январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беlka

New member
lisenok,)))))))))) Я сразу не врубилась, чего ты себя скотчем заклеила и где)))) Я уже забыла совсем про кормление.

Tatyanushka

Member
вот постригла как-то машу...сделала каре...затылочек шапочкой. для меня это достижение...т.к. я ж в парикмахерском деле нолик:)
Супер!!! Я тож Златульке такую хочу, только вот не представляю..что да как! А почему в парикмахерскую не пошли, или Машке боязно?

Мы тоже без одной стеночки спали последний год, а в последнее время стала на меня заползать ночью...в поисках моих волос. :( Устала бороться. Прикрутила обратно стеночку. вот и думаю пора кроватку покупать или нет, мне кажеться она будет падать с нее, волчёк мой. ;)

Alesenka_? про яйца спросила, к тому что они здорово разноображивают котлетки. Мы как-то тоже сидели на диете, так когда малыша перестала и катлетки есть любимые, спасли меня пудинги куриные, телячие и тыды... я еще их в формочки от кексов заливала и в духовке запекала, шпината, брокколи чуток добавлю, так ваще "красата и вкусата" (как Златка грит) получается...только я перепелиные использую.

Tatyanushka написал(а):
.в поисках моих волос.

Блин, и у вас такое? Для Артёма лучшее успокоительное - крутить на палец мою челку. Постоянно челка торчит во все стороны, меня так это бесит, а он постоянно лезет.... Ужаас..

Tatyanushka написал(а):
Мы как-то тоже сидели на диете, так когда малыша перестала и катлетки есть любимые, спасли меня пудинги куриные, телячие и тыды... я еще их в формочки от кексов заливала и в духовке запекала, шпината, брокколи чуток добавлю,
Ой, я так не умею. Пудинги какие-то... куда-то заливать... ой, тёмный лес..

Tatyanushka

Member
Alesenka_,
Про волосы, это катастрофа, почти с рождения...только вот мне немного больше повезло, у меня нет челки, а волосы чуть ниже талии, так я косичку заплетаю, и ей в руки, она за решеткой спить, так ночью стало легче...но все равно я решила, сначало соску изыму! а потом и волосы...говорят что "ЭТО" сродни сосанию пальца или церебению мочки уха.
А про пудинг:
любое отварное мясо 80-100 грамм (у меня уже готовый фарш, сама перекручиваю, и по порциям замораживаю, в пароварке "отпаровариваю":) ) , закидываю в блендер, немного соли, 6 перепелиных желтков (отделяю белки от желтков, занятие не из приятных конечно... ;) ), 2 столовые ложки молока воды или бульона, 1 ст. л. муки, взбиваю. Отдельно белки взбиваю, + немного соли, ввожу в полученную массу (про белки это чтобы воздушные были), разливаю в смазанные слив. маслом формочки для кекса, и в духовку на 20-30 мин на небольшой огонь. Я ставлю формочки на протвинь (или кастрюли) с водичкой на дне, чтоб не пригорели, через минут 15 прикрываю сверху фольгой, чтобы сверху не подсохли... Хотя не обязательно. Вкуснатища, Златуню за уши не оттащишь...

Вера_1, Да! Посторалася!

marinettu

Well-known member
Tatyanushka, спасиб за рецептик. интересно, будем ли мы такое кушать.
sacha, оч красивая прическа у вас :) мы все собираемся в парикмахерскую.
lisenok, ну мот сашка уже готова отлучиться. не переживай. :)
купила сегодня в первый раз за месяца 2, наверное, багет. ребенок уже 3й кусок ест, просит чуть не плача хебуська :) блин, не думала даже, что так по хлебу будет страдать :)

Tatyanushka

Member
marinettu,
Насчет пудинга (если нет алергии), для большей радости можно немного марковки натереть (на яблочную терку) в одну формочку, свеклы в другую, шпината в третью...такая разнацветная полезная еда получиться...
про багет - идея! надо попробовать а то в последнее время даже от бубликов отказывается...

Coraline

Jones
О, Илюша оч. любит хлеб :))) Лезет в холодильник и кричит: Хлеба, хлеба! :) Бедный, голодный ребенок! Бананы, яблоки, апельсины, конфеты мы не едим, нам бы горбушку хлебушка :)))

У нас тоже есть вещи мЕньших размеров, которые еще нормально на Илюшу. Но когда я вижу, что "модельный ряд" 86 размера, к примеру, уже в большинстве своем мал, то значит, пора переходить к следующему размеру :) Мы в основном вырастаем из рукавов и на пузе штаны впритык - основные "сигналы" :))) С подтяжками у нас проблем нет - у нас попа то, что надо :))), так что штаны сидят без подтяжек.

Короче, на остальном фоне мы еще богатыри :)))

Илюша как почувствовал, что я ему хочу дать антигельминтное, и стал (ТЬФУ-ТЬФУ!) более-менее кушать :))) Но я все еще ношусь с идеей гонять глистов :))) Муж, правда, купил в аптеке Пирантел в отечественном исполнении :))) Я, наверное, ему лично его спою, а ребенку хочу нормальный - французский, немецкий. Подскажите, какое торговое название пирантела ненашего :))) производства?

Прочла про морковку. Пока морковку тру на суп, бегает, выпрашивает. Даю. Пожует - и через три минуты пережеванная морковка на полу :) Пробовала давать тертую - выплевывает все равно..

sacha

светик-семицветик
lisenok,
Я сразу не врубилась, чего ты себя скотчем заклеила и где))))
и я:))) а вообще не грусти! значит пришло время...и здорово, что все без стрессов для Сашеньки получается:)
Tatyanushka,
А почему в парикмахерскую не пошли, или Машке боязно?
да мы как-то и не собирались туда. Я то ее не впервые стригла...просто шапочкой у меня дебют. А так всегда получалось вроде неплохо...родные да знакомые спрашивают вечно где стрижемся:)) У МАши волосики просто так растут...что каре несложно сварганить на ее головке:)

Мы тож любим и черный...и белый хлеб.

Натаська,
Подскажите, какое торговое название пирантела ненашего производства?
фармацевт же в аптеке знает это..можно у него спросить
Вопрос: Добрый день.
Я живу во Франции. Подскажите, пожалуйста, какие существуют французские аналоги отечественного препарата ''''Пирантел''''. Заранее Вам благодарна.
Ответ: Перечисляем известные нам торговые наименования, содержащие пирантел. Гельминтокс (Helmintox) - препарат французского производства, Комбантрин (Combantrin), Немоцид (Nemocid), ну и несколько иностранных производителей выпускают Пирантел под тем же названием ''''Пирантел'''' (Pyrantel).
Cправка: Гельминтокс, Комбантрин, Немоцид, Пиранте

Tatyanushka

Member
sacha,
А как Машка усиживает? Или ее чем-то увлекаешь на время стрижки? А то у меня Злата, как верталет, ни сикунды на месте... ;)

sacha

светик-семицветик
Tatyanushka,я не в один присест это делаю...конечно же. Вот сегодня еще дорабатывали...уже третья "доработка'' стрижки этой:) Но вообще она знает, что делаем красивую прическу...и поэтому более ли менее нормально сидит. Она в это время может ногти стричь животным, например...:) Cегодня вот была правда проьлема с тем..что она не разрешала выбрасывать волосики свои...Но методом отвлечения все уладилось:)

marinettu

Well-known member
Натаська, вот опять к глистам вернулись, и я опять задумалась :))))
а с морковкой у нас то же самое. сырую выплевывает, прожевав. я из нее либо сок делаю, либо еще хорошо ест из овощей замороженных, хортекс или полтино. она там вкусная :)

Iulemona

New member
Натаська, так может, если так боитесь антигельминтов аптечных, погоняйте Спигелией гомеопатической или Циной. Я Альке гоняла Циной и мазала пузо мазью Тей Фу (это NSP). Результат был очевиден. Мой ребенок, который до 1,5 лет питался практически одним грудным молоком, стал есть тааакими порциями, которыми взрослый наестся. Мы только и слышали "кушать!". До сих пор нормально ест. Только, если до молочка днем доберется, то чуть хуже. А если кормлю грудью только ночью, то днем вообще аппетит зверский. Но я давала Цину не из-за плохого аппетита, были другие признаки глистной инвазии. Но Пирантел и ему подобные препараты - все таки стремно! Кроме того, есть же десятилетиями проверенные средства, типа вазелинового масла, тыквенных семечек и т.д.

Tatyanushka, спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую. Я тоже сама форш делаю, только обычно сразу же из него фрикадельки леплю.

Натаська написал(а):
Пока морковку тру на суп, бегает, выпрашивает. Даю. Пожует - и через три минуты пережеванная морковка на полу Пробовала давать тертую - выплевывает все равно..
И мы так любим. Правда, иногда тёртую съедает...

И мы хлеб любим. Бывает только его и ест.

Вера_1

New member
Tatyanushka, Ну, ты просто мастерица:) Когда ж ты успеваешь всё фарганить-то?:) Надо и мне поробовать...спасибо за рецептик...
А у меня Костя творог не хочет есть, даже всё, что с ним связано. Единственно, что если сырники приготовлю, одну лепёшку возьмёт и хватит. В основном любитель супов, ему хоть каждый день подавай :grin:
Девочки, а ваши детки, что любят кушать? Может поделитесь, какими-нибудь рецептиками?

Coraline

Jones
sacha, Провизоры в аптеке говорят то, что у них есть в наличии :))) Мой муж уже сходил за пирантелом, принес местный пирантел :) Спасибо за цитату :)

Iulemona, Вот и мне свекровь все примеры приводит, когда, избавившись от глистной инвазии, дети стали хорошо кушать :))) Про проверенные рецепты я вообще ничего не знаю - мне никогда в жизни не гоняли глистов :))

marinettu, Вот и мы морковку только в вареном виде :) Сырую - никак :)

Iulemona

New member
Натаська, все таки, если кроме аппетита ничего не беспокоит - подумайте еще раз. Причина может быть в другом, а удар по печени от Пирантела организм получит. Но я вас понимаю, мне вообще казалось, что большей малоежки чем моя Алекса не сыскать. Но все же здоровье меряется не этим.
А по параметрам Ваш Илюша самый упитанный ))))).

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, добрый день! Может у кого-то детки ходят в 298 садик? Хотелось бы услышать отзывы и о самом садике и о воспитателях... Слышала, что у них ясли каждый год набирают (а потом деток передают другим воспитателям), часто воспитатели меняются.... Если можно, ответьте в личку! Спасибо большое! И извините, что влезла в вашу темку.

lisenok

Хитрый зверек
Радуга света,
У нас еще дети не у кого не ходят:) По крайней мере нашего возраста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху