочка:) И фотки тоже. Ильюха-большун:))
Плюшка,
Вы уже точно созрели на поездку?
Я что-то не впечатлилась этим фестивалем...Что там интересного то будет?
Alesenka_,
ГОсы все здают.Так что не дрейфь.И если ты всегда учила, то сейчас остается только все повторить-просмотреть:)А на кануне так вообще второе дыхание открывается:)

lisenok написал(а):
Alesenka_,
ГОсы все здают.Так что не дрейфь.И если ты всегда учила, то сейчас остается только все повторить-просмотретьА на кануне так вообще второе дыхание открывается
Ну, да будет так!

Кстати, поликлиники сегодня работают.
Приходила врач, сказала, что сыпь аллергического характера. Горло красноватое, но скорее этот комплект нам дался из-за прорезывания коренных зубов. Вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху