январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
таня л, наверное, зря вы так - то забираете, то отдаете. По-моему, если забрал, то уже навсегда... а так...
и я так считаю! мне кажется это правило должно быть во всем по отношению к ребенку!

у нас вот прошел период вообще ничего некушанья:) теперь балдеж! ;) голова у мамы не болит! хотя супы раньше ела, а сейчас никооогда не ест!
marinettu,
ужас. чем кормить теперь, ума не приложу
кормить хоть тем, что ест (cладости не в счет;) ну это мы так делали...не прошло и четырех месяцев как все наладилось!

Tatyanushka

Member
Перчик, спасибо, я помню эту дешетрепещущую историю вашего отучения от соски, долго собиралась сама так поступить, но не решалась...;) Большим подспорьем мне были бабушки, которые ее каждый день сами укладывают спать на дневной сон... я бы может и справилась...только они считают, что раз соска ее успакаивает и никаких проблем со здоровьем нет, то и отучать от нее нет смысла...вот думаю когда ближайшие праздники, так чтоб я хоть три денька дома побыла. Вот и взялась бы за наши сосательные рефлексы...:)
Alesenka_, таня л, хорошая идея про "обрезание" ;) сосок! Мы её ещё со Златкой зеленкой помажем, чтоб ваще расхотелось ее!!! Супер, осталось выбрать время и место...:)
А на счет кормешки, ниплохо...кушаем вместе ложку Златка сама, 2 побольше я...если вкусьненикие макарошки по-флотски, так все сама заточить может...про кормешку особо не беспокоюсь, садик сделает свое дело...говорят, там детки нагружаются так, что с голодухи подметают все до крошки!

Тёмыч тоже изменился в еде. Он и так плохо ест. Раньше хорошо ел утренние каши и дневные супы. Теперь - супы не хотим, но постоянно просит сосисок... А еще просит бутерброд сделать - из батона, масла и сыра... Я тоже надеюсь, что скоро все устаканется. Сейчас мы еще и на безмолочно-безовощно-безфруктовой диете... Так вообще пипец...

Tatyanushka написал(а):
.только они считают, что раз соска ее успакаивает и никаких проблем со здоровьем нет, то и отучать от нее нет смысла..
Ой, ну их этих бабушек! Моя свекровь тут так на меня орала - психику ребенку портишь, мол, сам перерастет, дай соску!!!!!
Я ей - а если и в 18 не перерастет?
Она- до 18 перерастет.
Спасибо вам! Хотелось бы не позорить ребенка.
В поликлинике видела -лет 5 ребенок- мальчик (или он такой переросток?) сосал соску.... Я не поняла - что это было. Как будто не баловался, а на самом деле ходил и сосал. И мамашка рядом - ноль подсечки..

sacha

светик-семицветик
А мы кушаем вместе...т.е. я ем свою порцию из своей , Маша свою из своей тарелки. Только периодически просит у меня подравнять ей еду..чтобы удобно было брать ложечкой или вилочкой..:)
А еще просит бутерброд сделать - из батона, масла и сыра...
мы тоже любим бутербродик пожевать:)
Alesenka,
Сейчас мы еще и на безмолочно-безовощно-безфруктовой диете... Так вообще пипец...
да...не очень вам:( и что в меню обычно у вас сейчас?

Нам вот еще очень помогли в кормежке формочки для печенья....Благодаря им Маша начала опять кушать нормально.Я вырезала из котлеток, блинчиков, т.п. зайчиков и т.п. и укладывала на тарелке cюжетики. Формочками придавала форму салатикам и картошечке и кашке и др. Может кому-нибудь еще поможет. Сейчас мы кушаем без всего этого..Но благодаря этому приему Маша стала опять воспринимать еду нормально. Вообще я заметила, что для Маши сейчас важней даже не вкус еды...а в чем она...как выглядит..Она станет пить молоко детское только потому что на коробочке зайик или лисичка или другие схожие ситуации...
Iulemona,
Девочки, скажите, пожалуйста, это все малышики в этом возрасте такие фантазеры?
у нас это давно и стабильно:) у нас даже как-то была семья овощей: маша была картошкой, меня назначила баклажаном, папа был морковкой. Последние два дня маша капитан. А вообще фантазерство постоянное...очень умиляет оно:)

Горшка у нас два. Одним дома пользуемся. Второй поменьше для поездок

Последнее редактирование:

Вера_1

New member
Tatyanushka,Давай, давай, принимайся за дело:)
А мы вот вообще, не хотим брать ни вилку, ни ложку в руки. Кричит :"Мама, ням-ням". А по поводу кружки, тоже как-то было, что нехотел ни сам, не с чьих-то рук пить, только мама. Держи ему кружку, а он будет пить. Но потом, как отрезало. Теперь всё сам, кроме еды естественно:boredom:
А ещё хотела спросить у вас. Ваши детки ночью спят уже без памперса? Просто мы уже давольно давно, отказываемся от памперса, и рискнула снять ему только в 2 года. Риск был не напрасен:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Alesenka_, таня л, хорошая идея про "обрезание" ;) сосок! Мы её ещё со Златкой зеленкой помажем, чтоб ваще расхотелось ее!!! !

c зеленкой я бы не рисковала. Моя бы съела и зеленку:))))))
я после гриппа, наверное, плохо суть описала:))))
я не забираю-отдаю. Я вообще не забираю категорично -- бери -- только при этом срезала ее до самого основания. Уже нечего сосать в соске, но соска с нами - как лубимая игрушка (улиточка нарисована), спит под подушкой

sacha написал(а):
да...не очень вам и что в меню обычно у вас сейчас?
Вот это и проблема - меню состоит в основном из каш, макарон и картошки + сосиски и мясо (курица или котлеты). Каждый день одно и тоже, чередую как могу, да особо не начередуешься - это и то нельзя, а другое Мистер-пипистер не желает есть...

таня л написал(а):
срезала ее до самого основания. Уже нечего сосать в соске, но соска с нами - как лубимая игрушка (улиточка нарисована), спит под подушкой
Ну надо же, мой после маленькой дырки выплюнул.... А твоя так "присосалась"..:)))

sacha

светик-семицветик
мы спим в памперсе:)

Alesenka, да...у тебя конечно кормежка сейчас вдвойне проблемная...держись!!!!!!!!!!!!

таня л, Так если спит соска под подушкой...в чем тогда проблема?:) у кого-то спит зайчик, а у кого-то соска. Она ж ее не сосет..я так понимаю:) Просто соска любимый предмет....соска которая уже не соска в том смысле, в котором была раньше

Coraline

Jones
мы тоже пока спим в памперсе, потому что спим с мамой :))) едим плохо, но какаем регулярно (тьфу-тьфу) :))) причем, сладкое тоже не воодушевляет - сегодня выпросил конфету, надкусил и принес мне. все собираюсь глистов погонять, сегодня, наверное, все же дам лекарство, купила неделю назад, да никак не решусь :)))

вот задумалась я про пору года после 2-х лет, может, и правда не важно :) , надо спросить у ларисы :)

кормлю я пока сама его, но часто он требует "сам", берет и кушает сам.

Coraline

Jones
Все забываю спросить - а сколько кто щас весит? :))) Это чтобы сравнить, не слишком ли мы худосочные с нашим плохоедением. Мы весим 12,5 кг.

Iulemona

New member
Алекса кушает сама. Садимся за стол, каждый на своем месте, и кушаем. Ну, вымазывается, конечно. Но, если одеваем слюнявчик и на коленки Але кладем салфеточку, то нормально. Иногда, когда игривое настроение, может комментировать "за кого" она ест, или у меня спрашивает: "за кого мне съесть?"

Sabina

Неравнодушная
Все забываю спросить - а сколько кто щас весит? :))) Это чтобы сравнить, не слишком ли мы худосочные с нашим плохоедением. Мы весим 12,5 кг.
Нервный смешок:haha: Мы больше 11,5 не набирали, сейчас на фоне плохоедения 11,3. Скелетик:)

Sabina

Неравнодушная
Честно говоря, не знаю, отказывается меряться в последнее время, надо померять, а то в Киев собираюсь, а ребенкины размеры толком не знаю:)

Coraline

Jones
Sabina, А, я смотрю по одежде :)) Сейчас покупаю 92 - впритык, 98 - слегка навырост. Померялись мы в поликлинике недавно совершенно случайно - Илюша милостиво дал себя померять :))) Взвешивала уже дома - в поликлинике от весов отказался с криками и воплями, на что медсестра сказала: Ты нам так весы сломаешь! После этого Илюша дома рассказывал мужу, что он в поликлинике сломал весы :)))

Sabina

Неравнодушная
Натаська, я вчера меряла ему все, что заказывала с отто навырост, 92/98 утопает, именно по ширине. Штаны в талии тоже не держатся (подтяжки что ли купить), но брать меньше 92 - рукава будут короткие. Надо срочно откармливать:)

Беlka

New member
Sabina, мы тож где-то 11 весим. Одежки на 92 см, а вот со штанами та же история, тож про подтяжки задумываюсь. Хотя кушаем мы хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху