январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
lisenok, В принципе, у нас в поликлинике завтра день здорового ребенка :) (прием малявок до 3 лет), но все равно сидеть там неохота :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
lisenok выздоравливайте.

Мы брали раньше времени приёма на 15 мин., врач была на месте, попали без очереди.
Мне работе сказали, что выплатят только 50% если справка взята после 1,5 лет. И деньги потом не вернут. Бухгалтерия сказала попробовать взять задним числом в поликлиннике, что мы и сделали, и нам выплатят всё. И строго предупредили, чтобы в 2 года не опаздывали.
Хотя я точно не знаю, потом делают перерасчёт или нет, если бы не дали задним числом, то тогда искала бы, а так всё получилось как надо.

Coraline

Jones
Плюшка, Мне сказали, чтобы просто не опоздать к следующей после 1,5 года раздаче зарплат :))) А там - посмотрим... Что, вобщем-то, логично - мы 9 числа получаем за прошедший месяц зарплату, а в августе нам только 1,5 года исполнилось :)

marinettu

Well-known member
а мне сказали принести в течение месяца после того, как исполнится полтора года. и почему интересно везде по-разному?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ой, слушайте, спасибо огромное, что напомнили. Совсем из головы вылетело про справку. Странно, что так срочно ее нести надо, а если ребенок на отдыхе. например, на выезде где....бардак
А вот действительно, это уже к Натаське, как юристу, а чё это везде по-разному требуют?

Coraline

Jones
таня л, Знаешь, я хоть и юрист :)) , но достоверно не скажу :) Я не кадровик, это надо поднимать нормативку, смотреть. Но. Судя по логике, справку нужно принести до того момента, когда начисляется первое после достижения ребенком полуторагодовалого возраста пособие. У меня получается это будет 9 сентября, мне до этого срока надо принести справку. Marinettu, судя по всему, тоже. Т.е. ребенку исполнилось полтора года, после этого первое пособие - в 1,7 месяцев и до того, как это пособие выплатят, надо принести справку. Вот почему Плюшке так сказали - я нинаю..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
мне про справку бухгалтер напоминала постоянно:), так что мне забыть было сложно. таня л, так ребенок же ни при чем, его тянуть в поликлинику не нужно - нужно просто у медсестры взять бумажку.

Мы ходили на прием (после болезни). Очереди не было вообще, т что не скажу, что почем. Мне кажется, такую "большую" справку можно взять и без очереди. Там всего то медсестре надо в карточку заглянуть и данные потом на справку записать и все.

Спросила про новую прививку - сказали, как только долечитесь - сразу приходите.

Про сроки - нам то уже 1,7 миновал. В этом месяце начислили все как положено. Она мне так и сказала - ты неси, а я тебе не буду ничего урезать, главное, чтобы справка была эта у нее.

Lobezna

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
мне про справку бухгалтер напоминала постоянно, так что мне забыть было сложно. таня л, так ребенок же ни при чем, его тянуть в поликлинику не нужно - нужно просто у медсестры взять бумажку.
да. я уже взяла эту справку без малого, хотя нам только 1,4 было.врачиха сказала что , чтото вы рановато пришли, но выписала.потом говорит.вот придете в полтора года, то дам только после осмотра ребенка.))это наверное пугала.а еще, посмотрев нашу прививочную карту,пугала, что дифтерия по минску гуляет))

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Эх.. А я, когда вспомнила про справку, вспоминала, как наша девочка из ОК мне об этом говорила, когда Илюше было 4 месяца... Я тогда подумала - ой, еще так не скоро :)))))

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
EXEMOK спасиб, я сразу ещё подумала, что-то здесь не так, перестраховываются и пугают...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Плюшка,
Они были правы до 31 марта 2008го года. Раньше так действительно было - если не принес справку во время - ничего не пересчитают. По новому постановлению можно приносить и позже, обязаны сделать перерасчёт.

Беlka

New member
А я сегодня отстояла очередь 1,5 часа за этой справочкой. Т.к. в одном кабинете принимали 2 участка. И всем быстро, мамашки чуть не бились. Кошмар. Выматалась и сама, и ребенка измучала.

Coraline

Jones
А мы вчера сходили за справкой :) Правда, нам повезло :))) Наш врач в отпуске, зато была медсестра, она нам быстренько выписала справку :) Правда, Илюша все равно устроил вой, как только зашли в кабинет, пришлось ждать в коридоре, сидеть в кабинете не хотел ни в какую :)

Девочки, это только у нас коленки сбитые, или.. ? :( Мне уже больно на дитя смотреть.. Вчера грохнулся, колено разбил, сегодня по старой царапине снова.. Я уже чуть не плачу.. Длинные штаны неохота надевать - ну жарища же.. А колени - смотреть страшно.. Причем, не знаю, что такое - все лето все было нормально, последние полторы недели - колени не заживают :(((((

marina_li

New member
Натаська,
у нас тоже колени- пестня:). а еще синяков немеряно. а еще комары искусали все лицо у маруськи, не спасло средство против комарья. так она теперь смотрит на себя в зеркало и говорит:мася кьясавица:), не кусайте масю камалики, мася калесяя:)

Coraline

Jones
marina_li, Синячки у нас тоже имеются, но - тьфу-тьфу - меньше :) Вот комаров, слава Богу, нет :)

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
Ты в мазель тов собираешься Ильюшу отдавать? На собрание идешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху