Dolya, Спасибо

Мы были в Хургаде, в Египте
lisenok, Ждем-с!

Как вам, нравится?
Беlka, О, "узнаю брата Колю!"

) Мы тоже везде, где лялю увидим, даже сегодня на бутылочке с шампунем в ванной, тычем пальцем и кричим: "Ляля!" Сегодня даже в шутку говорили "Пока" ляле на картинке на бутылочке с шампунем

)
Плюшка, Гы-гы

Мы тоже на удивление всей семьей вставали максимум в полвосьмого утра

) Наверное, потому что там тепло, море и солнышко за окошком, вставать приятно. Тут я еле в 9 утра глаза продираю

)
Перелет замечательно прошел

Когда туда летели, Илюшка не спал, то игрался, то бегал по самолету, то просто сидел, в окошко смотрел. Перед нами сидел мальчик с родителями, лет шести, так он там ему рожи корчил, а Илюша смеялся на весь салон самолета

)) Обратно летели уже ночью, два часа он поспал, даже больше, остальное время бесился, как умел

) Про отель и арабов я уже где-то писала частично. Русских практически не было, были немцы в большом количестве. Вернее, русские были, но их на фоне немцев заметно не было

)) Среди немцев попадались часто русские эмигранты. Отель оч. хороший, правда, трабл с уборкой, не всегда идеально

) , но убирают мужики, к тому же, получающие по 100-150 баксов в месяц

) , так что их понять можно

)) Муж, правда, придрался к уборке, в итоге нам в номер притарабанили 4 литра соков, полтора литра молока, гору посуды, электрочайник, чай, кофе

) и выехали мы из номера не в 12, как все, а перед автобусом в 5 вечера без доплаты

) Еще и с Тез-туром мой муж устроил показательный концерт, они теперь ему должны прислать официальные извинения за плохую уборку номера

)) (которая, впрочем, заключалась в том, что за тумбочкой была грязь, но, правда, Илюша там лазил, так что воленс-ноленс, претензии были все же не совсем на пустом месте). Костя еще где-то наскандалил.. уже не помню, за что.. Но он это делает зачастую ради искусства

)) Я это не разделяю, я человек более доброй воли

) , но, если честно, Костино "правдорубство" приносит весомые блага в виде чая на дому и бесплатного продления номера

)) (ну или шампанского, фруктов и 20% скидку на номер, как в Вильнюсе недавно

)) ).
Арабы, кстати, меня приятно удивили

В отличие от тунисских приставучих аниматоров и массажистов (правда, там отель был раза в 4 поменьше, и они успевали занять разговорами всех, тут народу все же поболе было), эти не приставали, вежливо интересовались, надо ли массаж-дартс шпиле-аквааэробика-волейбол-маникюр-педикюр или еще какая байда

) , говоришь "нет" - все, хэв э найс дэй, и он пошел дальше

Илюша - "Люша, Люша, Люша" - был всеобщий любимец, сидел у арабов на голове в буквальном смысле

) , ему надарили из бара ложек для размешивания коктейлей

)
Ветер не особо беспокоил, наоборот, с ним было как-то приятнее, хотя задалбывал на пляже, когда разлетались лотки с едой и фруктами

)) Но можно было засунуть под перевязку на лежаке, и все тип-топ

Пару дней было вообще безветренно практически. Один день, вернее, вечер, было что-то похожее на песочную бурю, но такую мелкую-мелкую

) Только видно было, что в воздухе взвесь песка, но это продолжалось всего часа полтора.
Ездили на субмарину смотреть на рифе рыбок, и в обзорную по Хургаде. Куда-то далеко с Илюшей не получилось бы - это возле моря комфортно, а в Люксоре где-нить 45, никакого моря, там взрослый от жары чокнется, не только ребенок. Я хотела бы в круиз по Нилу

) , но это тоже не с Илюней. Кстати, насколько мы спрашивали в Тез-туре, если заранее купить круиз по Нилу (а он 4 дня 3 ночи), то можно "разорвать" путевку (все же включено, получается, если просто ехать, то пропадают 4 оплаченных дня в отеле). Т.е. приезжаешь, отдыхаешь, потом 4 дня круиз по Нилу, потом возвращаешься, на 4 дня дольше отдыхаешь в гостинице и улетаешь с другим чартером. Ну, короче, это в будущем, если доживем и сможем себе позволить

) Я бы очень хотела.
Если к уборке в номере можно было придраться, то меня просто поразила уборка пляжа и моря

) Стаканы бегают собирают, как муравьи, пляж ночью вылизывают, целый день по берегу ходит мужик с сачком и вылавливает из моря водоросли и мусор, я была в шоке прям, я такого еще не видела

))