январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы сразу в сад стали ходить к 8 утра, т.к. приходить полдожено к 7-8 утра, а потом все режимные моменты идут.
В 1-й день (1.09) я его привела, он с радостью пошел в группу. А через пол часа звонит воспиталка (молоденькая девочка, после пед колледжа), мол - приходите, ое ревет. Я пришла и забрала, а сама подумала, если так и дальше будет - будут разборки,воспитатель не должна жаловаться на то,что ребенок плачет,а должна найти к нему подход и занять его.
На 2-й день была другая воспиталка, сказала оставить на 2 часа. Прихожу - они на прогулке. Артём орал целый час с утра, а на прогулке забыл про меня. Домой не захотел идти, ждала, пока нагуляется, а потом еще и обедал в группе.
С тех пор оставляю до сна, перед сном забираю.
На 3-й день плакал минут 5-10, потом и не вспоминал. Так обычно и бывает, пару минут всхлипнет, а потом носится по группе.
Сегодня не плакал, пошел сразу к окну - махать мне ручкой. У нас такой ритуал на этой неделе возник - я ухожу - он к окну,махает и идет играть.

1. Про вождение на 1-2 часа. Тут все зависит от ребенка, и ориентироваться надо не на часы, а на режимные моменты, так и ребенку удобнее ориентироваться,мол, мама заберет перед сном, или на прогулке и т.д.
2. Группы есть разные 1-я и 2-я младшие,1-я - это ясли, 2-я уже садовская. Ясли - перевалочный пункт, там воспитатели одни и теже, а дети меняются с каждым годом. Во 2-й мл. воспитатели и дети постоянные, т.е. как взяли деток, так до школы и ведут, если кто не уволится. У нас группа 2,6-3 года - супер, все детки ровастники,разговаривают, вместе могут играть - я довольна.
3. В гр с младшими тоже не оч хорошо - не за кем тянуться, обычно детки перестают говорить, начинают абы что шамкать, повторяя за малышами, и занятия там не по вашему возрасту, а для малявок этих. В более старшей - сложные занятия и игры, ребенку тяжело тянуться. Как правило, некоторые детки не оч тянутся за старшими, а привыкают к роли "малыша", которому не надо ничего знать и делать.
4. Минусы адаптации. Есть у всех и всегда,пусть даже самые маленькие. Вот мы стали иногда писаться и днем, и ночью, а еще стали ТАККК плохо спать ночью, жуть. Как переехали, Тёмка стал жить в своей комнате, и спал сам там, только иногда меня ночью позовет, а тут - постоянно зовет,всю ночь напролет.

marinettu

Well-known member
Alesenka_, спасибо, хорошо написала. у нас тоже ночи - кошмар просто. еще и сопли эти, хотя сейчас уже кашель больше, сухой, раздражающий горло. читаю комаровского, ничего не трогаю, настраиваюсь на позитив. у нас теперь отводит в сад папа, а я забираю. сегодня ходили на завтрак - ничего не ел, как я и думала. пришла забирать - сидит на руках у няни, всхлипывает, всю дорогу домой всхлипы не прекращались. воспитателями я довольна, у нас одна на целый день, вторая на подмене, деток жалеют, не звонят, звоню сама, говорят - все хорошо, немного плакал, сейчас играет. я сразу предупредила, что моего ре надо занимать, что-то ему поручить, спрашивать, жалеть бесполезно, не перестанет плакать.
каждый раз спрашиваю - что делал в садике? - ответ - бился с этими человеками такими. это как расценивать? естессно ни с кем он не бьется, но вот рассказывает все время одно и то же.

Сегодня пришла за Артёмом,а он собрался спать ложиться с детками и не желал идти домой. Пока уговорила пойти домой, если все будет ОК на след неделе, скорее всего, останемся спать, может и раньше...
Воспитательница говорила, что сегодня он ваще не плакал и изъявил желание спать со всеми. Посмотрим, как оно завтра будет.
Девчонки, а вам списки концтоваров выдали? и в них хозтовары?

Coraline

Jones
lisenok, Бедняжки.. А мне на вас дали пригласительные на выходные, будет праздник... Выздоравливайте!

А нам пока никаких списков не давали :) Ждем-с :)

Alesenka_, Илюша два раза порывался спать :) Один раз даже в постельку залез и полежал там 10 минут. Но все равно не уснул и начал хныкать :)

lisenok, бедненькие. Скорейшего вам выздоровления!!!

Натаська, вот и я боюсь, что так оно и будет, поэтому пока спать не будем. Он, по-моему, и так доволен, что его в назначенное время забирает мама, а многих деток нет.

В списке наших хозтоваров значатся жидкое мыло, салфетки, средство для мытья посуды, для мытья унитазов, освежитель воздуха и т.д.
Все бы ничего, но напрягает меня этот освежитель - ненормально это, зачем малышу дышать химией этой? Я понимаю, что нянечке "воняют" покаки, но, наверное, освежитель - это лишнее.

Мы же в новый сад попали. Такой большой, 3-х этажный, красивый и просторный, хотя холлы гигантские, а группы, может и меньше, чем в старых садах..., как в совсем старых (крестом планировка), так точно меньше значительно.

Coraline

Jones
marinettu, Бился с человеками - может, в садике какая-то игрушка? :) Вот он и рассказывает про нее :)

lisenok

Хитрый зверек
А мы замечательно спим, более менее кушаем сами, ходим на горшок, не рыдаем ни разу(т-т-т чтоб не сглазить):) Ну совсем не вовремя заболели:( А нам на следующей неделе уже бассейн обещали.... Видно в пролете:((

lisenok

Хитрый зверек
Ничего, бассейн никуда не убежит
Да я знаю, только малую жалко-только привыкать стала, только почти плакать по утрам переставала( Я ж её не буду пока поднимать в 7, а потом опять с концертами сражаться((

lisenok, не переживай по поводу бассейна. Если его обещали, это не значит, что он на самом деле будет. По своему опыту знаю ( и от др слышала) бассейн - это весьма непостоянная штука - то тренер болеет, то воды нет горячей, или холодной или что-то сломалось, то медсестра заболела (она обязательно там присутствовать должна), то еще не известно какие причины. А молявок обычно вообще как-то несистиматично водили. У меня в саду дети и в ст. группе оч редко попадали в бассейн, постоянно какие-то причины были.

А у меня Артём с 1-х дней сам стал вставать раньше будильника, а теперь бужу, правда встает, хотя раньше спали до 9 - 9.30.- 10 часов, а теперь встаем в пол седьмого.

Кстати, у на сеще одна фишка пошла после того, как стал ходить в сад - лезет постоянно на руки, и дома и на улице, совершенно не хочет ходить сам, постоянно уговариваю или угрожаю (типа, тогда пошли домой, раз не хочешь идти)...

Tatyanushka

Member
А нам вот какой список выдали:

Список необходимых вашему ребенку принадлежностей для яслей:

1. Туалетная бумага - 2 рулона - 2 500
2. салфетки - 2 пач. 1500*2=3000
3. Альбом для рисования толстый - 2 шт. *3 500=7 000
4. Пластилин 2 500
5. Гуашь 10 000
6. Фломастеры 5 000
7. Разукрашки 3*3 000=9 000
8. Клей ПВА 1 000
9. Папка скоросшиватель 1 500
10. 15 файлов 2 000
11. Набор-песочница, лопатка 7 000
12. Спортивная форма, обувь на резиновой подошве 80 000
13.Чешки 8 500
14. Кисточки (широкая, средняя, узенькая) 6000
15. Цветная бумага 2 000
16. Цветной картон 3 000
17. Развивающие игры по возрасту 50 000
18. Квитанция "род.плата" на сумму 29 500 руб

ИТОГО 234 500

Вот так получилось в итоге...

Tatyanushka, офигеть, ну и списочек у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С нашим совпадает только пункт 1,2,4,5, 8, 13,15,16 и всё.
Из них:
3. нам сказали 1 альбом, но реально уходит больше, сама знаю, т.что скорее потом придется и нам докупать. Хотя я принесла пачку писчей бумаги для самост. рисования (оч нужная вещь, не знаю, отчего ее не вносят в список)
6. зачем им фломастеры?????? Только испачкаться самим и все вокруг, всегда в садах запрещались фломзеры.
7. нам 2 разукрашки
9 нам пластиковый конверт на кнопке
10 зачем это им??? (хотя я сама принесла штук 10, так, для разных потребностей)
11. этот пункт у нас в список не входил, но попросили принести и мы купили
12. для яслей спортивная форма - это что-то. Нам ваще кроме чешек ничего не говорили, а на спорт переодеваются уже в старших группах, кто этих малявок переодевать по 10 раз будет?
14 нафига им по 3 кисточки, бред. Сама, как руководитель дет изостудии (в прошлом) могу сказать, что макс 2 кисти - толстая и тонкая, желательно натуральные, хорошие, а ваще, ребенка можно научить рисовать и одной - толстой,ведь у нее тонкий кончик... ну ладно, но 3 кисти - как они и чему их там будут учить... обалдеть, прямо изо-класс
17 ну, это ваще офигеть, им должны выделять в зарплату деньги (6 лет назад это было по 40 тыс в месяц) именно на пособия для группы. Я понимаю, сброситься и купить несколько игр за общие средства, нужных игр, а то каждый абы что притащит, не каждая мама разбирается, что нужно детям в этом возрасте
18 а это что? Мат помощь, или преждевременная плата за сад????

Кстати, кто знает, сколько сейчас платят в месяц за садик?

Лучик

Well-known member
Tatyanushka, у вас может не ясли, а садик уже? список совсем неясельский. У меня дочке вот только сейчас(средняя группа) разрешили фломастеры(т.е. в списках есть)

Tatyanushka

Member
зачем им фломастеры
Сама в шоке. Говорят удобно под трафареты рисовать - не ломаются как карадаши, ну и ярче, ессесно...
+
Папка скоросшиватель
судя по всему особенно удачные картины - поделки, раскраски и т.д. складывать в такой вот альбом...
для яслей спортивная форма - это что-то. Нам ваще кроме чешек ничего не говорили
А у нас чешки - на музыкальное занятие, а через пару недель придет физрук и к нему обязательно форма и резиновая подошва, в чешках в зале скользко...
нафига им по 3 кисточки
не знаю у меня Златка тоже только 2-мя рисует...может чисто про запас просят? :)
А 17-й пункт у всех разный, меня игрухи попросили купить, кого-то настенные часы, кого-то горшки для цветочков и т.д. из игрух просили большую пирамидку, куб раскладной, паззлы , лото....как я поняла, у нас новая группа, они только-только переехали туда и ничегосеньки там нет, всё из других групп понасобирали...старое. вот совместными усилиями и обновляем.
это плата за сад с 10 по 31 августа...

Лучик, у нас в саду впервые в этом году сделали 2-ю ясельную группу (была всегда 1) , в 1-й детки до 2,6, у нас 2,6-3 годика...и в том же списке вычеркнуты некоторые пунткты (акварель, ручка, простой карандаш, ножницы), так как те списки (по словам воспетки) для сада, а не для яслей....

lisenok

Хитрый зверек
Нам тоже написали 3 кисточки, и только толстые и беличьи! Стоят в 2 раза дороже, чем пони( А еще бархатную бумагу, разукрашку только 1. Никаких чешек, формы, игр(кроме шнуровки одной) и туалетных принадлежностей не просили. Зато то к одной маме, то к другой:" а вот нам скатерть нужна, а вот еще то, се...":)
Так по чуть-чуть и наскребут все необходимое:)

Coraline

Jones
Что-то за игры больно дорого :) Нам тоже выдали большой список, но все как-то обошлось "малой кровью" :))) - кучка дешевеньких канцтоваров, ну из самого дорогого - книжка и игра, я купила по 9 тыс. и то, и другое. Чешки сказали купить, это да :) Но, вобщем-то, это понятно, дело нужное. Я, как примерная, сегодня все купила и уже занесла :)))

Coraline

Jones
Alesenka_, Нам дали квитанцию на 38 с копейками, мы ходим с 28 августа. Интересно, а если не ходишь - будет какой-то перерасчет?

Натаська, у них оплата за месяц вперед идет. Я уже точно не помню, как там делается, но получается, в след месяце тебе дают квитанцию с меньшей оплатой на ту сумму, которая вышла от непосещений. Но,не платишь только за те дни, когда ставят Н/Б, если просишь не отмечать пропуски, то и платишь по полной программе, а после 3-х пропусков подряд нужно нести справку от врача о том, что ребенок здоров и не был в контакте с больными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху