январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
И в принципе если есть желание можно вполне найти и здесь относительно чистые фрукты и овощи в сезон

sacha

светик-семицветик
daddy's girl,
в штатах -так вот там чистые продукты (фрукты, овощи, молоко) продается с пометкой organic и стоит ровно в 2-2,5 раза дороже остальных
Ну эт я знаю. И не только в штатах так.....Во время беременности, ну и сейчас ...когда я мама кормящая я бы покупала натурал. Но при условии, что деньги позволяют.

И в принципе если есть желание можно вполне найти и здесь относительно чистые фрукты и овощи в сезон
Да....можно. Можно договориться с какой бабушкой в деревне.....или дачником, у которого есть огород и который живет постоянно на своей фазенде.

Но зимой при отсутствии запасов.......

Че-то по такой погоде кушать мне соовсем неохота...

Dolya и Даша, для вас поздравления с двумя!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Приветик всем. Наконец поченили интернет дома и с беспарольки пересели на нормальные скорости..

Натаська - Илюшу с 4-мя месяцами!!!!

Sacha, Машеньку - с пятерочкой!!!!

Я тут Сеньке дала яблочко полизать, так нас ТААК высыпало. Хотя, может не на яблочко? Ну не знаю тогда на что.

sacha

светик-семицветик
M_y_s_t_e_r_y, спасибо за поздравления!!!

да....высыпало это плохо. Просто полизал?

Мы вот.....как я писала выше......уже пюре пробуем. Пока только яблоко и груша. Вроде все путем, т-т-т.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
M_y_s_t_e_r_y, от того что яблоко полизал -вероятность мала, но пока не давайте все равно
а вы клубнику не ели случайно?

Dolya, Дашеньку с 2-мя месяцами:)

Coraline

Jones
Dolya, Я - безнадежная мама мальчика. Смотрю на вашу аватарку - ой! у ребенка чего-то не хватает :))))) В тему: Свекровь рассказывала, что когда у моего мужа родилась сестричка (а ему 6 лет было), он посмотрел на нее распеленутую и чуть не заплакал. Свекровь: Ты чего? - Муж: Ну вот, взяли девочку уже больную. - Как больную, почему?! - Ну, у нее отпал.. Оказалось, что бабушка маленькому мальчику рассказывала, что, если свое хозяйство трогать, то отпадет :))))

Coraline

Jones
daddy's girl Да я сама свежевыжатые соки люблю (хоть потом иногда и страдаю - у меня кислотность повышенная) :) Но вот как у нас у Илюшки с соками сложится.. оченНО волнуюсь.. У нас и так из-за стафилококка стул не слишком "прочный" :))) . Ладно, по-любому прикармливать начнем еще через месяц - два, посмотрим :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Натаська, с 4-месячьем вас! Молодцы, растёте на радость маме и папе!
У нас пока нет времени на инет, так забегаю быстро почетать, отпишусь потом.

Coraline

Jones
Плюшка, Спасибо! :) Вас тоже с прошедшими 4 месяцами, растите здоровенькие :)

Greenlight

Well-known member
Натаська, Ильюшку четырьмя месяцами!
Dolya, вас с Дашей с двумя!
А у нас У Лизы, похоже, та же проблема, что и у старшего - атопический дерматит. Для меня это просто ужас, насмотрелась уже на Андрюхины мучения, вывести эту гадость очень трудно, до сих пор не перебороли, тем более он тайком может купить какую-нибудь бяку из списка запрещенных продуктов. Ждем, пока девочками станет интересоваться:), может хоть тогда начнет думать, как некрасиво эти шелушащиеся пятна выглядят. И у Лизы появилось пятнышко на щеке возле уха. Соки перестала давать на всякий случай, осталась капуста цветная, покупаю упаковку замороженной и варю понемногу, протираю в пюре. Может, и это перестать давать? Посмотрим, что нам педиатр на следующей неделе скажет.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
(скромно так) А никто нас на природу / на дачу на выходные позвать не хочет? Ищем компанию, самим ехать некуда :)

Лучик

Well-known member
Феечка,честно, раз есть предрасположенность к атоп.дерматиту,то я бы вводила прикорм только с 6мес. Пусть дочка еще немного подросла и подготовилась. И с соков все современные педиатры не советуют все-таки начинать. В литературе рекомендуют вообще взять перерыв на 2-3 недели и начать опять заново. И я бы начала с овощей,с той же цв.капусты или кабачков.
Просто у моего брата была жутчайшая аллергия,поэтому я решила на всякий случай и с Никой поосторожнее. Вводила все продукты намного позже нормы, на несколько месяцев. Яйца,рыбу вообще стали есть только с 15мес. где-то. А творог только с 1.5лет,т.к. еще при кормлении грудью заметила реакцию на мной выпитое молоко. Все вводила очень медленно и очень осторожно. Ттт, у нас выявилась аллергия только на сок из зел.яблок и на много икры. Так что икру даю в виде малюсенького бутерброда(это в гостях,когда соблазн велик), а сок стараюсь вообще не давать.

Greenlight

Well-known member
Лучик,
Точно, попробуем перерыв сделать, хоть на недельку. С 6 месяцев нам, наверно, не подойдет, мы на ИВ, к тоьу же один зуб уже вылез, и, судя по поведению, еще один на подходе, думаю, надо что-то дувать кроме смеси, раз она такая ранняя.
Лучик написал(а):
И с соков все современные педиатры не советуют все-таки начинать.
Ну вот, значит наша несовременная. Правда, она нам про прикорм ничего не говорила, но в карточке написала: рекомендованы соки по 5-30 мл в день

Лучик

Well-known member
Феечка,правильно, на ИВ можно пораньше вводить.Где-то с 5-5.5мес. А пока что вообще все уберите,проследите, прошла ли сыпь. А потом опять постепенно, в первый день половину чайной ложки например кабачка, на след. 2 ложки, потом 3 ложки. По ВОЗу рекомендуется доводить до возрастной порции, определенной как:кол-во мес=кол-во ложек. Т.е. в 6мес-6ложек, в 7мес-7 ложек и т.д. Так как аллергия может быть не только на сам продукт, а на кол-во продукта.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Точно, попробуем перерыв сделать, хоть на недельку. С 6 месяцев нам, наверно, не подойдет, мы на ИВ, к тоьу же один зуб уже вылез, и, судя по поведению, еще один на подходе, думаю, надо что-то дувать кроме смеси, раз она такая ранняя.
знаете, я в лит-ре не раз в встречала, что не стоит торопиться с прикорм, в независимости от ИВ или ГВ.
вот неплохая статья http://detki.de/index.asp?sid=1270333583&id=d121
Основное, что нужно учитывать - современные адаптированные смеси соответствующего возраста удовлетворяют потребности ребенка без дополнительной пищи
....
Даже самый большой "страх" - профилактика недостаточности железа уже не актуален
...
Ребенку на искусственном вскармливании хорошей смесью действительно достаточно поступающих веществ из смеси (адаптированной, в некоторых случаях - обогащенной железом, желательно вместе с кисломолочной смесью). Прикорм носит в основном ознакомительный и воспитательный характер.

Искусственное вскармливание не дает родителям карт-бланш для более раннего ввода прикорма.
Не торопитесь. И всегда задавайтесь вопросом "зачем"?
решать, конечно вам. Но я бы с такой наследсвенностью бы не торопилась....

Dolya

All come true!
daddy's girl, Феечка, спасибо!
Натаська, твой пост про безнадежную маму повеселил от души )))) я так же смотрела на племяша (он ровесник Даши) и думала - ТАМ столько всего?... :blink:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Dolya,
И мы поздравляем с замечательной датой!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху